Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2015 10:10

Подарок судьбы. Эльвира и Елена: день красоты

Участницы проекта «Подарок судьбы» на полпути к финалу. Поэтому команда «Леди Mail.Ru» и сервис по подбору частных специалистов PROFI.RU решили побаловать их заслуженным сюрпризом. Обе героини отправляются в салон красоты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

После того как наши героини побывали в клинике косметологии, предсказать их сегодняшнее настроение было несложно. Елена готова довериться знаниям и опыту экспертов. Эльвира согласна лишь на красоту без жертв.

Обе девушки особенно волновались перед встречей со стилистом по прическам, пытаясь предугадать, как изменится образ каждой из них. При этом и Елена, и Эльвира избегают агрессивного химического воздействия, которое могло бы повредить волосам. Бьюти-эксперт PROFI.RU, ведущий мастер салона красоты Татьяна Щека приняла во внимание их опасения и предложила бережные способы преображения.

Наша звезда снова в шоке

Эльвира считает свой натуральный цвет и состояние волос наилучшими из возможных. Но ведь нельзя попробовать что-то новое, оставив все, как было! Поэтому Татьяна предложила девушке шатуш — особую технику окрашивания волос, которая напоминает выгорание волос на солнце и позволяет получить разные оттенки натурального цвета.

Технология такого окрашивания достаточно сложная и требует от мастера не только опыта, но и таланта. Зато благодаря плавным переходам от темного к светлому волосы выглядят естественно и создают своеобразную игру цвета при любом освещении.

Эффект выгоревших волос шаг за шагом:

  1. На отдельные пряди с легкой растушевкой наносится осветляющий состав.
  2. Осветлитель смывается.
  3. Наносится тонирование.

Завершающим этапом работы стала стрижка по технике Tony&Guy. После этого Эльвира могла бы просто принимать искренние комплименты. Но она снова осталась недовольна: новый образ показался ей неопрятным и неухоженным по сравнению с ее обычной прической. Хотя нам всем очень понравился стиль, подобранный для нее Татьяной. А что думаете вы?

Немного волн в теплом образе

Елена, как выяснилось, давно мечтала о кудрях, но никак не решалась на вредную для волос химическую завивку. Татьяна предложила удачное решение. Биозавивка — более бережный способ создать легкие и женственные локоны надолго. В составе ее закрепляющего средства нет аммиака и других агрессивных химических элементов. Зато присутствует цистин — природный белок, по структуре совпадающий с белком волос человека. Поэтому состав не только не вредит волосам, но и добавляет им блеска и эластичности.

Природный необычный цвет волос Елены решено было не менять. Но... после каскадной стрижки прическа героини стала короче на 10 сантиметров. Отважная любительница экспериментов и бровью не повела.

Процесс биозавивки занимает не больше двух часов:

  1. Стилист накручивает влажные волосы на мелкие бигуди.
  2. На голову наносится закрепляющий состав.
  3. Через полчаса состав смывается, а завивка фиксируется восстанавливающим средством.

Легкие игривые локоны подчеркивают мягкое обаяние Елены и гармонируют с нынешним внутренним настроем героини.

Завершающие штрихи к портретам

Макияж, даже самый броский, легко смыть. Возможно, поэтому встречи с визажистом участницы ждали более спокойно. Однако бьюти-мастер, визажист PROFI.RU Ольга Бочкова и не стала предлагать ничего экстраординарного. Ее кредо: макияж должен выглядеть естественным, добавлять выразительности и подчеркивать черты, а не пытаться их кардинально изменить.

Как ни парадоксально, создание естественного и гармоничного образа порой требует больше усилий, чем провокационно яркий мейкап. Завершающими штрихами к портретам наших героинь стали:

  • Маленькие хитрости из арсенала визажиста, фактически невидимые глазу (база для лица, пигменты, хайлайтеры).
  • Коррекция лица при помощи тональных средств.
  • Сдержанный макияж глаз и губ.

О результатах судите сами. В этот раз ведущий не рассказал участницам о том, какие шаги к полному преображению им предстоит сделать в ближайшее время. Так что и Елену, и Эльвиру, и нас ждут сюрпризы. Следите за нашими выпусками!

Выпуск 1: исполняем мечты

Выпуск 2. Навстречу переменам

Выпуск 3: Елена у психотерапевта

Выпуск 4. Эльвира борется с лишним весом

Выпуск 5: Елена у диетолога

Выпуск 6. Лекарство для души

Выпуск 7: Елена и танец страсти

Выпуск 8. Танцуй, Эльвира, танцуй!

Выпуск 9: Елена становится Прекрасной

Выпуск 10. Эльвира: хау ду ю ду?

Выпуск 11. Елена: рецепт стройности

Выпуск 12 .Эльвира: красота без жертв

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Ириша
Не дай Бог попасть к такому стилисту
СсылкаПожаловаться
Мария Крстич
Просто фрик-шоу!
СсылкаПожаловаться
Тата
Не красиво, дешево получилось, могли бы более благородный цвет подобрать, карамель или молочный шоколад.
СсылкаПожаловаться
Леди Ночь
Чего вы все такие злые? Нормально девушек сделали! Вы их видели "до"? Это ж вообще другие лица! Полного эфекта не видно, потому что их еще не переодели - это и ежу понятно! Над ними еще полпроекта работать. Если их сейчас полностью преобразить, то что делать с ними дальше?
СсылкаПожаловаться
Наташа Сандер
Совершенно не понравилось, какие прически сделали героиням, ни пергидрольная химия, ни лохматая шатуш не украсили героинь. Эльвира права в своей оценке работы парикмахера. П.С. а у ведущего неплохой макияж :)
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Лена - шикарная!!! Никого не слушайте, очень здорово, очень кокетиливо и МОЛОДО! остальные просто завидуют. Эльвире очень хорошо с макияжем, даже если его будет немного меньше, она останется в выигрыше. Эльвира, не бойтесь мейк-апа!
СсылкаПожаловаться
К@рин@
Эльвире к сексопатологу в 30 рановато ещё, а вот Лене в 42 в самый раз. Очевидно, что всю жизнь последняя "брала" мужчин миловидностью, но молодость уже ушла, а сейчас ей придали некую моложавость, но весьма вульгарную. Странно, но "до", с прямыми волосами и несколько уставшим, согласна, лицом, был хоть какой-то в ней намёк на интеллигентность, но стилисты всё исправили)
СсылкаПожаловаться
К@рин@
Эльвире 30, Лене 42.
СсылкаПожаловаться
Светик
не понимаю-почему не сделать каскад на средние волосы. А то - либо длинные патлы либо каре. Каре им обоим не идет-очень лица широкие. Надо было подлиннее волосы оставить.
СсылкаПожаловаться
Мария Городничева
Извините, но по мне девушки стали старше выглядеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
668
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
546
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
301
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
270
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
268
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru