Преображение: меняем образ с короткой стрижкой

Наша новая героиня задала нам сложную задачу. У нее хорошая фигура, но высокий рост, на который сложно подобрать одежду. И короткая стрижка, которую казалось невозможным хоть как-то трансформировать. Но если сердце просит перемен — все возможно!

Наша героиня — Татьяна. Ей 39 лет, она воспитывает маленькую дочку. «Последние 10 лет ношу одну и ту же прическу. Хочется ее поменять, но не хватает решимости. Да и стиль одежды тоже несколько утомил, хочется нового и красивого, но сложившиеся стереотипы очень мешают. Хочу перемен!» — написала нам Татьяна.

Татьяна до преображения
Татьяна до преображения

Мария Гонжарова, fashion-редактор:

Татьяне, с одной стороны, повезло со стройной и практически идеальной фигурой, с другой — именно это стало самой большой проблемой. Рост 177 см отлично подошел бы для подиума, но высоких женщин в наших магазинах как будто не хотят одевать. Хотя, казалось бы, россиянки давно уже задают стандарты на всех модных подиумах, у нас действительно много высоких женщин! За кардинальными изменениями мы отправились в Marks&Spencer в «Афимолле». Перед нами стояла непростая задача, но мы с ней справились. Для Татьяны я подобрала черно-белое платье-футляр, которое подчеркнуло отличную фигуру героини: у него классическая длина по колено, и оно подчеркивает красивые ноги нашей героини и при этом смотрится уместно в большинстве случаев. Центральной вещью образа стало пальто: мягкое, с красивым распашным воротником, с которым можно поэкспериментировать, самого модного в этом сезоне насыщенного винного цвета. И наконец аксессуары: мы нашли сапоги (кстати, с 41-м размером ноги подбирать обувь тоже весьма непросто!), которые удачно подошли тонкой щиколотке нашей героини и сели практически идеально. Вместо сумки я решила выбрать рюкзак. Он «разбавил» строгий образ и добавил комплекту легкости.

Маша Атчикова, beauty-редактор:

Руки мастера. Назвать это стрижкой будет недостаточным: это скорее танец, легкий и высокохудожественный
Руки мастера. Назвать это стрижкой будет недостаточным: это скорее танец, легкий и высокохудожественный

С короткой стрижкой очень удобно жить каждый день. Ее можно укладывать то так, то эдак, то набок, то с хохолком — в общем, насколько хватит фантазии. Но поменять образ? Первой мыслью было тотальное перекрашивание либо в кардинальный светлый, либо, наоборот, в темный. Жан-Франсуа Минос (французский стилист, удивительно обаятельный и артистичный, который открыл много лет назад салон Jean Francois Minos на Остоженке и с тех пор дарит красоту русским женщинам) сразу же отмел наше с Татьяной желание кардинальных перемен цвета. «Я вас изменю, но вы при этом останетесь красивой, сказал он,  белые волосы вам не нужны. Одна только форма стрижки может творить с лицом настоящие чудеса». Стриг Татьяну он необычно: наша героиня стояла, пока Жан-Франсуа выравнивал затылочную часть стрижки. «Так гораздо лучше видны пропорции тела, и мастер понимает, когда нужно остановиться, чтобы прическа не делала голову непропорциональной», — объяснил он.

Окрашивание

Жанна Шарова осветляет кончики волос нашей героини, чтобы потом тонировать их в нужный оттенок
Жанна Шарова осветляет кончики волос нашей героини, чтобы потом тонировать их в нужный оттенок

Затем наступил черед окрашивания. И здесь тоже все было непривычно: с Татьяной работала Жанна Шарова, и перед окрашиванием она уточнила все мельчайшие детали, начиная от образа героини и заканчивая цветами, которые она обычно носит. Итогом стал сложносочиненный цвет: чуть более темный и почти каштановый у корней и более светлые — но буквально на полтона — кончики. «Мы использовали краситель Inoa, он очень мягко воздействует на волосы и с ним легко работать, потому что он дает очень плавный переход цвета и идеален для растяжки», — объяснила она. Запомните этот момент, потому что это действительно так: калифорнийское мелирование и явные светлые пряди уже не в моде.

Макияж

Тонирующая база — фундамент для будущего совершенного цвета лица
Тонирующая база — фундамент для будущего совершенного цвета лица

И наконец финальный штрих — макияж. Визажист Наталья Лататье начала с тщательного выравнивания кожи: «У Татьяны очень светлая кожа самого сложного для визажиста розоватого подтона. На такой коже видны даже самые мелкие недостатки и покраснения, поэтому тонирование получилось сложным. Сначала прозрачная оттеночная база, которая убирает красноту, потом — тонкий слой тона, чтобы выровнять лицо. Учитывая финальный образ, я оставила глаза практически чистыми, добавив только легкий контур коричневым карандашом и подчеркнув брови. А вот губы выделила и сделала более яркими, чтобы лицо не «пропало» на фоне яркого цвета пальто и контрастного платья».

Финальное слово нашей героини:

Макияж крупным планом
Макияж крупным планом

«Я немного волновалась перед съемкой. Все-таки перемены — дело такое сложное, особенно когда сама не знаешь толком, чего хочешь. Но я невероятно довольна! У меня никогда не было такой короткой стрижки, и я даже не думала, что она мне пойдет. И, кажется, я больше никогда не вернусь к своему рыжему цвету, с которым прожила так долго. Убедили!»  

Понравилось преображение? Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.

Уважаемые читательницы, так как в наших проектах участвуют самые настоящие живые люди — такие же читательницы, как вы, и мастера, которым важно ваше мнение  пожалуйста, будьте корректны в комментариях.  

9
Фото: Игорь Родин