Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2015 7:19

Преображение: меняем образ с короткой стрижкой

Наша новая героиня задала нам сложную задачу. У нее хорошая фигура, но высокий рост, на который сложно подобрать одежду. И короткая стрижка, которую казалось невозможным хоть как-то трансформировать. Но если сердце просит перемен — все возможно!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наша героиня — Татьяна. Ей 39 лет, она воспитывает маленькую дочку. «Последние 10 лет ношу одну и ту же прическу. Хочется ее поменять, но не хватает решимости. Да и стиль одежды тоже несколько утомил, хочется нового и красивого, но сложившиеся стереотипы очень мешают. Хочу перемен!» — написала нам Татьяна.

Татьяна до преображения

Мария Гонжарова, fashion-редактор:

Татьяне, с одной стороны, повезло со стройной и практически идеальной фигурой, с другой — именно это стало самой большой проблемой. Рост 177 см отлично подошел бы для подиума, но высоких женщин в наших магазинах как будто не хотят одевать. Хотя, казалось бы, россиянки давно уже задают стандарты на всех модных подиумах, у нас действительно много высоких женщин! За кардинальными изменениями мы отправились в Marks&Spencer в «Афимолле». Перед нами стояла непростая задача, но мы с ней справились. Для Татьяны я подобрала черно-белое платье-футляр, которое подчеркнуло отличную фигуру героини: у него классическая длина по колено, и оно подчеркивает красивые ноги нашей героини и при этом смотрится уместно в большинстве случаев. Центральной вещью образа стало пальто: мягкое, с красивым распашным воротником, с которым можно поэкспериментировать, самого модного в этом сезоне насыщенного винного цвета. И наконец аксессуары: мы нашли сапоги (кстати, с 41-м размером ноги подбирать обувь тоже весьма непросто!), которые удачно подошли тонкой щиколотке нашей героини и сели практически идеально. Вместо сумки я решила выбрать рюкзак. Он «разбавил» строгий образ и добавил комплекту легкости.

Маша Атчикова, beauty-редактор:

Руки мастера. Назвать это стрижкой будет недостаточным: это скорее танец, легкий и высокохудожественный

С короткой стрижкой очень удобно жить каждый день. Ее можно укладывать то так, то эдак, то набок, то с хохолком — в общем, насколько хватит фантазии. Но поменять образ? Первой мыслью было тотальное перекрашивание либо в кардинальный светлый, либо, наоборот, в темный. Жан-Франсуа Минос (французский стилист, удивительно обаятельный и артистичный, который открыл много лет назад салон Jean Francois Minos на Остоженке и с тех пор дарит красоту русским женщинам) сразу же отмел наше с Татьяной желание кардинальных перемен цвета. «Я вас изменю, но вы при этом останетесь красивой, сказал он,  белые волосы вам не нужны. Одна только форма стрижки может творить с лицом настоящие чудеса». Стриг Татьяну он необычно: наша героиня стояла, пока Жан-Франсуа выравнивал затылочную часть стрижки. «Так гораздо лучше видны пропорции тела, и мастер понимает, когда нужно остановиться, чтобы прическа не делала голову непропорциональной», — объяснил он.

Окрашивание

Жанна Шарова осветляет кончики волос нашей героини, чтобы потом тонировать их в нужный оттенок

Затем наступил черед окрашивания. И здесь тоже все было непривычно: с Татьяной работала Жанна Шарова, и перед окрашиванием она уточнила все мельчайшие детали, начиная от образа героини и заканчивая цветами, которые она обычно носит. Итогом стал сложносочиненный цвет: чуть более темный и почти каштановый у корней и более светлые — но буквально на полтона — кончики. «Мы использовали краситель Inoa, он очень мягко воздействует на волосы и с ним легко работать, потому что он дает очень плавный переход цвета и идеален для растяжки», — объяснила она. Запомните этот момент, потому что это действительно так: калифорнийское мелирование и явные светлые пряди уже не в моде.

Макияж

Тонирующая база — фундамент для будущего совершенного цвета лица

И наконец финальный штрих — макияж. Визажист Наталья Лататье начала с тщательного выравнивания кожи: «У Татьяны очень светлая кожа самого сложного для визажиста розоватого подтона. На такой коже видны даже самые мелкие недостатки и покраснения, поэтому тонирование получилось сложным. Сначала прозрачная оттеночная база, которая убирает красноту, потом — тонкий слой тона, чтобы выровнять лицо. Учитывая финальный образ, я оставила глаза практически чистыми, добавив только легкий контур коричневым карандашом и подчеркнув брови. А вот губы выделила и сделала более яркими, чтобы лицо не «пропало» на фоне яркого цвета пальто и контрастного платья».

Финальное слово нашей героини:

Макияж крупным планом

«Я немного волновалась перед съемкой. Все-таки перемены — дело такое сложное, особенно когда сама не знаешь толком, чего хочешь. Но я невероятно довольна! У меня никогда не было такой короткой стрижки, и я даже не думала, что она мне пойдет. И, кажется, я больше никогда не вернусь к своему рыжему цвету, с которым прожила так долго. Убедили!»  

Понравилось преображение? Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.

Уважаемые читательницы, так как в наших проектах участвуют самые настоящие живые люди — такие же читательницы, как вы, и мастера, которым важно ваше мнение  пожалуйста, будьте корректны в комментариях.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
123
Светик
В ответ на комментарий от Janna Muratova
Janna Muratova
Пропорции лица открыли и подчеркнули. А было не так.
СсылкаПожаловаться
согласна. Был облезло рыжий цвет волос-который сливался с лицом. И хоть не люблю я темные волосы- но ей сделали здорово. И как раз высокой стройной женщине очень идет короткая стрижка, ей открыли лицо и она стала стильно выглядеть! Все помешались на каре и бобах!
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от елена добрина
елена добрина
Блин! Ну зачем так коротко то?????? Не женственно.
СсылкаПожаловаться
есть много красивых и женственных дам с короткой стрижкой. Стрижка часто добавляет изюминку. А длинные волосы и женственность-не синонимы. Женственность как и харизма-или есть или нет! Бывают женщины в платье и с длинными волосами-а выглядят как солдафоны.
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Танейка
Комментарий удален.Почему?
так парикмахер француз. Наши бы такое настригли!
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от desfile .
desfile .
цвет волос хороший, лицо стало ярче; стрижка удачная (вернее скорее укладка, что убрали волосы со лба), в целом мне понравилось сочетание цвета комплексе: волосы, губы, пальто. выглядит нисколько не взрослее, это меня удивило, я всегда думала что винный цвет взрослит если он у лица. А вот образ именно в том что касается одежды, мне кажется, не додуман. Так как это осенне-зимний образ, неорганично смотрятся сапоги с голой шеей и довольно глубоким для холодной улицы вырезом на платье. Когда пальто застегнуто и виден кусок белой одежды внизу, кажется, что больше надеть нечего, и надели белую летнюю майку, в общем, немножко по-сиротски.. Сапоги грубоваты, пусть и были бы без каблука, но с более аккуратным носом, возможно не округлым а более треугольным, это бы перекликалось с острой стрижкой и углами лацканов. Ну хотя если стояла задача все взять в одном магазине, то наверно выбора другого не было, но жалко.
СсылкаПожаловаться
по моему брюнеток винный не старит. Вот на блондинках такие цвета смотрятся странно
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Надежда Фадеева
Надежда Фадеева
Чем же плоха черная водолазка? При стройной фигуре лучше одежды на каждый день не придумаешь.
СсылкаПожаловаться
черный цвет у лица -только придает возраст. А еще горло закрыто. Вместо черной водолазки лучше светлую рубашку или блузку. Не обязательно белую -можно пастельный цвет.
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Yamaha
Yamaha
Каре банально
СсылкаПожаловаться
точно. помешались все на каре. Молодым оно возраста придает, а старых не всегда освежает. И далеко не каждой форме лица идет каре.
СсылкаПожаловаться
Мисс Твикс
Помолодела девушка! Очень красивая стала. Но и была тоже хороша, а теперь вообще очень стильно! Класс!
СсылкаПожаловаться
Маринчик
Отличная работа! Цвет подошел как родной! И стрижка отличная! Очень красиво открывает лицо! Макияж прекрасный - повседневный, легкий, свежий. Героиня посвежела и похорошела
СсылкаПожаловаться
Ирина Луговая
Макияж и стрижка хороши, на мой взгляд. А вот одежда...пальто сделало плечи слишком покатыми и узкими. Сумка, мне кажется, не к месту...
СсылкаПожаловаться
светлана горбачёва(квас)
изюминка макияжа по моему мнению это выровненный тон лица и грамотно подобранный цвет волос .а также легкая стрижка.в целом образ интересный .важно что на итоговом фото девушка светится от счастья и стала вполне уверенным и целеустремленным человеком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
1692
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
986
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
462
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
412
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
316
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
277
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru