Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 ноября 2015 7:05

5 признаков того, что вы выглядите несовременно

Хотим мы того или нет, но мир вокруг стремительно меняется. Вам кажется, что нынешние модницы все какие-то неженственные, а при взгляде на прически с подиумов вы возмущаетесь: «С таким пучком я даже за хлебом не пойду»? Тогда проверьте себя: возможно, вам стоит пересмотреть привычный стиль.

1. Вы любите все подчеркнуто «сексуальное»

Откровенные мини-юбки, глубокие декольте, обтягивающие леопардовые платья и прочие атрибуты вызывающей сексуальности сегодня смотрятся как пережиток: в моде интеллигентная сдержанность, длина миди и свободный крой. Выглядеть так, как будто вы собираетесь привлечь взгляды всех рабочих с соседней стройки, не только неприлично, но еще и старомодно.

Современная женщина, уверены стилисты, вообще не должна стремиться своим внешним видом кому-то немедленно понравиться, потому что ее успешность все меньше зависит от мужчины. Это не значит, что кто-то призывает вас выглядеть несексуально. Просто само представление о сексуальности поменялось. Так что наряды из розового латекса лучше оставить Ким Кардашьян.

НЕТ: Если не хотите выглядеть, как звезда 90-х, не стоит брать пример с Памелы Андерсон и наряжаться в мини-платья с декольте. ДА: Нежное летящее платье Анджелины Джоли обнажает только щиколотки, зато от актрисы в нем невозможно оторвать взгляд.

2. Не можете выйти из дома без высоких каблуков

Этот пункт логично продолжает предыдущий. Мир покоряют модницы, уверенно шагающие в обуви на плоском ходу или на умеренно высоком каблуке. Как гласит новая народная мудрость, «чем выше уровень самостоятельности женщины, тем ниже ее каблук». А 12-сантиметровые шпильки становятся выбором для очень, очень особого случая.

НЕТ: Туфли-копытца, как у Пэрис Хилтон, могут испортить любой наряд — даже маленькое черное платье. ДА: Миранда Керр выбирает для прогулок по городу удобные лоферы — и правильно делает

3. Подбираете детали одежды тон в тон

Когда-то нас учили, что сумочка и ремень должны быть того же цвета, что и туфли. Если вы купили синие перчатки, вам обязательно нужен такой же шарфик. В одежде допустимо сочетать не больше трех цветов, включая цвет ваших волос. Вспомнили все это? А теперь забудьте. В образе не должно быть ничего нарочитого, чрезмерного. Ничего, что ясно дает понять: вы очень старались! 

Сюда же отнесем всевозможные комплекты, например, шапочки, шарфы и перчатки из одного набора. Получили в подарок серьги, браслет и кольцо? Выход есть: просто носите все это по отдельности.

НЕТ: Логика «к розовым туфлям нужно подобрать что-то розовое», которой, вероятно, следовала Ева Польна, осталась в прошлом. ДА: Елена Перминова знает, что яркий клатч — вполне самодостаточный аксессуар, которому не нужна поддержка в виде ремешка, обуви или другой детали того же цвета

4. Делаете супераккуратные прически

Ровные, кукольные локоны или слишком гладкие, разглаженные утюжком волосы не только отнимают много времени, но и делают вас несовременной. Легкая растрепанность, мягкие волны, выбившиеся пряди пришли на смену идеальным укладкам. А самые продвинутые (ну или ленивые) теперь ложатся спать с правильно подготовленными влажными волосами, чтобы утром проснуться с ультрамодной прической.

НЕТ: Такая прическа отправляет Кристину Орбакайте лет на 10 назад не хуже машины времени. ДА: Легкие, естественные волны — выбор Светланы Ходченковой, к которому мы присоединяемся

5. Увлекаетесь слишком очевидным «тюнингом»

Все, что вы делаете со своим лицом в кабинете у косметолога или пластического хирурга, должно остаться между вами и врачом. Это значит, что огромная силиконовая грудь и губы «уточкой» уже давно не в почете. Впрочем, они и раньше-то были на любителя!

Исключение, пожалуй, стоит сделать только тем, кто хочет стать подругой рэпера.  У многих из них это почему-то пользуется спросом.

