Наталья Водянова и Йоко Оно в новом календаре Pirelli (фото)

Известный во всем мире календарь Pirelli изменил концепцию.

Календарь Pirelli на 2016 год необычен: вместо обнаженных тел моделей на его страницах изображены женщины, сделавшие мир лучше, сильнее и добрее.

Наталья Водянова в новом календаре Pirelli
Наталья Водянова в новом календаре Pirelli

Эту концепцию предложила фотограф календаря Энни Лейбовиц: «Я начала размышлять о тех ролях, которые играют женщины в современном мире. О женщинах, которые чего-то добились. Я хотела сделать классический набор портретов. Я решила, что женщины должны выглядеть сильными, но оставаться естественными. Для этого я прибегла к несложной съемке в студии. Этот календарь отличается от предыдущих. Он полностью другой. Снимки должны были получиться простыми и не претенциозными», — рассказала фотограф о своей задумке на официальном сайте проекта.

Среди прекрасных женщин, ставших звездами календаря, — одна из лучших теннисисток современности и бизнесвумен Серена Уильямс, актриса Эми Шумер, продвигающая идеи феминизма на международном уровне, модель и общественный деятель, занимающийся благотворительностью, Наталья Водянова.

Йоко Оно
Йоко Оно

Также в съемках приняли участие художница, певица и вдова Джона Леннона Йоко Оно и «крестная мама панк-рока» Патти Смит.

Презентация календаря состоялась 30 ноября в Лондоне. Увидеть, как снимался проект, можно в этом ролике:

А чтобы перейти в галерею и увидеть больше снимков, кликните на фото ниже!

Фото: pirellicalendar.pirelli.com; скриншоты официальной презентации