Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015 10:29

Подарок судьбы. Эльвира: хау ду ю ду?

Каждую неделю участницы проекта «Подарок судьбы» делают новые шаги навстречу позитивным переменам. С помощью достижений современной косметологии Елена становится Прекрасной . А команда «Леди Mail.Ru» и сервис по подбору частных специалистов PROFI.RU берутся за новую задачу: подружить другую героиню — Эльвиру — с английским языком.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лучшее качество

Как мы помним, в рамках проекта Эльвира проходит курс психотерапии у Абакумовой Елены Викторовны. И сейчас у нашей участницы непростое задание: девушка должна составить список своих лучших качеств, всех, за какие ее можно ценить и хвалить. Пока наша героиня назвала лишь одно качество, которым готова гордиться, — ответственность.

Пусть список пока невелик — это не повод опускать руки. Ведь ответственное отношение к начатым делам может заставить Эльвиру работать, прилагать усилия и, наконец, прийти к финалу проекта с хорошими результатами.

Сейчас кажется, что сама Эльвира заблудилась в реальных и воображаемых минусах своего характера. Но ответственность — не единственный плюс, на который она может опереться в трудной борьбе с самой собой. Ведь на ее стороне сейчас еще и все возможности проекта «Подарок судьбы».

А оно ей надо?

Услышав, что ей предстоит серьезно заняться английским языком, энтузиазма наша героиня не проявила. Но к этому все давно привыкли. Удивительно другое: ответственная, хотя и хмурая Эльвира добросовестно работает в тренажерном зале, занимается нелюбимыми танцами, выполняет рекомендации психотерапевта. А значит, дело, в котором требуются усидчивость, упорство и регулярные занятия, ей вполне по плечу.

Как заявила сама участница, «в настоящий момент для работы английский не нужен». Однако мы считаем, что успех возможен и реален. Отчасти потому, что Эльвира — девушка далеко не глупая, и понимает, что владение иностранным языком — серьезный плюс и для карьерного роста, и для самооценки, и для многого другого. Но главная причина нашей уверенности в другом: для занятий с Эльвирой мы пригласили преподавателя высочайшего уровня.

Один из лучших репетиторов по английскому языку на PROFI.RU Владимир Прокопович использует в работе коммуникативную методику, которая сама по себе мотивирует ученика, делает обучение интересным для него.

Владимир Прокопович — талантливый и профессиональный преподаватель английского языка

Кембриджский метод

Суть коммуникативного метода, разработанного в Кембридже, довольно проста: вся грамматическая база изучается на основании тех конкретных тем, которые интересны ученику. Тогда у него появляется желание слушать, говорить, читать книги, смотреть фильмы по этим темам, попутно пополняя словарный запас.

Уже с первых уроков Эльвире пришлось рассказывать, как прошел ее день, именно на английском, выуживая из памяти давно забытые слова. Каждый урок посвящен какой-либо теме и строится вокруг соответствующего диалога.

Такой подход позволяет эффективно объединить аудирование и грамматику. Особенно эффективны диалоги для пополнения словарного запаса:

  • Слова и выражения рассматриваются в контексте, а значит, их легче понять.
  • Каждое новое слово отрабатывается комплексно: смысл, образ, грамматическая форма, произношение.

Радость общения и новые планы

Владимир и Эльвира быстро нашли общий язык. Эльвиру подкупили демократичность и непринужденная манера общения преподавателя. Она отмечает, что Владимир не просто знаток своего дела, который мастерски обучает иностранным языкам. Он к тому же и отличный собеседник, с которым просто интересно общаться — разумеется, на английском.

Почти все занятия английским проходят по Skype. Оказалось, что онлайн-обучение обеспечивает большую концентрацию внимания на уроке. И, конечно, это экономия сил и времени на поездки весьма кстати, учитывая плотное расписание Эльвиры. Ведь со следующей недели к команде проекта присоединится еще один специалист. И вновь это будет мастер своего дела, а значит, работать придется еще больше!

А пока вспомните всю историю преображения Эльвиры с самого начала:

Выпуск 1. Навстречу переменам

Выпуск 2. Эльвира борется с лишним весом

Выпуск 3. Лекарство для души

Выпуск 4. Танцуй, Эльвира, танцуй!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
Рупор Синагоги
В ответ на комментарий от novikovaese@mail.ru
novikovaese@mail.ru
вот ведь блин, развлекают как могут: и танцы, и английский с преподавателем, у ктр. час не меньше 1000 стоит! И все нахаляву... а за что? Ну хочется быть обиженой на весь белый свет, так путь будет, ее выбор, не маленькая уже. Лучше бы талантливых детишек и английскому и танцам учили..
СсылкаПожаловаться
Поддержу вас. и детей можно было бы учить и устроить переквалификацию какой-нибудь женщине с образованием и желанием улучшить свою жизнь, чтобы зерна падали в благодатную почву. Их огромное количество на биржах труда и в центрах переквалификации.
СсылкаПожаловаться
Ирина Латошина
Английский - полезная "штука"! Пригодится или нет, но для разнообразия самое то! Думаю, цель проекта показать, что вокруг много интересного. Просто надо выбрать для себя дело по душе, жить и радоваться жизни. Преподаватель очень стильный и обаятельный!
СсылкаПожаловаться
Анна Прокофьева
Этот "талантливый и профессиональный преподаватель" даже не в курсе как пишется слово travelling.
СсылкаПожаловаться
Мисс Твикс
В ответ на комментарий от Анна Прокофьева
Анна Прокофьева
Этот "талантливый и профессиональный преподаватель" даже не в курсе как пишется слово travelling.
СсылкаПожаловаться
На Вашем месте убрала бы комментарий, а то сейчас закидают камнями)), тут все очень добрые. На самом деле и с одной буквой "L" тоже правильно (Британский и Американский варианты написания)
СсылкаПожаловаться
Анна Прокофьева
Пусть закидывают )) В британских экзаменах написание слов в их американском варианте является ошибкой, так что лучше преподавателю не говорить о Кембридже ))
СсылкаПожаловаться
Мисс Твикс
В ответ на комментарий от Анна Прокофьева
Анна Прокофьева
Пусть закидывают )) В британских экзаменах написание слов в их американском варианте является ошибкой, так что лучше преподавателю не говорить о Кембридже ))
СсылкаПожаловаться
Не совсем поняла о чем Вы) пока дочитываю предложение до конца, мысль теряется. Напишите подробней пожалуйста, интересно (хочу тоже знать :) ). Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Людмила Семешкина
В ответ на комментарий от Анна Прокофьева
Анна Прокофьева
Пусть закидывают )) В британских экзаменах написание слов в их американском варианте является ошибкой, так что лучше преподавателю не говорить о Кембридже ))
СсылкаПожаловаться
Ну, мы же все понимаем, что британский английский - это пережиток прошлого. Весь мир переходит на American English, поэтому можно считать, что преподаватель в тренде)
СсылкаПожаловаться
игла
если нет цели,а цели у неё нет, то английский ей как рыбе зонтик.......
СсылкаПожаловаться
Евгения Ходенкова
Ну хоть сейчас Эльвира начала внимать преподавателю, а то все с кислой миной сидит. Мужчина интересный и вещи полезные говорит) Может хоть он эту мадаму чему-то научит))))
СсылкаПожаловаться
Рамона Тоторенко
Мне, кажется, самый верный метод изучение языков, это пополнение словарного запаса и зубрежка грамматики. А так чтобы раз и все знаешь - ну я в это не верю. Я долго сама занималась, результат был, но не большой, потом начала через Easy Ten слова учить, фильмы смотерть потиханечку, сначала с субтитрами, потом с уже без. Вот так уже гораздо быстрее прогресс идет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1025
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
619
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
411
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
357
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
249
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru