Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 декабря 2015 7:09

«Яблочные розы», «Хризантема» и еще 8 рецептов красивой выпечки

Шедевральные пироги и кексы к чаю по силам испечь любой хозяйке! Мы выбрали 10 интересных рецептов, которые превратят чаепитие в маленький праздник.

«Яблочные розы» (смотреть рецепт

Для этого шикарного пирога нужно лишь готовое слоеное тесто, джем/варенье и «правильные» яблоки — средней мягкости.  Выпекать розочки можно как в одной большой форме, так и порционно — в формочках для маффинов.

Творожные корзиночки с яблоками (смотреть рецепт)

Еще одни «розы», но уже на творожном тесте домашнего приготовления. Любители творожной выпечки будут очарованы.

Пирог с мясом «Хризантема» (смотреть рецепт

Не только десертные пироги бывают красивыми. Закусочные тоже этого достойны! По ссылке выше начинка для пирога готовится из говяжьего фарша и сыра, но можно сделать и из куриного, добавив к нему для аромата и вкуса лук, тмин и молотый перец.   

Шоколадное пирожное «Сюрприз» (смотреть рецепт)

Это пирожное привлекает не только внешней красотой, но и внутренним «содержанием»! А творожные шарики можно добавлять и в другие шоколадные пироги: контраст черного и белого/желтого — это всегда красиво.

Шоколадный кекс (смотреть рецепт)

Эти скромные цветочки выглядят очень нежно, а делаются из мастики на основе сгущенки, сахарной пудры и сухого молока. Достаточно соединить ингредиенты в равной пропорции и вымесить в эластичную массу. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать. Таким образом, можно легко и быстро украсить любую выпечку.

Булочки «Персики» (смотреть рецепт)

Не путать с советским печеньем «Персики», хотя принцип оформления тот же — две части булочки «склеиваются» между собой кремом с сиропом. Получается вкусно и красиво! Можно даже веточку сделать — из цукатов.

Кексы «Бабочка-лимонница» (смотреть рецепт)

Даже привычные кексы могут  выглядеть интересно и свежо — достаточно срезать верхушку и превратить ее в «крылышки», а затем закрепить их на основе кремом или взбитыми сливками. 

Пирог со сметанной начинкой (смотреть рецепт

Этот пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой имеет неповторимый вкус. А еще он готовится из доступных всем продуктов и похож на солнышко. В холодную зимнюю пору — печь обязательно!

Пирог с вареньем (смотреть рецепт

В этом мастер-классе подробно показано, как сделать красивые завитки по краям пирога, розы и цветочки из теста,  а также какое приспособление можно приобрести, чтобы за секунду делать из теста идеальную решетку.

Печенье из мясорубки (смотреть рецепт)  

Это «некрасивое» по названию печенье при совсем небольших усилиях может получиться очень красивым: «червячки» из теста можно выкладывать на противень не просто так, а сформировать из них аккуратные цветы — хризантемы, тюльпаны или розы.  

Понравились рецепты? Сохраняйте подборку себе в соцсети, чтобы не потерять! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Елена Ивановская
Очень красиво.
СсылкаПожаловаться
марина веденеева(краснова)
Все очень красиво,надо будет попробовать
СсылкаПожаловаться
ПТИЦА Я!
как всё красиво, и наверное вкусно! а особенно аппетитно это смотрится в глазах худеющих ))))
З.Ы. спасибо за рецептики! возьму себе на заметку
СсылкаПожаловаться
Наталья.....
россияне и так скоро шире себя будут
хватил уж булки жрать
СсылкаПожаловаться
polka gram
не нужно заниматься ерундовыми диетами просто займитесь спортом и будьте сами собой и тогда все будет отлично!!
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
Евроейцы не меньше нашего едят сладкое
СсылкаПожаловаться
Людмила
Яблочные розы пекла 2 раза, очень красиво и вкусно! Во второй раз связала яблочки немного лентой (рукав для запекания разрезала) чтоб яблоки не распались, и все получилось гораздо красивее!
СсылкаПожаловаться
Надежда Фадеева
Все очень вкусно и хочется попробовать! Жаль, что так готовить я не умею, хорошо хоть худеть не надо. Может, кто накормит....
СсылкаПожаловаться
Aijan Ataeva
ляпота))))
СсылкаПожаловаться
Черная Мамба :)
Печенье из мясорубки всю жизнь Хризантемы называлось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с девушкой. У неё есть своя квартира, у меня своего жилья нет. Когда дошло до знакомства с родителями, они отнеслись ко мне, мягко говоря, не очень. Намекали что не пара, у меня ничего...
599
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
525
Живем 6 лет и все это время человек, который меня поддержит, выслушает, пожалеет - только моя мама ( не живёт с нами). Муж часто в командировках, бывает и по месяцу. Живем в маленьком городе. Почти...
331
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
270
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
260
Пара?
Аноним
Меня, сорокалетнюю, позвал замуж мой мч. Ему 24. Второго такого шанса может не быть. Как вы думаете, соглашаться? Сама я думаю, что, пожалуй, пока предлагает. Мало ли, что впереди. Жизнь проходит...
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru