На конкурсе «Мисс Вселенная» корону по ошибке отдали не той девушке

Титул главной красавицы в этом году получила представительница Филиппин.

Накануне вечером в Лас-Вегасе прошел финал конкурса «Мисс Вселенная 2015». Главной красавицей года стала представительница Филиппин, 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах. Правда, событие не обошлось без казуса: ведущий по ошибке… отдал корону другой конкурсантке.

Сверкающая корона из-за невнимательности конферансье сначала украсила голову 21-летней колумбийки Ариадны Гутьеррес Аревало. Однако не успела та обрадоваться награде, как ведущий извинился и сообщил, что на самом деле конкурс выиграла представительница Филиппин, а он просто неправильно прочитал имя, написанное на конверте жюри.

Колумбийке досталось второе место, третье же заняла представительница США, 27-летняя Оливия Джордан.

Филиппинке ее законная корона досталась не сразу...
Филиппинке ее законная корона досталась не сразу...

Отметим, что всего в конкурсе принимали участие 80 девушек. Россию представляла 19-летняя уроженка Читы, занявшая второе место на конкурсе «Мисс Россия 2015» Владислава Евтушенко. На «Мисс Вселенной» она не попала в число 15 финалисток.

Россиянка на престижном конкурсе выигрывала лишь однажды: титул «Мисс Вселенная» в 2002 году получила Оксана Федорова. Правда, позже она отказалась от титула.

Напомним, в минувшие выходные состоялся также финал конкурса «Мисс мира 2015». На нем второе место досталось представительнице России Софии Никитчук. Прочитать интервью «Леди Mail.Ru» с Софией можно здесь!

Смотрите больше фото в нашей галерее.

Фото: missuniverse.com