Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015 7:00

Дети президента: что известно о наследниках глав государств

Мы решили выяснить, как складывается жизнь детей, родившихся в семьях президентов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Одни из них занимаются политикой, другие — общественной деятельностью, жизнь третьих вообще протекает под покровом строжайшей тайны. «Леди Mail.Ru» рассказывает, что известно о детях глав разных государств — России, США, КНР и других.

Дочь председателя КНР Си Цзиньпина

Лидер КНР с супругой, на которую, по слухам, очень сильно похожа единственная дочь пары

Личная жизнь Си Минцзэ, единственной дочки председателя КНР Си Цзиньпина, тщательно оберегают от внимания прессы и публики. Весной журналистам The New Yorker, правда, все же удалось выяснить, что девушка под чужим именем отучилась в Гарварде, где о том, что она — это она, знали от силы человек пять. Си появляется на публике редко, а в Гарварде, если верить СМИ, ее покой охраняла целая команда китайских секьюрити.

Сыновья президента Белоруссии Александра Лукашенко

Александр Лукашенко с младшим сыном, которого зовут Николай

У президента Белоруссии Александра Лукашенко — трое сыновей и семь внуков. В отличие от китайского правителя Лукашенко своих детей не скрывает (только младшего, рожденного вне брака в 2004 году, некоторое время не показывал общественности, но потом и с ним начал появляться на публике). Старший и средний сыновья главы Белоруссии, Виктор и Дмитрий, как и отец, занимаются политикой. Оба в свое время отслужили в армии и получили госнаграды (разумеется, лично из рук отца). 11-летнего Николая президент Белоруссии часто берет с собой на матчи по хоккею. Кто мать мальчика, Лукашенко держит в тайне, однако, по слухам, третьего сына ему родила личный врач.

Дети президента Азербайджана Ильхама Алиева

Лейла Алиева, дочка президента Азербайджана и экс-супруга певца и предпринимателя Эмина Агаларова

У главы Азербайджана Алиева — две дочки и сын. Все они, в принципе, персоны известные и публичные, особенно старшая — Лейла, которая совсем недавно развелась с известным певцом и предпринимателем Эмином Агаларовым. Эта девушка — видный общественный деятель, главный редактор журнала «Баку», режиссер, поэтесса. Ее младшая сестра Арзу, известная чуть меньше, занимается благотворительностью. Младший брат девушек Гейдар Алиев, названный в честь знаменитого деда, пока учится в университете.

Дети президента США Барака Обамы

Семья Барака Обамы

У американского лидера Барака Обамы и его супруги Мишель подрастают две дочки, Малия и Саша (Наташа). По сложившейся в государстве традиции, жизнь детей президента протекает под пристальным вниманием публики. Девочки не только активно получают образование, но еще посещают официальные мероприятия и вовсю конкурируют с мамой за титул иконы стиля. Кстати, старшая, Малия, с каждым годом все больше становится похожа на Мишель!

Дочки президента России Владимира Путина

Катерина Тихонова, которой СМИ приписывают родство с Владимиром Путиным

Единственное, что доподлинно известно о дочках Владимира Владимировича — это то, что они существуют. У главы нашего государства две наследницы, зовут их Мария и Катерина. На этом достоверная информация, впрочем, исчерпывается: дело в том, что неприкосновенность частной жизни девушек тщательно охраняется. В последнее время СМИ (причем как отечественные, так и зарубежные) все чаще пытаются «рассекретить» дочек Путина. 10 ноября, например, у Reuters вышло большое расследование, в котором, в частности, сообщалось, что младшая дочка Путина живет под именем Катерина Тихонова, занимает пост директора фонда «Иннопрактика», планирует расширение МГУ, состоит в отношениях с Кириллом Шамаловым, сыном акционера банка «Россия», и владеет крупной собственностью во Франции. Агентство ссылалось в статье на слова председателя совета директоров «Газпромбанка» Андрея Акимова, который позже открестился от якобы сделанного заявления.

«В Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении», — заявил затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что владение информацией о дочерях Путина не входит в его служебные обязанности.

Старшая дочка российского лидера, по данным журналистов, носит фамилию мужа, Фаассен, работает в Эндокринологическом научном центре в Москве, является кандидатом наук. Так ли это на самом деле, неизвестно.

