Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка. С ним можно приготовить множество вкусных и интересных блюд и при этом затратить минимум сил и времени.
Слойки с яблоками (смотреть рецепт)
Самый простой способ сделать слойку — это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам и защипнуть края. А если сделать еще небольшие прорези — получится не только вкусно, но и красиво! С джемом, клюквой, шоколадом, ветчиной и сыром — какие слойки вы сделаете сегодня?

Трубочки с белковым кремом (смотреть рецепт)
Одно из самых простых в приготовлении советских лакомств. Освоив технологию, трубочки можно готовить хоть каждый день, а заполнять их разной начинкой. Не только сладкой, но и сытной, например, сырным кремом или куриным фаршем.

Пирог-перевертыш (смотреть рецепт)
Исконный французский татен готовится непременно с яблоками и на рубленом песочном тесте. Но кулинарии никогда не был чужд дух экспериментов: так появились татены с грушами, сливами, ананасами и даже с карамелизованным луком. Разные «прочтения» появились и у теста для коржа: встречаются варианты со слоеным и бисквитным. Самый простой и доступный — татен «для ленивых» — именно на слоеном тесте.

Груши в слойке (смотреть рецепт)
Это поистине гениальный рецепт: всего из четырех доступных всем ингредиентов — груш, готового слоеного теста, сахара и яйца менее чем за полчаса «рождаются» вкусные и красивые слойки к чаю.

Слоеный пирог с форелью и шпинатом (смотреть рецепт)
Не все знают этот простой секрет: если раскатать слоеное тесто в круг или квадрат и, отступив от краев пару сантиметров, не до конца прорезать бортики — они начнут «расти» прямо в процессе выпечки! В качестве начинки мы предлагаем использовать красную рыбу и шпинат — сочетание просто идеальное. А любителям открывать новые вкусы рекомендуем сделать такой пирог с инжиром и адыгейским сыром.

Слоеный пирог «Спиралька» (смотреть рецепт)
Этот пирог готовится просто и быстро, а начинкой для него может стать то, что есть в данный момент в холодильнике. Как легко сформировать «спиральку» из теста вы будете знать после того, как посмотрите наш пошаговый мастер-класс.

Куриные голени в тесте (смотреть рецепт)
Одно из популярных домашних блюд — куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Очень часто хозяйки добавляют в «мешочек» из теста картофельное пюре и грибы — получается вкусно и сытно. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили предлагает поэкспериментировать и внести в блюдо острую пряную нотку — предварительно замариновать голени в аджике. Пробуйте!

Сосиски в тесте (смотреть рецепт)
Сосиски в тесте готовятся просто: сосиска заворачивается в тесто и запекается, но существует много способов разнообразить блюдо. Например, сделать сосиски самостоятельно — из куриного филе.

Пикантные палочки и колечки (смотреть рецепт)
Отличная закуска на скорую руку для внезапно пришедших гостей или фуршетного стола на работе. Оригинально и эффектно!

Понравились рецепты? Тогда поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!