Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты полезных блюд

Как с Нового года начать новую жизнь и перейти на правильное питание — узнаете из этой подборки.

Как встретишь Новый год — так его и проведешь! И даже если вы не верите в приметы, эта может стать отличным стимулом к тому, чтобы начать наконец-то питаться правильно. Зачем готовить в сто первый раз майонезный оливье, когда есть множество других, полезных и вкусных блюд, красивых и некалорийных десертов, которыми можно порадовать себя и своих близких? И не нужно тратить время на поиск проверенных рецептов — мы на «Леди Mail.Ru» уже все нашли! Итак, что же готовить на Новый, 2016, год?

Салаты и закуски

Закуска «Тюльпаны» (смотреть рецепт

Чаще всего начинкой для этой простой и красивой закуски становится тертый твердый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.  Но лучше взять 200 г творога и пробить блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы — такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов.  

Content image for: 488301

Пхали из капусты (смотреть рецепт) 

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать не только из капусты, но и других овощей и зелени — фасоли, шпината или свеклы. Смотрится закуска ярко и празднично!

Content image for: 488301

Салат с мандаринами и орехами (смотреть рецепт

Салат должен быть легким, создавать настроение и пробуждать аппетит. Праздничный — не исключение. Этот салат с йогуртовой заправкой и самыми «зимними» фруктами, мандаринами,   отвечает всем заявленным требованиям!

Content image for: 488301

Салат с куриным филе и овощами (смотреть рецепт

Если все-таки хочется более сытного салата, приготовьте салат с отварным куриным филе, шампиньонами и овощами — отличная альтернатива майонезной «Грибной полянке»! Заправка из натурального йогурта с лимонным соком не оставит следов на ваших «боках». 

Content image for: 488301

Горячие блюда

Курица, фаршированная яблоками и черносливом (смотреть рецепт

Запеченная в духовке курица — блюдо вполне «правильное», если только не смазывать птицу майонезом — достаточно просто натереть ее солью и специями. А если ваша цель похудеть — отрежьте себе самый низкокалорийный кусочек — куриную грудку и, конечно, не ешьте кожу, превратившуюся при запекании в аппетитную золотистую корочку.

Кролик в тыкве (смотреть рецепт) 

Крольчатина — лучший вариант диетического мяса, очень легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Запечь и подать кролика можно прямо в тыкве — очень даже по-новогоднему! 

Content image for: 488301

Запеченный осетр  (смотреть рецепт)

Хочется настоящего праздника — купите царскую рыбу. Осетр — не только вкусный и полезный, но и не слишком калорийный — 163,7 ккал на 100 г. А все тонкости его разделки и приготовления узнаете из пошагового мастер-класса.

Content image for: 488301

Десерты

Йогуртовый торт (смотреть рецепт

Основа для йогуртового торта должна быть бисквитной или совсем «правильной» — из овсяных хлопьев. Сахар в йогурт можно тоже не добавлять, использовать вместо него пюрированный чернослив или финики — получится сладко и вкусно!

Торт-пирог «Пища ангелов» (смотреть рецепт

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — в состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.

Content image for: 488301

Фруктовое канапе (смотреть рецепт) 

Как правило, на праздничный стол вымытые фрукты выкладывают в вазу, однако их можно подать на десерт красиво и необычно. Особенно симпатично смотрятся фруктовые канапе. Это определенно самый правильный десерт!

Больше новогодних рецептов на любой вкус найдете здесь