Теряющая зрение девушка отправилась в путешествие по миру

Жить, чтобы увидеть мир: Лара Миллер не готова сидеть дома и ждать слепоту.

Лара Миллер услышала диагноз «дегенеративное состояние глаза» в 18 лет. Сейчас девушке 34 года, и ее зрение неуклонно падает. Но австралийка не отчаивается: она решила, что должна увидеть как можно больше всего в этом мире, пока окончательно не ослепнет.

На сегодняшний день девушка побывала в девятнадцати странах мира: от Новой Зеландии до Южной Африки.

Контент недоступен

Путешествует женщина вместе со своим мужем. Пара останавливается примерно на одиннадцать дней в каждом городе, чтобы Лара могла как следует все рассмотреть, не травмируя и не перегружая при этом глаза. Работают муж и жена удаленно: он занимается программным обеспечением, она пишет книгу о путешествии.

Не так давно Лара завела страницу в Instagram, на которой теперь делится с подписчиками фотографиями из своих путешествий. Девушка снимает мелкие детали повседневной жизни, к которым обычные люди привыкли и перестали ценить. Именно поэтому ее блог стал популярен: его читают уже более ста тысяч человек.

Контент недоступен

«Я делаю фотографии того, что меня вдохновляет и не травмирует мои глаза ярким светом. Я снимаю вещи, которые могут рассказать историю и заставляют меня что-то чувствовать. Обожаю зиму, осень, животных, городские цветы, облака интересной формы, пейзажи и фермы», — рассказала Лара Миллер порталу DailyMail.co.uk.

«Спросите: что для меня страшнее всего? Я скажу, что это — сидеть дома в ожидании слепоты и ничего не предпринимать», — говорит путешественница.

Посмотреть больше фотографий Лары Миллер можно в нашей галерее.

Фото: Instagram