Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 ноября 2015 7:15

Многослойность: как использовать этот прием в осенне-зимнем сезоне

С приходом холодов стоит задуматься о теплой и уютной одежде! Дизайнер Наташа Дригант рассказала «Леди Mail.Ru», как составлять многослойные комплекты.

Наташа Дригант виртуозно сочетает вещи между собой и регулярно демонстрирует, что многослойность это красивый и практичный тренд.

Многослойность прослеживается практически во всех коллекциях бренда NATASHA DRIGANT. Дизайнер рассказала, как применить этот прием в реальной жизни

1. Не бойтесь платьев с коротким рукавом

Дизайнерам есть за что любить платья с коротким рукавом: у них красивая пройма, они открывают руки, ключицы, а иногда и плечи, а также добавляют фигуре изящества. Девушки часто не понимают, как носить подобные вещи, если за окном не весна и лето. В помощь многослойность!  В вашем гардеробе должны быть две базовых водолазки черного и серого цветов. Когда за окном похолодает, почти любое платье с коротким рукавом обретет вторую жизнь. Ткань водолазки не должна быть плотной и тяжелой: это может быть капрон, вискоза, тончайшая шерсть. Серый цвет является универсальным, такая водолазка подружится с платьем любой цветовой гаммы, в том числе светлым. То же самое можно сказать и про черный. Кстати, если к черной водолазке вы наденете плотные черные колготы, это усилит образ.

Во время загрузки произошла ошибка.Комбинируйте платья с укороченным рукавом и водолазки

2. Пробуйте сочетать жилеты, туники, свитера с платьями

Жакеты, свитера и жилеты имеют удивительную способность — освежать и заставлять по-новому смотреться любое базовое платье. Не бойтесь пробовать и искать варианты. Наденьте на серое трикотажное платье, при условии, что на нем нет никаких деталей, стеганую жилетку. Она будет держать образ, и вот у вас уже есть вариант для вечернего выхода. Уютный свитер поверх платья — новая пара для офиса и деловой встречи. Многослойность — это возможность расширить гардероб и заново влюбиться в простые платья. Можно всю зиму не вылезать из одного, самого любимого, если комбинировать его то с туникой, то с жилетами и жакетами.

Во время загрузки произошла ошибка.Платье в комплекте с жилетом подойдет и для вечернего выхода

3. Играйте с разницей длин

Разница длин всегда делает свое дело и очень выигрышно смотрится. Попробуйте надеть, например, на платье с длинным рукавом еще одно, более короткое. Здесь хорошо поиграть с цветами. Серое или черное платье всегда идет базой, а поверх него можно надеть что-нибудь поярче. Следите, чтобы цвета были одной тональности  холодные или теплые. Пожалуй, единственный цвет, который не подходит серому  это желтый во всех его проявлениях, включая золотой.

Во время загрузки произошла ошибка.Разница длин смотрится очень выигрышно

4. Выбирайте монохромный принт

Многослойность не заставляет вас носить только однотонные вещи. Вы можете выбрать и принт, но пусть он будет монохромным. То есть повторяющимся рапортом, равномерно распределенным по всей поверхности вещи. Без бьющих в глаза акцентов. Вещи с яркими крупными принтами лучше всего чувствуют себя в одиночестве, их сложно с чем-либо сочетать. А вот равномерный ровный узор вполне может быть частью монохромного ансамбля.

Во время загрузки произошла ошибка.Не отказывайтесь от монохромного принта

5. Убедитесь, что платья и туники отлично смотрятся с брюками

Платье, из-под которого выглядывают узкие брюки-сигареты, всегда смотрится нетривиально. Платье ниже колена в сочетании с брюками будет греть вас зимой. Платье-чехол можно поднять на бедрах и превратить в драпированный удлиненный топ. Лучше начинать эксперименты с длинных брюк, а уже набравшись опыта, переходить на 7/8, открывающих щиколотки, и ¾.

Во время загрузки произошла ошибка.Платье в сочетании с брюками выглядит оригинально

6. Играйте с аксессуарами

Когда ваш образ строится вокруг многослойности, не бойтесь дополнить его сложными дизайнерскими аксессуарами. Например, шарфы интересных конструкций практически всегда будут к месту.

Во время загрузки произошла ошибка.Холодный ноябрь — самое время носить теплые шарфы и платки

Понравились советы? Сохраните себе на стену в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Ирина
В теории согласна. Но луки могли бы быть и по теме..
СсылкаПожаловаться
Nika
В ответ на комментарий от Tusya
Tusya
не соглашусь с "колхозом". всё это - 70-ые, вот и всё
СсылкаПожаловаться
Это не 70-е, это, скорее всего, послевоенная мода. В 70-е не носили носки с босоножками.
СсылкаПожаловаться
лёсик
Луки и поинтересней могли найти. Серый с жёлтым вполне сочетается и достаточно часто
СсылкаПожаловаться
Елена Гненная
У нас сейчас -15 градусов и снегу навалило. Для кого трудятся дизайнеры?! А свитера на платья и брюки под платье- вспоминается детство в начале 70-х. Опять же, одевались так из-за холодов.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванченко
многослойность, тема интересная, но не по нашим температурам, либо очень жарко, либо очень морозно.
СсылкаПожаловаться
Sal
не увидела здесь многослойности, все из одного, максимум из двух слоев
СсылкаПожаловаться
Info rck
Чушь сабачья!!!
СсылкаПожаловаться
Оля Кабаргина
Красные босоножки с носками а ля доярка, как раз для осени и для зимы самое то!)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Барташевич
Ой не выдержала. Босоножки зимой как раз по погоде. Я не против коротких рукавов, но информация подана абсолютно не правильно.
СсылкаПожаловаться
Евлампия Орешкова
а я увидела в этом моду моей мамы.......в 70-х
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
833
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
603
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
376
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
294
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
191
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
156
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru