Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015 7:05

5 признаков того, что вы выглядите несовременно

Хотим мы того или нет, но мир вокруг стремительно меняется. Вам кажется, что нынешние модницы все какие-то неженственные, а при взгляде на прически с подиумов вы возмущаетесь: «С таким пучком я даже за хлебом не пойду»? Тогда проверьте себя: возможно, вам стоит пересмотреть привычный стиль.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Вы любите все подчеркнуто «сексуальное»

Откровенные мини-юбки, глубокие декольте, обтягивающие леопардовые платья и прочие атрибуты вызывающей сексуальности сегодня смотрятся как пережиток: в моде интеллигентная сдержанность, длина миди и свободный крой. Выглядеть так, как будто вы собираетесь привлечь взгляды всех рабочих с соседней стройки, не только неприлично, но еще и старомодно.

Современная женщина, уверены стилисты, вообще не должна стремиться своим внешним видом кому-то немедленно понравиться, потому что ее успешность все меньше зависит от мужчины. Это не значит, что кто-то призывает вас выглядеть несексуально. Просто само представление о сексуальности поменялось. Так что наряды из розового латекса лучше оставить Ким Кардашьян.

НЕТ: Если не хотите выглядеть, как звезда 90-х, не стоит брать пример с Памелы Андерсон и наряжаться в мини-платья с декольте. ДА: Нежное летящее платье Анджелины Джоли обнажает только щиколотки, зато от актрисы в нем невозможно оторвать взгляд.

2. Не можете выйти из дома без высоких каблуков

Этот пункт логично продолжает предыдущий. Мир покоряют модницы, уверенно шагающие в обуви на плоском ходу или на умеренно высоком каблуке. Как гласит новая народная мудрость, «чем выше уровень самостоятельности женщины, тем ниже ее каблук». А 12-сантиметровые шпильки становятся выбором для очень, очень особого случая.

НЕТ: Туфли-копытца, как у Пэрис Хилтон, могут испортить любой наряд — даже маленькое черное платье. ДА: Миранда Керр выбирает для прогулок по городу удобные лоферы — и правильно делает

3. Подбираете детали одежды тон в тон

Когда-то нас учили, что сумочка и ремень должны быть того же цвета, что и туфли. Если вы купили синие перчатки, вам обязательно нужен такой же шарфик. В одежде допустимо сочетать не больше трех цветов, включая цвет ваших волос. Вспомнили все это? А теперь забудьте. В образе не должно быть ничего нарочитого, чрезмерного. Ничего, что ясно дает понять: вы очень старались! 

Сюда же отнесем всевозможные комплекты, например, шапочки, шарфы и перчатки из одного набора. Получили в подарок серьги, браслет и кольцо? Выход есть: просто носите все это по отдельности.

НЕТ: Логика «к розовым туфлям нужно подобрать что-то розовое», которой, вероятно, следовала Ева Польна, осталась в прошлом. ДА: Елена Перминова знает, что яркий клатч — вполне самодостаточный аксессуар, которому не нужна поддержка в виде ремешка, обуви или другой детали того же цвета

4. Делаете супераккуратные прически

Ровные, кукольные локоны или слишком гладкие, разглаженные утюжком волосы не только отнимают много времени, но и делают вас несовременной. Легкая растрепанность, мягкие волны, выбившиеся пряди пришли на смену идеальным укладкам. А самые продвинутые (ну или ленивые) теперь ложатся спать с правильно подготовленными влажными волосами, чтобы утром проснуться с ультрамодной прической.

НЕТ: Такая прическа отправляет Кристину Орбакайте лет на 10 назад не хуже машины времени. ДА: Легкие, естественные волны — выбор Светланы Ходченковой, к которому мы присоединяемся

5. Увлекаетесь слишком очевидным «тюнингом»

Все, что вы делаете со своим лицом в кабинете у косметолога или пластического хирурга, должно остаться между вами и врачом. Это значит, что огромная силиконовая грудь и губы «уточкой» уже давно не в почете. Впрочем, они и раньше-то были на любителя!

Исключение, пожалуй, стоит сделать только тем, кто хочет стать подругой рэпера.  У многих из них это почему-то пользуется спросом.

НЕТ: Если при взгляде на вас, как на подругу Тимати Алену Шишкову, в голову приходят мысли «она точно что-то с собой сделала», значит, вы на гибельном пути. ДА: Актриса Блейк Лайвли делала ринопластику и пластику подбородка, но при этом ее лицо выглядит очень естественно

Понравилась статья? Поделись с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
928
Мария Новикова
Моя бабушка никогда в жизни не ходила на каблуках, она из деревни, где никогда не знали, что такое каблуки и как на них ходить. Но какие же жуткие у нее косточки на ногах! К каблукам это никакого отношения не имеет. Только генетика.
СсылкаПожаловаться
Вера Сычева
От слова красота))))
СсылкаПожаловаться
Вишневое настроение
Как кому удобно, пусть так и ходит. Любой одежде свое место и время. Не нравится, когда начинают впадать в райности: "Без каблуков и юбки женщина- не женщина". " Мужчина смотрит на женственных". А если не может носить каблуки, что, значит, мужик теперь? Мужчинам нравятся уверенные в себе, про одежду они помнят в последнюю очередь. И еше надо улыбаться! Наблюдаю я ухоженных барышень, которые 100 % следуют советам, какой должна быть настояшая женщина, а лицо у многих грустнявое, как у Ослика Иа. Мдя.
СсылкаПожаловаться
Irina Koynova
Я не согласна с вашей оценкой прикида Елены Перминовой, вы сравнили её с Евой Польной .Я их вижу обеих в первый раз, живу не в России, а это ,наверное, российские звезды. Последняя, конечно, совсем смешно выглядит, но и первую, я бы отнесла к образцу безвкусицы : что за идиотское
Платьишко выглядывает из-под плаща, или она забыла снять
ночную рубашку ! И почему вы решили, что салатовый клатч не нужно поддерживать другим аксессуаром такого же цвета...? В данном случае - это не прокатывает ....
СсылкаПожаловаться
дора чиндарёва
Ну и мусор всякий.
СсылкаПожаловаться
людмила коптякова
В чем то согласна с автором, но не совсем. Конечно одежда должна соответствовать месту и времени.Но цвета, по крайней мере ,не должны противоречить друг другу. Ничего красивого нет,если в вашем образе будут присутствовать все цвета радуги.
СсылкаПожаловаться
Ольга Поцюпан
В данном случае сравнивали не то, как выглядят эти женщины, а их прически- у Орбакайте -гладкая, у Ходченковой-слегка растрепанные локоны.
СсылкаПожаловаться
Гульнара
А у наших бабушек ноги такие,потому что они работали много и ходили в основном в резиновых галошах.А это для ног супер вредно.
СсылкаПожаловаться
Я
Образ Миранды Керр мне лично близок, он удобный и стильный! Памелла....о господи....смешная и нелепая пристарелая "девочка". Не понимаю???? при наличии денег так дешево выглядеть??? У нее что макияж, что манера одеваться - это пример того как не надо выглядеть!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Морозова
У женщины должен быть природный вкус, интуиция, как одеваться и причёсываться. Главное, чтобы не произвести впечатление, а чтобы было комфортно и настроение было хорошее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
369
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
334
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
243
Здравствуйте, обитатели форума! Пришла к вам за советом. Девушка, 19 лет. В 16 познакомилась с иностранцем, ему было 17. Общаемся три года, все началось с дружбы и переросло во взаимную симпатию и...
211
Мне 33, высокая, стройная, длинные волосы. Работа хорошая, за хватает жить а не существовать в кредит с дочкой. На работе сотрудницы, я босс, на СЗ много альфонсов. Как найти достойного мужчину?
196
Не знаю как выйти из этой ситуации и сохранить моральное здоровье. Раз в 2 недели моего мужчину плющит,он срывается на мне. Так живем уже четвертый год,у меня на нервах уже глаз дергается. Сейчас я...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru