Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015 12:29

Выжившая во время теракта девушка обратилась к пользователям Сети

22-летняя Изобель Боудери, выжившая во время нападения террористов на парижский концертный зал «Батаклан», опубликовала на Facebook обращение, которое моментально разошлось по соцсетям и СМИ.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Facebook набирает популярность обращение 22-летней Изобель Боудери, выжившей во время нападения террористов на парижский концертный зал «Батаклан». Девушка опубликовала на своей странице пост со словами, обращенными ко всем, кто помог ей пережить страшную трагедию, и всем, кто погиб во время теракта.

Слова Изобель, сопровожденные фотографией окровавленного топа, который был на девушке в вечер теракта, моментально разошлись по соцсетям и СМИ.

22-летняя Изобель Боудери выжила во время теракта в парижском концертном зале

«Вам кажется, что с вами такое никогда не произойдет. Это был обычный пятничный вечер на рок-концерте. Атмосфера была прекрасная, все танцевали и улыбались. А потом, когда мужчина вошел через главный вход и начал стрелять, нам показалось, что все это — просто часть шоу.

Это был не просто теракт, это была бойня. Десятки людей были застрелены прямо передо мной. По полу разливались лужи крови. Взрослые мужчины плакали, держа на руках своих мертвых подруг. Будущее уничтожено, семьи разрушены — всего за одно мгновение. Шокированная и одинокая, я в течение часа притворялась, что мертва. Лежала среди людей, которые видели неподвижными своих близких. Задерживала дыхание, пыталась не двигаться, не плакать, не дать увидеть мой страх тем людям, которые его так жаждали.

Топ, который был на девушке в трагический вечер

Мне невероятно повезло: я осталась жива. Но другие — нет. Люди, которые были там по той же самой причине, что и я — повеселиться в пятницу вечером, — были совершенно невинны. Этот мир очень жесток. Такие события, как это, выталкивают на поверхность всю испорченность людей. Лица этих мужчин, снующих вокруг, подобно грифонам, будут преследовать меня до конца жизни. То, как они расстреливали людей на площадке, в центре которой я находилась, казалось нереальным. Я каждую секунду ждала, что кто-нибудь воскликнет, что это лишь кошмар.

То, что я выжила в этом ужасе, дает мне возможность пролить свет на героев. Мужчину, который защитил меня и рискнул жизнью, чтобы прикрыть мне голову, пока я хныкала. Пару, чьи последние слова о любви заставили меня продолжать верить, что в мире есть много прекрасного. Полицию, которая смогла спасти сотни людей. Незнакомцев, которые подобрали меня на улице и утешали в течение 45 минут, пока я верила, что молодой человек, которого я любила, мертв. Раненого мужчину, которого я приняла за возлюбленного и который заверил меня, что все будет хорошо, хотя сам был совершенно один и очень напуган. Женщину, которая открыла дверь для спасшихся. Друга, который подставил свое плечо и купил мне новую одежду, чтобы мне не пришлось больше носить окровавленный топ. На всех вас, кто прислал сообщения со словами поддержки. Вы помогли мне поверить, что этот мир может быть лучше. Но главные герои это те 80 человек, которые были убиты в концертном зале, которым не повезло, которые уже не смогли проснуться сегодня. Сейчас их родные, семьи, друзья переживают страшную боль. Мне очень жаль. Нет ничего, что может заглушить эту боль.

Фото, опубликованное Изобель на Facebook

Я была рядом, когда эти люди погибли. И я верила, что разделю их судьбу. И я знаю, что их последние мысли были вовсе не о тех животных, которые все это сделали с ними. Они думали о тех, кого любили. Когда я лежала в луже чужой крови и ждала пули, которая оборвет мою 22-летнюю жизнь, я вспоминала каждого, кого когда-либо любила. И шептала «Я люблю тебя». Снова и снова. Вспоминала лучшие моменты своей жизни. И мечтала о том, чтобы те, кого я люблю, знали, как сильно я их люблю. Мечтала, чтобы они знали: что бы ни случилось со мной, я продолжаю верить в то, что в людях есть добро.

Те, кто сделал все это, не должны победить. Жизни многих теперь изменились навсегда. В наших силах стать лучше. Жить той жизнью, о которой мечтали невинные жертвы этой трагедии. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты».

Обращение Изобель затронуло миллионы сердец пользователей Сети по всему миру.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
317
Sherfik
В ответ на комментарий от Волгоград История переписки2
Волгоград
Сочувствую родственникам погибших в Париже. Но с нетерпением буду ждать карикатуры любимого многими журнала Шарли на эту трагедию, так же как они сделали карикатуры на крушение нашего самолета. Пусть поставят себя на место наших родственников погибших в теракте и поймут как кощунственно это выглядело со стороны.
СсылкаПожаловаться
уже сделали
СсылкаПожаловаться
Нона
Эта девушка хорошо не только вспомнила о Боге, но и вся душа ее была напитана Божьей благодатью - ведь испытывая только любовь, вспоминая только любовь в этой страшной обстановке - "снова и снова" - по ее словам - это все говорит о том, что только в Боге она и черпала свои силы!
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Жаль, что в такие ужасные минуты между жизнью и смертью девушка ни на секунду не вспомнила о Боге! Во всяком случае ничего не написала об этом.
СсылкаПожаловаться
Она говорит в своем обращении о Боге. Все ее письмо пропитано воззванием к Богу и всем, кто его носит в душе, неважно, что она не называет имя Бога. Это читается между строк.
СсылкаПожаловаться
ВЖ
это не террористы, а политика.... кукольный театр простым смертным...граждане нужно образованнее быть
СсылкаПожаловаться
Зарема-Ханум Магомедова
Девушка говорит о пережитой реальности,о том что ей в это время пришло в голову.Она говорит все как есть,не приукрашивая и не фантазируя события.Не дай бог пережить такое никому.Слава богу,что для неё все закончилось именно так.
СсылкаПожаловаться
Фита
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
всё вернулось! !!!!
СсылкаПожаловаться
Почему вы из-за кучки карикатуристов соотносите на весь народ, который якобы высмеивает нас. Ваша злорадство и к месту. Девушка, молодец выжила и полна сострадания к семьям погибших. Журналист потерял любимую и остался с маленьким сыном, но его это не ожесточило. Хочу сказать, что наш народ также глубоко пережил их трагедию как и свои.
СсылкаПожаловаться
Фита
В ответ на комментарий от Фита История переписки2
Фита
Почему вы из-за кучки карикатуристов соотносите на весь народ, который якобы высмеивает нас. Ваша злорадство и к месту. Девушка, молодец выжила и полна сострадания к семьям погибших. Журналист потерял любимую и остался с маленьким сыном, но его это не ожесточило. Хочу сказать, что наш народ также глубоко пережил их трагедию как и свои.
СсылкаПожаловаться
Не к месту!
СсылкаПожаловаться
Королева джаза
В ответ на комментарий от Andrey История переписки3
Andrey
Уже сделали вроде
СсылкаПожаловаться
сделали, только это совсем не та карикатура, что была опубликована в связи с гибелью питерского рейса. Лицемеры
СсылкаПожаловаться
Юрий Муханов
В ответ на комментарий от Оks
Оks
а может уже надо пересмотреть свои взгляды по - серьезному ???? к тому- же , отказаться от хэлоуина и не веселиться в пятницу 13 ???
СсылкаПожаловаться
Конечно, не только 13 но и просто в пятницу! В пятницу веселиться НЕЛЬЗЯ, строгий день, день молитвы, Иисуса Христа Господа нашего распяли, день молитвы у многих верующих и не только Христиан!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Назарян
В ответ на комментарий от ПечатьPremier
ПечатьPremier
Люди очнитесь! когда вы высказываетесь так жестко и грубо в адрес погибших людей вы становитесь не чуть не лучще тех кто их убивал. Да это не наши граждане и конечно боль от утраты своих на Синае гораздо глубже, но это то же люди. Причем тут санкции, война 1812г., шарли и иные действия (замечу малой группы людей, находящихся у власти и зачастую на 90% не отражающее реальное отношение народа к ситуации). Оставайтесь людьми!!! Скорбить, переживать и поддерживать "чужих нам людей" это не стыдно и не слабость! Милосердие и справедливость всегда помогало выживать русскому народу. Так почему сейчас многие так радуются боли других людей??? По мне так это лицемерие кричать что вы против ИГ, но не проранить ни тени сочувствия к их жертвам. Франция мы скорбим вместе с Вами!
СсылкаПожаловаться
Вот читала комментарии и думала о том же. Те же мысли крутились в голове. Респект за такое нужное замечание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1845
Добрый день. я хочу замуж
1057
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1018
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
475
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
468
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
254
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru