Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новогоднее меню, 16 декабря 2015 7:20

Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты полезных блюд

Как с Нового года начать новую жизнь и перейти на правильное питание — узнаете из этой подборки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как встретишь Новый год — так его и проведешь! И даже если вы не верите в приметы, эта может стать отличным стимулом к тому, чтобы начать наконец-то питаться правильно. Зачем готовить в сто первый раз майонезный оливье, когда есть множество других, полезных и вкусных блюд, красивых и некалорийных десертов, которыми можно порадовать себя и своих близких? И не нужно тратить время на поиск проверенных рецептов — мы на «Леди Mail.Ru» уже все нашли! Итак, что же готовить на Новый, 2016, год?

Салаты и закуски

Закуска «Тюльпаны» (смотреть рецепт

Чаще всего начинкой для этой простой и красивой закуски становится тертый твердый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.  Но лучше взять 200 г творога и пробить блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы — такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов.  

Пхали из капусты (смотреть рецепт) 

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать не только из капусты, но и других овощей и зелени — фасоли, шпината или свеклы. Смотрится закуска ярко и празднично!

Салат с мандаринами и орехами (смотреть рецепт

Салат должен быть легким, создавать настроение и пробуждать аппетит. Праздничный — не исключение. Этот салат с йогуртовой заправкой и самыми «зимними» фруктами, мандаринами,   отвечает всем заявленным требованиям!

Салат с куриным филе и овощами (смотреть рецепт

Если все-таки хочется более сытного салата, приготовьте салат с отварным куриным филе, шампиньонами и овощами — отличная альтернатива майонезной «Грибной полянке»! Заправка из натурального йогурта с лимонным соком не оставит следов на ваших «боках». 

Горячие блюда

Курица, фаршированная яблоками и черносливом (смотреть рецепт

Запеченная в духовке курица — блюдо вполне «правильное», если только не смазывать птицу майонезом — достаточно просто натереть ее солью и специями. А если ваша цель похудеть — отрежьте себе самый низкокалорийный кусочек — куриную грудку и, конечно, не ешьте кожу, превратившуюся при запекании в аппетитную золотистую корочку.

Кролик в тыкве (смотреть рецепт) 

Крольчатина — лучший вариант диетического мяса, очень легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. Запечь и подать кролика можно прямо в тыкве — очень даже по-новогоднему! 

Запеченный осетр  (смотреть рецепт)

Хочется настоящего праздника — купите царскую рыбу. Осетр — не только вкусный и полезный, но и не слишком калорийный — 163,7 ккал на 100 г. А все тонкости его разделки и приготовления узнаете из пошагового мастер-класса.

Десерты

Йогуртовый торт (смотреть рецепт

Основа для йогуртового торта должна быть бисквитной или совсем «правильной» — из овсяных хлопьев. Сахар в йогурт можно тоже не добавлять, использовать вместо него пюрированный чернослив или финики — получится сладко и вкусно!

Торт-пирог «Пища ангелов» (смотреть рецепт

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — в состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучить угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160—170 ккал.

Фруктовое канапе (смотреть рецепт) 

Как правило, на праздничный стол вымытые фрукты выкладывают в вазу, однако их можно подать на десерт красиво и необычно. Особенно симпатично смотрятся фруктовые канапе. Это определенно самый правильный десерт!

Больше новогодних рецептов на любой вкус найдете здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
Кристина
В ответ на комментарий от ХинМин История переписки2
ХинМин
Лучше встречайте в Сирии
СсылкаПожаловаться
+++100 !!!
СсылкаПожаловаться
Кристина
В ответ на комментарий от Кира _
Кира _
А я воспользуюсь рецептиками :)) Потому как Оливье калорийно и вредно, даже раз в году. Обожаю его, но как подумаю сколько потом в спортзале потеть, ну его на фиг :)))))))
СсылкаПожаловаться
а я каждый день готовлю вкусно и калорийно, но сама не ем это.. а только то, что хочеться..))
СсылкаПожаловаться
Яло
Я на Новый год люблю делать салат с крабами, иногда можно
СсылкаПожаловаться
Светлана Гераймович
В ответ на комментарий от Василиса Премудрая
Василиса Премудрая
Я оливье готовлю всего один-единственный раз в году - в Новогоднюю ночь))) Поэтому он и "не надоедает". Так что на праздничном столе этот салатик лично у меня окажется непременно - он у нас из раздела "любимая новогодняя экзотика")). Так же, как маринованные грибы белые, например - тоже "редкое праздничное блюдо", ибо вредно, тяжело и дорого. А рекомендованные в статье легкие овощные салаты и закуски чертовски хороши в повседневном рационе.))
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами полностью!
СсылкаПожаловаться
Надежда неизвестная
Совсем народ помешался на худобе!!! Господи! Праздники на то и праздники, чтобы расслабляться и позволять себе лишнего (в частности вкусняшки)! Кому нужны худющие злюки, мозг которых занят только подсчетом калорий!
СсылкаПожаловаться
алмагул кожахметова
Да уж на Новый год можно себе позволить вкусно поесть
СсылкаПожаловаться
Света Артюх
В ответ на комментарий от Надежда неизвестная
Надежда неизвестная
Совсем народ помешался на худобе!!! Господи! Праздники на то и праздники, чтобы расслабляться и позволять себе лишнего (в частности вкусняшки)! Кому нужны худющие злюки, мозг которых занят только подсчетом калорий!
СсылкаПожаловаться
Анекдот для Вас: "Ты вообще калории считаешь?" "Да, на ночь, когда хочу уснуть"
СсылкаПожаловаться
Олеся Горбунова
А что, правда кто-то оливье не ест? Мне такой чудик не попадался.
СсылкаПожаловаться
НЮША
В ответ на комментарий от Кристина История переписки2
Кристина
а я каждый день готовлю вкусно и калорийно, но сама не ем это.. а только то, что хочеться..))
СсылкаПожаловаться
Кристя, глагол *хочется* пишется без мягкого знака.
СсылкаПожаловаться
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ
Мне понравилась закуска «Тюльпаны» , оригинально и просто :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
374
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
371
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
358
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
220
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru