Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красивый макияж, 7 декабря 2015 7:19

Макияж на Новый год 2016: подчеркиваем глаза

Как одним взглядом сразить всех в самую волшебную ночь в году? Предлагаем пошаговое руководство.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если вы верите в гороскопы и даже готовы закрыть глаза на то, что до наступления китайского нового года еще жить и жить, все просто: возьмите красную помаду, и божественная огненная обезьяна наверняка будет счастлива. Если же вы не верите в гороскопы, мы надеемся, что новогодняя ночь для вас просто станет праздничной. Красивое платье прямо-таки нуждается в подходящем макияже, и ничего более подходящего для украшения глаз, чем стрелки, человечество еще не придумало. Как подобрать правильную форму и как создать настоящие кошачьи глаза — изучайте наше руководство.

Известные «стрелочницы»: Кара Делевинь, которая любит самые экстремальные варианты, Кэндис Свейнпоул, у которой стоит поучиться искусству создания «кошачьих глаз» и Анджелина Джоли, которой не просто повезло с формой глаз, она умеет ее выгодно подчеркнуть.

1. Выберите форму

Стрелки могут визуально корректировать и даже спорить с разрезом глаз, но с изгибом бровей они должны сочетаться, иначе макияж будет не слишком гармоничным. Поэтому для начала посмотрите на свои брови, точнее, на их нижнюю часть: если брови у вас округлой формы, то и стрелки должны быть плавными и мягкими. Если же бровь капризно изгибается, форма внешних уголков стрелки может быть более резкой и графичной. Аналогичным образом выбираем и яркость стрелки: если природа в отношении ваших бровей была скромна, если не сказать скупа, то стрелки лучше делать тоньше и умереннее. Если же вы хотите создать плотную, отчетливую линию, брови придется как минимум прорисовать, чтобы они не потерялись на лице. 

Именно поэтому Кара Делевинь может себе позволить стрелки толщиной во все подвижное веко, а остальное человечество придерживается более спокойных вариантов.

2. Выберите оттенок

«Черные стрелки — классика жанра, они идут всем женщинам без исключения и станут беспроигрышным вариантом макияжа, — считает визажист Владимир Калинчев. — Но в Новый год нам всем хочется праздника и яркости, поэтому здесь эксперименты с цветом приветствуются! Я бы только посоветовал не подбирать оттенки макияжа под одежду. Синие стрелки, безусловно, сочетаются с синим платьем, но такая монохромность выглядит слегка провинциально и уже немодно».

3. Создайте внешний контур

Возьмите подводку и тонкими линиями очертите контуры будущей стрелки. Нижняя линия должна уходить от внешнего уголка глаза вверх по направлению к крайней точке брови, верхняя — начинаться от границы радужной оболочки глаза (когда вы смотрите прямо перед собой) и следовать складке подвижного века.

4. Очертите верхнюю границу

Вариант 1 — для тех, кто хочет сделать глаза чуть более округлыми, 2 — для более миндалевидной формы

В классической схеме стрелка слегка «перекраивает» форму глаза, приводя ее к эталонной миндалевидной, поэтому линия должна быть тонкой у внутренних уголков. А дальше все зависит от формы ваших глаз: если они скорее круглые, то линию по центру века не стоит делать слишком широкой, акцентировав уголки. Если же они скорее узкие и вытянутые, то более толстая стрелка по центру их визуально скорректирует и, наоборот, придаст округлость.

5. Закрасьте контуры

Разница в ширине стрелки, которая визуально корректирует разрез глаз: 1 — для миндалевидных от природы, которые можно сделать более округлыми; 2 — для округлых, которые нужно чуть вытянуть к внешним уголкам

Важный момент: начинать стоит с прорисовки около слизистой линии верхнего века, заполняя пространство между ресницами. Это удобнее всего делать с полузакрытыми глазами, аккуратно и медленно, кончиком фетровой подводки (это как раз тот случай, когда для работы подходят стойкие матовые подводки-фломастеры, даже если для основной верхней линии вы выбрали глянцевую подводку с кисточкой).

С мягкой формой бровей лучше всего сочетаются стрелки с плавным изгибом

6. Уберите все лишнее

Поморгайте несколько раз, очистите слизистую нижнего века ватной палочкой. Погуляйте какое-то время, чтобы лишние пигменты, попавшие на слизистую верхнего века, перестали отпечатываться на нижнем. Затем еще раз пройдитесь ватной палочкой по нижнему веку, окончательно очистив его, и по желанию прорисуйте эту линию белым или бежевым карандашом. Это поможет визуально «открыть глаза».

7. Прокрасьте ресницы тушью

Это обязательно, причем технику прокрашивания тоже стоит выбирать в зависимости от формы глаз. При миндалевидной держите кисточку под углом, «вытягивая» ресницы по направлению к внешним уголкам глаз. Если глаза нужно сделать чуть больше, и вы выбрали плотную стрелку по центру века, держите щеточку горизонтально и наносите тушь движениями вверх. Подкрасить нижние ресницы обязательно: иначе верхнее веко будет выглядеть слишком тяжелым. Готово!  

Понравились советы? Сохраните их на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Подпишитесь на нас в Инстаграм и выигрывайте призы!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Амели
На Новый год могли бы и интересней макияж предложить, чем просто стрелки. Стрелки я практически каждый день ношу.
СсылкаПожаловаться
Счастье Есть!
А в чем это Анжелине с формой глаз не повезло????
СсылкаПожаловаться
Я Я
Обойдусь без стрелок.....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Щербакова
А если стрелки тату, то тогда вообще без макияжа?
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Счастье Есть!
Счастье Есть!
А в чем это Анжелине с формой глаз не повезло????
СсылкаПожаловаться
Действительно бред!!за-то видимо автору с разрезом глаз повезло))
СсылкаПожаловаться
Зарина Мечтатель
Вы не поняли смысла: автор пишет не "не повезло", а не только повезло с глазами, но и с умением их подчеркнуть. Прочитайте еще раз))
СсылкаПожаловаться
Вера Бережная
Анджелина Джоли - прекрасный образ
СсылкаПожаловаться
Полина Коваленко
В ответ на комментарий от Счастье Есть!
Счастье Есть!
А в чем это Анжелине с формой глаз не повезло????
СсылкаПожаловаться
перечитай пост
ей не просто повезло, она умеет...
СсылкаПожаловаться
Лейла
Мейкап а ля антикризис,на помадку тупо не тратимся
СсылкаПожаловаться
Светлана Меньшикова
Встречали этот новый год в загороднем отеле. На банкете было девушек 15 из разных компаний. И все как одна со стрелками и красными губами на бледном лице без румян. Это так смешно выглядело. Мы с подругами так и поняли, что все воспользовались рекомендациями из интернета. Хорошо, что мы этого не сделали. Зато у нас был прекрасный повод посмеяться и по иронизировать над этой ситуацией, что нас очень развеселило ))). Большая просьба к тем, кто пишет рекомендации по макияжу, стилю и т. п., давайте хотя бы несколько вариантов, например, по цветовому типу или цвету волос или характеру и темпераменту. Чтобы те, кто безоглядно следуют советам из интернета могли иметь несколько вариантов на выбор и не выглядеть как "инкубатор".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
907
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
708
Вот решил познакомиться с девушкой... Несколько свиданий за кофе, глаза потухшие, вздыхание уставшего от жизни человека.... А хочется и попутешествовать и с палаткой иногда. И на море голым купаться...
579
1. Начавшая половую жизнь рано. Рано – понятие субъективное. С подозрением следует относиться к тем, кто начал половую жизнь раньше 17 лет. Разумеется, это можно никогда не узнать. Но если стало...
487
Женщины vs Мужчины
Татьяна Анатольевна
С кем вам больше нравится общаться (дружба,работа, не отношения естесссно))? Почему?
267
Хочу влиться в ваш дружный междусобойчик) Я новенькая)
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru