Блогер показала, как кукла Барби изменилась за 56 лет (фото)

На просторах Сети появилась наглядная эволюция главной куклы планеты.

Всегда ли Барби была такой, как сейчас? Разумеется, нет! Образ и черты лица главной кукольной блондинки мира за 56 лет ее существования претерпели значительные изменения.

Продемонстрировать эволюцию куклы-иконы на днях решила блогер Tenaflyviper. Девушка, которая скрывается за этим ником, опубликовала в своем Tumblеr фотографии разных Барби — от самой старой, выпущенной в 1959 году, до самой новой, которую можно найти на прилавках магазинов сегодня.

Блогер опубликовала эволюцию куклы Барби с 1959 года до наших дней
Блогер опубликовала эволюцию куклы Барби с 1959 года до наших дней

Оказалось, что Барби прошла длинный путь: ее украшали smoky eyes в 50-х, стрелки — в 70-х, яркие тени — в 90-х.

Сегодня лицо куклы выглядит максимально естественно.

Интересно, что до 1976 года Барби не улыбалась
Интересно, что до 1976 года Барби не улыбалась

Кстати, глядя на фото, можно заметить, что до 1976 года Барби не улыбается.

«Лично мне кажется, что в 1987—1995 г.г. Барби была симпатичнее всего. Впрочем, как раз в это время я была маленькой девочкой, которая играла в куклы. Может, мое мнение слегка предвзято», — поделилась блогер в своем посте.

Иногда у Барби менялись не только макияж и прическа, но и цвет лица
Иногда у Барби менялись не только макияж и прическа, но и цвет лица

Напомним, что первая Барби была выпущена в 1959 году в США. Ее создали супруги Рут и Эллиот Хэндлеры. Полное имя куклы, которая стала настоящей иконой игрушки, — Барбара Миллисент Робертс.

По словам Рут, она решила создать куклу-женщину, когда осознала, что большинство кукол, с которыми играют девочки, являются пупсами. Дочка Рут, которую звали Барбара, в свою очередь предпочитала играть с бумажными куклами, которые изображали красавиц-моделей. Девочке нравилось их переодевать.

Посмотрите продолжение в галерее (чтобы перейти в нее, кликните на фото ниже) и решите, какая Барби вам нравится больше всего!

Своим мнением делитесь в комментариях.

7фотографий
Фото: tumblr; Facebook