Не опять, а снова: 10 интересных рецептов из макарон

Итальянская паста, китайская лапша, «русские-народные» рожки — блюда из макарон любят все.

Макароны по-флотски, спагетти карбонара, паста с семгой в сливочном соусе — самые популярные рецепты вы можете найти в этой нашей подборке. Сегодня мы предлагаем готовить макароны по-новому! Не пугайтесь: варить их нужно, как прежде, но вот «добавки» будут интересными!

Спагетти с мясом и орехами (смотреть рецепт) 

И даже тем, для кого лучшего блюда, чем макароны по-флотски просто не существует, мы все-таки советуем попробовать эти спагетти с мясным фаршем, чесноком и орехами. С кешью и кедровыми — запредельно вкусно!

Content image for: 488190

Спагетти «Алио и Олио» (смотреть рецепт) 

Спагетти aglio e olio, в которых присутствует только оливковое масло, чеснок и перец, популярны в Италии не меньше других паст. Главное в приготовлении этого аскетичного блюда — выбрать качественные спагетти, которые вкусны сами по себе, а в сочетании с хорошим оливковым маслом и острым перцем становятся просто восхитительными.

Content image for: 490395

Гречневая лапша с овощами (смотреть рецепт) 

Гречневая лапша может стать отличной заменой обычным спагетти из пшеничной муки, тем более что углеводов, жиров, белков и калорий в ней столько же, сколько и в гречке.

Content image for: 488190

Паста с куриными сердечками и печенью (смотреть рецепт

Макароны с рагу из потрошков — это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Лучше всего для этого блюда подойдет широкая и длинная паста, например, феттучине или тальятелле.

Content image for: 488190

Пенне с водкой (смотреть рецепт) 

Можно долго поражаться этому итальянскому блюду с русским акцентом, но лучше просто взять и приготовить его. Вы будете приятно удивлены тому, как водка раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы.

Content image for: 488190

Лингвини с соусом песто (смотреть рецепт

Соус песто и паста — прекрасное сочетание! Для сытости можно добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты — креветки или гребешки. Идеальный обед или ужин готов!

Content image for: 488190

Паста с нутом и томатным соусом (смотреть рецепт) 

В нуте содержится более 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Еще он богат белком, и блюда с ним получаются сытными. Рецепт — просто находка для постящихся и вегетарианцев.

Content image for: 488190

Гречневая лапша с кальмарами (смотреть рецепт) 

Еще один вариант быстрого, полезного и вкусного ужина. Вместо гречневой лапши можно взять спагетти из цельнозерновой муки, фунчозу или рисовую лапшу. Тем, кто не любит кальмары, можно готовить лапшу с курицей

Content image for: 488190
Источник: Hi-chef.ru

Лапша удон с говядиной (смотреть рецепт) 

Удон — японская лапша из пшеничной муки, упругая и нежная. Советуем готовить ее с говяжьей вырезкой и овощами — быстро, сытно и вкусно!

Content image for: 488190

Паста с красным овощным соусом (смотреть рецепт) 

Свекла, томаты, морковь, красный лук… Нет, борщ тут ни при чем. Из этого набора ингредиентов можно приготовить необычный, но очень вкусный соус к пасте. Попробуйте, прежде чем осуждать.

Content image for: 488190

Сохраняйте рецепты на своей страничке в соцсети — они вам еще пригодятся!