Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 ноября 2015

Супруг убитой в Париже девушки опубликовал в соцсети обращение к террористам

Антуан Лери, французский журналист, чья супруга была убита во время теракта в парижском концертном зале «Батаклан», опубликовал на Facebook обращение к экстремистам. В своем открытом письме Антуан, любимая женщина которого стала жертвой террористов, заявил, что убийцы никогда не дождутся его ненависти.

Антуан Лери, фото со страницы журналиста на Facebook

«Вы не дождетесь от меня ненависти.

В пятницу вечером вы украли жизнь у, без преувеличения, любви всей моей жизни. У матери моего сына. Но нет, вы не увидите моей ненависти.

Я не знаю, кто вы — и не хочу знать. Вы — мертвые души. Если Бог, ради которого вы слепо убиваете других, сделал всех нас по своему образу и подобию, то каждая пуля, пронзившая тело моей жены, должна была стать раной в Его сердце.

Нет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищете. Но ответить ненавистью на ваш гнев — значит стать такими же, как и вы. Вы хотите, чтобы я боялся, смотрел на своих сограждан с осторожностью, жертвовал свободой ради безопасности. Но вы проиграли.

Я видел ее сегодня утром. Наконец-то — после долгих ночей и дней ожидания. Она была такой же красивой, как и тогда, когда ушла в пятницу вечером из дома. И такой же красивой, как и тогда, когда я влюбился в нее — а это случилось более 12 лет назад.

Конечно, я опустошен горем. Это ваша маленькая победа. Но не ликуйте слишком долго. Я знаю, что она будет со мной каждый день. А потом мы встретимся в раю свободных душ, куда вы никогда не получите доступ.  

Нас всего двое — я и мой сын, — но мы сильнее всех армий мира. У меня нет больше времени на вас, скоро проснется Мельвиль. Ему всего 17 месяцев, сейчас он будет есть, как каждый день, а потом мы будем играть, как каждый день. Всю жизнь этот мальчик, к вашему несчастью, будет счастливым и свободным. Так что нет, его ненависти вы тоже не увидите».

Напомним, что на днях не менее пронзительный пост опубликовала на Facebook Изобель Боудери, которая выжила во время теракта. 

Добавляйтесь в нашу официальную группу на Facebook, чтобы получать больше актуальной информации.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
915
inessa lubimova
Очень трогательное письмо...ненавидеть кого то, это большая честь для того, кого ненавидишь.А сын будет расти счастливым и свободным, потому что отец будет его любить, а не утопит в слезах, ненависти и страхе..
СсылкаПожаловаться
Виталий Иванов
В ответ на комментарий от Ольга Горобченко
Ольга Горобченко
Мальчик без мамы будет счастлив? Да этот французик с ума сошёл от горя.
СсылкаПожаловаться
ошибочно пожаловался
СсылкаПожаловаться
Виталий Иванов
В ответ на комментарий от Ольга Горобченко
Ольга Горобченко
Мальчик без мамы будет счастлив? Да этот французик с ума сошёл от горя.
СсылкаПожаловаться
ошибочно
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Дорогая редакция! Если усы персонажа на фотографии перестают расти, не пора ли менять тему? Или будем ждать юбилея?
СсылкаПожаловаться
Светлана Орие
Читала опять все комменты,просто ужасно ,не ужели все люди злые и циничные ,опомнитесь вы же люди!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Корсаков
В ответ на комментарий от Светлана Орие
Светлана Орие
Читала опять все комменты,просто ужасно ,не ужели все люди злые и циничные ,опомнитесь вы же люди!!!!
СсылкаПожаловаться
О, нет, конечно. Просто люди осуществляют своё право на свободу слова. Как и парижане, кстати. Обижаться на это не положено, они сами так нам объяснили
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Истории бедных вдовцов с нарисованными усами а-ля Эркюль Пуаро (и публикации о них), по мере нарастания общего драматизма современной жизни, воспринимаются в первый раз как трагедии, во второй - как фарс. И кому это нужно?
СсылкаПожаловаться
береберебере
Проникнуться к людям , таким как этот парень, тому кто никогда не получит доступ в рай - достаточно сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (комментаторам)
СсылкаПожаловаться
Человек Из Ниоткуда
Кто его осуждает - тупицы. Он имел ввиду, что будет счастлив несмотря не на что. И не даст каким-то тупым фанатикам сломать себя. Вот что он имел ввиду.
СсылкаПожаловаться
Galina Terpugova
В ответ на комментарий от Ольга Соколова
Ольга Соколова
Да,для трагического романа это красивые слова,чтобы очередная домохозяка всплакнула в подушку. А теперь представьте себе такие слова наших дедов в Великой Отечественной войне. Где бы все сейчас были, и были бы вообще!!!! Один прощает убийц, другой француз бросает свою русскую жену и бежит, типа. прикрывал ее, а не ей ли он прикрывался? Русские мужики, одумайтесь!!!
СсылкаПожаловаться
Выключи зомбоящик! Почитай Солженицына и другую литературу. Гитлер и Сталин делали одно и тоже, разжигали ненависть у таких простаков как ты. Наши деды погибали не только от рук немцев, но и от рук сталинской машины. Миллионы были расстреляны, сначала священники, потом просто кто не являлся сторонником советской власти. Уничтожена вся элита, ученые, писатели. Никто из русских солдат не вернулся после взятия Берлина, расстрел чтобы не рассказали как там жили люди. И воевали далеко не всегда по доброй воле, сзади шли офицеры с оружием и не давали отступать. В первые дни войны было огромное колличество русских сдавшихся в плен. Они просто не знали кто такой Гитлер, но знали каков Сталин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Фоточки
фи какие вы тут все
давненько ничего не смотрели..я начну а вы подхватывайте,не стесняйтесь, активное участие приветствуется..ну поехали
638
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
501
На море.Мужчина все оплачивает.Вопрос про женщину что может дать,кроме секса. Она его особо не интересует.Взял за компанию.
427
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
370
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
247
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru