Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015 19:04

Без страха: как пользователи соцсетей борются с паникой после терактов

Сегодня более половины россиян боятся стать жертвами террористов. Можем ли мы сделать что-то для того, чтобы держать свой страх под контролем?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кажется, сегодня открывать новостные ленты или включать телеканалы без дрожи в сердце просто невозможно. Разбившийся в Египте самолет (как уверены власти, в катастрофе виноваты террористы), теракты в Париже, участившиеся сообщения о «заложенных бомбах» и эвакуации вокзалов и аэропортов в самых разных мегаполисах мира — от Лондона до Санкт-Петербурга и Москвы… Все это, конечно, сказывается на психике жителей больших и маленьких городов.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, сегодня стать жертвами террористов боятся 65 процентов россиян. «Леди Mail.Ru» прошла в Facebook и Instagram по популярному тегу #notafraid и узнала, как люди, которым страшно, справляются со своей паникой.

«В такие дни меньше всего хочется поддаваться морализму и разбираться, кто больше сочувствует какой из трагедий, которые сыплются на нас с пугающейся регулярностью. Не хочу вдаваться в патетику, и так понятно, что страшно, грустно и безысходно. Что действительно можно и нужно делать - так это проявлять неравнодушие не только на словах, но и на деле. Внимательно следить за окружающим пространством и обращать внимание на подозрительные предметы и людей. И, если обнаружили, не просто убегать сломя голову, спасая себя, а позвонить в милицию. Не стесняться ошибок и ложных тревог.

Давайте не разводить панику и междоусобицы, а стараться быть бдительными! Боюсь, что это все, что мы сегодня можем»

«Пытаюсь успокоиться после расстрелов в Париже. Некомфортно чувствую себя в местах скопления большого количества людей. В торговых центрах, ресторанах, даже на работе. Но мы не должны позволить им победить»

«Они хотят запугать нас, они хотят сделать так, чтобы мы перестали жить нашими привычными жизнями. Но мы не боимся. У них может быть оружие, чтобы убивать нас, но у нас есть Бог, который с нами»

«Подобное не должно происходить в мире. Это так ужасно. Это разбивает мое сердце и заставляет желудок сжиматься. Но вместе мы сильнее. Мир - вот ответ»

«31 октября 224 россиянина погибли в авиакатастрофе. Это была террористическая атака. На борту взорвалась бомба. Почему все молчат? Помолимся и за Россию. Мы должны быть вместе с это страшное время. Помолимся за Россию... за Францию... за весь мир»

«Страх - это худшее, что мирные люди и страны могут допустить под влиянием терроризма, поэтому нас не испугать», Влад Половцев

Как недавно рассказывал нам психотерапевт Марк Сандомирский, главное, что нужно сделать, чтобы побороть панику – поменьше читать и смотреть новости. Лучше вместо этого заняться решением простых, повседневных вопросов, сосредоточиться на ежедневной рутине. Это поможет выйти из встревоженного «детского» состояния и вернуться в уравновешенное взрослое.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Alina
Правильно-меньше читать и смотреть новости-вокруг сплошной негатив...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
545
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
452
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
448
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
300
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
252
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru