Португальский художник «состарил» диснеевских принцесс

Артист показал, как должны были бы выглядеть сегодня Ариэль, Спящая красавица, Золушка и другие принцессы Диснея, если бы могли стареть.

ДиснеевскиЕ принцессы, конечно, живут вне времени. Но что было бы, если бы они могли взрослеть и меняться со временем, как обычные девушки? Именно этим вопросом задался португальский художник Исаак Ареас, который решил «состарить» Ариэль, Золушку, Спящую красавицу и других сказочных героинь.

По словам автора, ему захотелось показать зрителям, что женщины могут чувствовать себя принцессами в любом возрасте.

Если бы время было властно над Ариэль, ей сейчас стукнуло бы уже 42 года
Если бы время было властно над Ариэль, ей сейчас стукнуло бы уже 42 года

22-летний художник нарисовал принцесс в том возрасте, в каком они оказались бы сейчас, если бы продолжили взрослеть после того, как на экраны вышли мультфильмы с их «участием».

Так, Русалочке сейчас, по подсчетам художника, было бы 42 года (мультик о ней зрители увидели в 1989 году, героине, по сюжету, тогда было 16 лет), Мулан — всего 33, а вот самой взрослой из принцесс, Белоснежке, уже 92.

Самой взрослой из принцесс, Белоснежке, сейчас исполнилось бы уже 92 года!
Самой взрослой из принцесс, Белоснежке, сейчас исполнилось бы уже 92 года!

«Мне хотелось показать людям, что, даже старея, ты все равно можешь оставаться принцессой — причем как внутри, так и снаружи», — признался художник Daily Mail.

По словам Исаака, опубликовавшего свои работы на Facebook, женщины, знакомясь с его проектом, могут ассоциировать себя с любимыми героинями, которые благодаря рисункам будто бы повзрослели вместе с ними.

Чтобы перейти в галерею и увидеть больше рисунков португальца, нажмите на фото ниже!

Slide image for gallery: 5855 | Мулан оказалась самой молодой из принцесс. Ей сейчас — 33 года
Slide image for gallery: 5855 | Мультфильм про Покахонтас вышел в 1995 году, его героине тогда было 18 лет. Следовательно, теперь ей — 38
Slide image for gallery: 5855 | Жасмин — ровесница Покахонтас
Slide image for gallery: 5855 | А вот Белль уже 41 год. Именно такой ее и нарисовал португалец в рамках своего проекта
6фотографий
Фото: Facebook