Кстати, директору «Иннопрактики» и раньше приписывали родство с Владимиром Владимировичем. СМИ писали, например, что Катерина Тихонова, как и дочка президента России, занимается акробатическим рок-н-роллом.

Дети президента Франции Франсуа Олланда

Франсуа Олланд и журналистка Валери Триервейлер, из-за романа с которой дети французского президента с ним не на шутку поругались

Олланд — мужчина достаточно любвеобильный, которого в свое время то и дело «уличали» в связях со все новыми женщинами. Детей Франсуа подарила, однако, лишь одна избранница — Сеголен Руаяль, его экс-гражданская (фактическая) жена. У Олланда четверо наследников, и все они пару лет назад серьезно ополчились против отца. Дело в том, что их мать публично обвинила Олланда в измене.  

Присоединяйтесь к нашей официальной группе на Facebook, чтобы видеть больше интересного!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
Елизавета Слободняк
В ответ на комментарий от Екатерина Чернова
Комментарий удален.Почему?
Младшая больше на отца похожа, старшая на мать
СсылкаПожаловаться
Екатерина Черевко
Дорогие мои! Мы не имеем права обсуждать где,как живут, чем занимаются дети Президентов. Не трогайте их, у них есть свои родители, которые очень любят их! А вы занимайтесь своими ДЕТЬМИ. Я например из Казахстана и знаю заочно детей нашего Президента Назарбаева Н.А., у него прекрасные, воспитанные, красивые, умные девочки.
СсылкаПожаловаться
Марина Шестакова
В ответ на комментарий от Цветочка
Комментарий удален.Почему?
Я с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
Жанна Флора
а мне вообще пофиг кто чей ребенок..и как они зарабатывают...каждый должен за свою семью и за себя отвечать в первую очередь...а не слюной зависти давится что кто то удачливее и богаче..вот и всё!!!!
СсылкаПожаловаться
Камила Муса
тяжела ты шапка мономаха...!!!! дети при чём..живут себе и живут..кто богат кто беден? один конец ГРОБ...всё не заберут с собой
СсылкаПожаловаться
Sarbinaz
Дети должны жить своей жизнью это факт
СсылкаПожаловаться
Жанболатбек Курмантай Маратулы
Да наши дети это наши , дети президентов это ихни с высокими условиями и возможностями!
СсылкаПожаловаться
Саида Идрисова
В ответ на комментарий от Екатерина Черевко
Екатерина Черевко
Дорогие мои! Мы не имеем права обсуждать где,как живут, чем занимаются дети Президентов. Не трогайте их, у них есть свои родители, которые очень любят их! А вы занимайтесь своими ДЕТЬМИ. Я например из Казахстана и знаю заочно детей нашего Президента Назарбаева Н.А., у него прекрасные, воспитанные, красивые, умные девочки.
СсылкаПожаловаться
спасибо вам, за теплые слова о нашей доброжелательной мирной прекрасной стране....
СсылкаПожаловаться
Виктория Глушко
В ответ на комментарий от Абдулла Файзиев История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Xot odin normalniy komment....
СсылкаПожаловаться
Webest
смешно все это... у нас все борются с коррупцией, обязывают депутатов публиковать доходы свои и своих близких родственников, но почему-то нашего президента это не касается. его же выбрал вроде как народ, зачем скрывать от народа жизнь своих детей. я думаю многим было бы интересно, сколько у них собственности и откуда она взялась. Даже в царские времена знали, кто у какого царя сын и дочь..
а тут тайна покрытая мраком, чтоб не было разговоров и рейтинг рос и рос, а наши бабушки получающие 8000 рублей верили, что вот вот, еще немного и они смогут себе позволить вместо корки хлеба и штопанных носков, поесть красной рыбки и импортные колготки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
431
Двойные стандарты
Оля Матвеева
Вы говорите то что думаете, и то что чувствуете? Или ...
412
Прожили с мужем 25 лет, развелись. Недавно заходил , должен был мне передать документы. Отдал, стоит ждет ,что на кофе приглашу. Не пригласила, ушел. Не пойму я его, чего надо? Инициатива развода...
389
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
287
Встречаемся с девушкой.поругались из-за денег.считает что ее деньги только ее,а мои общие.за все платить должен только я,ни в кафешке ,ни в кино ни разу не заплатила за двоих.как понимать такое...
248
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
222
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru