Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2015 7:35

Как красить волосы самой: мастер-класс стилиста

А так ли нам нужны салоны красоты, или все-таки гораздо проще окрашивать волосы самостоятельно? Мы пригласили Дмитрия Магина, эксперта-креатора Garnier, показать нам, как нужно справляться с домашним окрашиванием.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Самый простой способ окрасить волосы дома — позвать на помощь подругу. Что делать, если на это нет времени или возможности? Большинство женщин аккуратно прокрашивают переднюю часть головы: по правилам, примерно как действуют профессиональные стилисты. Проблемы начинаются с затылочной частью. А если при этом нужно аккуратно скорректировать корни, а только потом нанести краску на волосы по длине? И не запачкать ванну, а вместе с ней все вокруг?

Наша героиня — Марина

Наша героиня — Марина. Она красит волосы сама, дома, обычно на затылочную часть головы наносит краску руками, примерно, как бальзам для волос. Естественно, равномерность цвета при таком способе нанесения становится непредсказуемой. Поэтому Марина с радостью согласилась побыть нашей героиней и повторить за Дмитрием все движения.

1. Подготовить краску

«Выдавливать краску нужно до последней капли!» — командует Дмитрий.

Самая простая часть: накрыть одежду полотенцем или халатом, надеть перчатки, выдавить в любую неметаллическую чашку краску и добавить эмульсию-окислитель. У Марины средняя длина волос, но Дмитрий рекомендует использовать две упаковки: «Часто в инструкциях пишут, что краску можно распределить по длине волос расческой, но я не советую это делать — под воздействием состава волосы становятся хрупкими и ломкими, лучше не травмировать их растягиванием, поэтому краски должно быть чуть больше, чем нужно».

2. Смешать несколько оттенков

Пропорции важны: использовать нужно всю краску и весь окислитель из одной упаковки

«Вы можете смешивать несколько оттенков, — считает Дмитрий, — но лучше не добавлять в одну смесь конфликтующие, например, теплые и холодные. Вряд ли случится что-то страшное, вроде зеленых волос, но, скорее всего, цвет получится грязным. Проще всего смешивать любой базовый оттенок (с цифрой 0 или без цифр после точки) с нужным пепельным, красным или золотистым. Например, чистый русый №7 и пепельный 7.1 дадут прохладный цвет, это важно для тех, кому чистая «семерка» может показаться слишком теплой)».

3. Размешать до получения однородной смеси

Мягкими круговыми движениями, не расплескивая, поднимая краску со дна чашки, готовим смесь

Аккуратно размешайте краску кисточкой. Дмитрий советует начинать смешивание, проводя кистью по дну чашки: у краски более густая и пластичная текстура, и так проще всего не упустить ни капли и сохранить пропорции.

4. Разделите волосы на зоны

Разделите волосы на 3 пробора с помощью расчески. Первый — самый большой прямой пробор ото лба до шеи, разделяющий волосы на две «половинки».

Следующие два легче всего сделать быстрыми движениями от макушки до точек примерно за ушами. Идеальность линий совсем не важна, ваша задача — просто разделить волосы на 4 равные части. Проще всего зафиксировать проборы краской: нанесите чуть-чуть на корни, и вам не понадобятся заколки, кремовый состав «склеит» проборы в нужных местах.

5. Прокрашивайте волосы прядь за прядью

Не самая простая задача: прокрасить сначала корни, а затем волосы по длине. Но Марина справилась

Отделяйте волосы по пряди с помощью «хвостика» кисточки, и прокрашивайте их от корней. Если вы корректируете только корни, следите, чтобы краска была нанесена только на них: если она попадет на ранее окрашенные волосы, оттенок получится неравномерным. Затем проработайте пряди пальцами и оставьте краску для воздействия на время, указанное в инструкции.

6. Смойте краску и нанесите бальзам

В обычной раковине, оказывается, есть свои плюсы, над ней можно хотя бы наклониться. Марине пришлось мыть голову в профессиональной, но все так же самостоятельно.

Смойте краску теплой водой. Оцените результат — нравится ли вам цвет? Помните, что на влажных волосах оттенок смотрится чуть более темным, чем на сухих. Если все хорошо — наносите бальзам-кондиционер, который «запечатает» кутикулу волос, чтобы продлить стойкость краски. Если нет — воспользуйтесь своим обычным шампунем, а перед следующим мытьем сделайте любую маску, которая поможет чуть вымыть пигменты краски.

7. Подводим итоги

Марина подобрала оттенок, всего на тон отличающийся от привычного, который ее вполне устраивал, но уже был слегка тусклым. Краска эту ситуацию исправила — волосы блестят. Ни одна водолазка при окрашивании не пострадала!

Впечатления Марины: «Делать проборы я научилась довольно быстро, оказывается отделять пряди при окрашивании по такой схеме гораздо проще, чем красить вдоль одного прямого пробора — так они получаются в два раза уже, и прокрашивать их получается быстрее, а когда ты дотягиваешься до прядей у шеи, скорость важна, иначе руки начнут болеть. Над техникой мне, конечно, нужно еще поработать, но теперь я хотя бы знаю, как делать это правильно».

Полезная статья? Сохрани себе на стену в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
53
инна далинчук
обожаю Лореаль Кастинг.
СсылкаПожаловаться
gulias_kz
аллергия страшная на краску особенно на гарниер что делать чем краситься подскажите
СсылкаПожаловаться
12345
В ответ на комментарий от gulias_kz
gulias_kz
аллергия страшная на краску особенно на гарниер что делать чем краситься подскажите
СсылкаПожаловаться
Я хной крашусь. Правда чтобы достичь хорошего оттенка нужно месяцев 6. На остальное - аллергия или волосы вылазят :( Можно еще посмотреть Фаберлик - все, что я у них брала отличного качества (но краску не пробовала - после хны уже не перекрашу)
СсылкаПожаловаться
Вита
До первого мытья головы.Если Вы про Тонику.
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Нельзя краски смешивать. Не понимаю данного совета как химик по образованию и никому не советую. Многие вещества могут вступить в химическую реакцию и последствия будут непредсказуемы.
СсылкаПожаловаться
насчет бытовых не могу сказать - а профессиональные делаются специально с расчетами на смешивание тонов. хотя последнее время бытовые тоже делаются со в принципе малоконфликтными составами. не рекомендовала бы только смешивать разные краски - даже проф - например, лонду с кутрин или матрикс с эстель ))))
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от dara
dara
Попробуйте, для этого нужен шприц без иголки или специальный парикмахерский баллончик. И все, нет проблем! Когда волос не осталось, пришлось перейти на хну, покупаю индийскую. Делаю кашицу, набираю в шприц и от лба к шеи ввожу краску, потом в перчатках немного массирую, распределяю, накрываю, хожу 3-4 часа. Потом наливаю масла лучше теплого и еще минут 30 Волосы шелковые, живые, красивые. Один недостаток цвет темно рыжий, к медному, хорошо высветлить несколько прядок, но это уже в парикмахерской! даже второе зеркало, которое у меня удачно весит на гибком кронштейне не нужно, все замечательно прокрашивается, ну может быть ободок прохожу кисточкой. Удачи!
СсылкаПожаловаться
хна рассчитана на толстые, пористые волосы. она имеет свойство сушить и дубить волосы, поэтому только волосы изначально сходные с типом индийских, азиатских или арабских женщин подходят для хны. + после натуральной хны волосы не берутся красителями
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от Марина
Марина
У меня седина с 27 лет ( у дочки - тоже). Я крашусь в шатенку, дочка - в блондинку. Какая краска хорошая (для домашнего окрашивания) ,если седины- 100% ? Я пробую разные. Раз в год крашусь в салонах.Дорого получается - от 3 000 руб. Сегодня купила краску,как в рекламном ролике.Она дешёвая - 130 руб. Может и ничего.....
СсылкаПожаловаться
все равно краску нужно подбирать методом проб и ошибок. и исходя из типа волос. Как пример: у нас с бабушкой один тип волос - нормальная кожа головы, сами волосы тонкие, густые, сушатся только от плохой краски или частого применения термоукладки, объема мало. Последнее время обе остановились на лондаколор. Я еще могу взять лонду профессиональную или кутрин - остальные краски быстро вымываются (цвет тускнеет) + жгут кожу головы - но именно брюнетистые тона из красной серии и блондинистые из белой (белая для седых волос) - проверены и устраивают. Брала лонду баклажан - тоже быстро вымывается.
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от Светлана Орие
Светлана Орие
Краска с аммиаком это враг номер 1.Не советую это использовать ,останетесь лысой .И это правда.Жуткая гадость.
СсылкаПожаловаться
почти 15 лет крашусь аммиачной краской - не только не лысая, но и волосы не поменяли ни тип, ни густоту.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Важно правильно мыть волосы, не царапать ногтями и не повреждать кожу головы. Год назад купила итльянскую натуральную варежку для волос. Варежка из чистого льна и хлопка, моет волосы, корни волос и кожу головы, устраняет запах с волос (если курите, например), исчезают зуд и перхоть.
Очень хорошо моет и одновременно делает массаж, мягкая, тонкая - волосам кайф. Волосы становятся гуще , толще, сияют чистотой, шелковистые, дольше не загрязняются, пышные.
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
ЗУБНОЙ щеткой).скорость нанесения краски,порядок нанесения,холодные и теплые зоны головы,время выдержки,подбор типа краски в зависимости от задач и %седины,последние 3 окрашивания,цвет из модного или натурального ряда,холодный или теплый желаемый цвет-знания играющие решающую роль в достижении результата.смешайте краски)))а перед этим выучите цветовой круг, фоны и уровни осветления))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1443
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1227
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
492
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
347
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
261
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru