Новогодний маникюр: 16 идей для вдохновения

Декабрь как всегда пролетит в хлопотах, поэтому самое время потренироваться в создании новогодних рисунков на ногтях. Изучайте, вдохновляйтесь и думайте о самой волшебной ночи года, она наступит совсем скоро!

Теплый узор

Идеальный новогодний маникюр для длинных и ленивых каникул: рисунок, повторящий узор любимого теплого свитера. На заметку стоит взять недавно появившийся «вязаный маникюр»: повторить его самостоятельно будет сложно даже после просмотра видео-инструкций, но показать своему мастеру фото и попросить сделать так же – вполне допустимо. Тем же, кто предпочитает все делать быстро и самостоятельно, пригодятся наклейки с нужными принтами: выбирайте клетку, куриную лапку или любые тематические картинки.

Снежинки

Самый популярный зимний принт в новогоднем маникюре 2016 невероятно хорош на холодном фоне, голубом или синем — настоящая снежная сказка! Но чтобы создать новогоднее настроение, можно попробовать порисовать по красному: не зря будущий год астрологи объявили годом огненной обезьяны, самый популярный рождественский цвет станет и самым актуальным. Крупные снежинки проще всего нарисовать с помощью тонкой кисти для нейл-арта, перфекционистам же рекомендуется воспользоваться специальными штампами: только стемпингом можно добиться идеально ровной формы.

Елки, шарики, гирлянды  

Круглый шарик гораздо проще приклеить (ищите бусины для нейл-арта), или аккуратно прорисовать круглой кистью. Главное не пытаться сделать это плоской кистью, которой так удобно красить ногти у линии кутикулы: миссия невыполнима! Силуэт елочки же достаточно легко прочертить с помощью обычной зубочистки: нанесите базовый цвет, дождитесь полного высыхания, затем нанесите слой контрастного топа и сразу же аккуратно, не сильно нажимая, прорисуйте нужную линию. А может быть кто-то осилит и куранты с профилем президента?

Снеговики и олени

С оленем Рудольфом все не так сложно, как кажется. В самом высокохудожественном варианте его голова состоит из двух мазков лака: первый чуть меньшего диаметра примерно по центру ногтя, второй - почти полностью закрашивающий кончик. Выровнять контуры получается элементарно с помощью тонкого черного маркера, им же можно нарисовать рога. А вот со снеговиком придется повозиться: начните с окружности, а уже затем закрашивайте ее лаком. В конце концов, даже если он получится не слишком ровный, это очень четко отражает погоду за окном: просто он чуть-чуть подтаял.

Понравились идеи? Сохраните их на своей страничке в любимой соцсети!

Фото: Instagram