НЕТ: Если при взгляде на вас, как на подругу Тимати Алену Шишкову, в голову приходят мысли «она точно что-то с собой сделала», значит, вы на гибельном пути. ДА: Актриса Блейк Лайвли делала ринопластику и пластику подбородка, но при этом ее лицо выглядит очень естественно

Понравилась статья? Поделись с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
928
Мария Новикова
В ответ на комментарий от Елена Караваева История переписки3
Елена Караваева
Да-да-да, ходите на каблуках, ходите. А потом, после 40-50 лет делайте операции на венах, плачьтесь, что косточки на ногах повылезали..... что поясница болит... Зато КРАААСИВЫЕ всю молодость проходили... А мы посмеёмся, глядя на то, как такие как вы, желающие быть "красивыми", враскоряку на 10-сантиметровых каблуках по гололёду чешут... Зима у нас много месяцев - так что развлекать нас вы долго ещё будете))
СсылкаПожаловаться
Моя бабушка никогда в жизни не ходила на каблуках, она из деревни, где никогда не знали, что такое каблуки и как на них ходить. Но какие же жуткие у нее косточки на ногах! К каблукам это никакого отношения не имеет. Только генетика.
СсылкаПожаловаться
Вера Сычева
В ответ на комментарий от olga filipova История переписки4
olga filipova
Юрист! А "красовки" какое имеют проверочное слово?(Даже компьютер красным подчеркнул).
СсылкаПожаловаться
От слова красота))))
СсылкаПожаловаться
Вишневое настроение
Как кому удобно, пусть так и ходит. Любой одежде свое место и время. Не нравится, когда начинают впадать в райности: "Без каблуков и юбки женщина- не женщина". " Мужчина смотрит на женственных". А если не может носить каблуки, что, значит, мужик теперь? Мужчинам нравятся уверенные в себе, про одежду они помнят в последнюю очередь. И еше надо улыбаться! Наблюдаю я ухоженных барышень, которые 100 % следуют советам, какой должна быть настояшая женщина, а лицо у многих грустнявое, как у Ослика Иа. Мдя.
СсылкаПожаловаться
Irina Koynova
Я не согласна с вашей оценкой прикида Елены Перминовой, вы сравнили её с Евой Польной .Я их вижу обеих в первый раз, живу не в России, а это ,наверное, российские звезды. Последняя, конечно, совсем смешно выглядит, но и первую, я бы отнесла к образцу безвкусицы : что за идиотское
Платьишко выглядывает из-под плаща, или она забыла снять
ночную рубашку ! И почему вы решили, что салатовый клатч не нужно поддерживать другим аксессуаром такого же цвета...? В данном случае - это не прокатывает ....
СсылкаПожаловаться
делли
Ну и мусор всякий.
СсылкаПожаловаться
людмила коптякова
В чем то согласна с автором, но не совсем. Конечно одежда должна соответствовать месту и времени.Но цвета, по крайней мере ,не должны противоречить друг другу. Ничего красивого нет,если в вашем образе будут присутствовать все цвета радуги.
СсылкаПожаловаться
Ольга Поцюпан
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
На фото Ходченкова и Орбакайте выглядят как ровесницы, а Кристина на 12 лет старше, ей уже 45!!!! Неудачный пример для сравнения
СсылкаПожаловаться
В данном случае сравнивали не то, как выглядят эти женщины, а их прически- у Орбакайте -гладкая, у Ходченковой-слегка растрепанные локоны.
СсылкаПожаловаться
Гульнара
А у наших бабушек ноги такие,потому что они работали много и ходили в основном в резиновых галошах.А это для ног супер вредно.
СсылкаПожаловаться
Я
Образ Миранды Керр мне лично близок, он удобный и стильный! Памелла....о господи....смешная и нелепая пристарелая "девочка". Не понимаю???? при наличии денег так дешево выглядеть??? У нее что макияж, что манера одеваться - это пример того как не надо выглядеть!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Морозова
У женщины должен быть природный вкус, интуиция, как одеваться и причёсываться. Главное, чтобы не произвести впечатление, а чтобы было комфортно и настроение было хорошее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
682
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
408
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
395
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
224
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
178
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
171
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru