Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2015 7:30

5 трендов 2016 года, которые нужно знать уже сейчас

Модная индустрия живет по своим законам: еще осенью дизайнеры знали, что мы будем носить будущей весной. «Леди Mail.Ru» рассказывает о главных тенденциях следующего года!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бельевая тема

Бельевая тема — одна из главных тенденций весны 2016 года. На всех Неделях моды дизайнеры показали вариации на тему нижнего белья: от платьев-комбинаций до костюмов в пижамном стиле. Отсылки к нижнему белью были в коллекциях: Givenchy, Dior, Balenciaga, Calvin Klein. Кроме этого, многие кутюрье решили подчеркнуть женскую сексуальность и выпустили на подиум моделей в платьях и топах с оголенными плечами.

Рекламная кампания Givenchy, весна-лето 2016

Влияние Испании 

Испанский стиль появился в коллекциях таких брендов, как Proenza Schouler, Diane von Furstenberg, Michael Kors, Oscar de la Renta. Отсылки к Испании есть также в круизной коллекции Алессандро Микеле для Gucci. Дизайнеры были на удивление единогласны и включили в свои коллекции смелые оттенки красного. На подиумах появились и другие испанские мотивы: сложные вышивки, яркие цвета, корсеты, рюши и воланы.

Рекламная кампания Gucci, весна-лето 2016

Романтика

Вы ошибаетесь, если считаете, что романтика мертва. Дизайнеры единодушно вернули на подиум пастельные оттенки, перья и оборки, шифон и кружево. Сентиментальным девушкам понравятся коллекции Valentino, Blumarine, Alexander McQueen, Balenciaga, Roberto Cavalli. Черпайте вдохновение и готовьтесь к романтичной весне 2016!

Рекламная кампания Blumarine, весна-лето 2016

Геометричные полоски ярких цветов

Яркие геометричные линии вернулись в моду еще прошлым летом, но и будущим летом большинство дизайнеров предлагают нам разнообразные полоски. Этот тренд появился в коллекциях: Salvatore Ferragamo, Missoni, Prada, Tommy Hilfiger, Dolce&Gabbana. К весне 2016-го в яркую полоску должно окраситься все: от футболок до коктейльных платьев. Некоторые дизайнеры выбрали классические полоски всех цветов радуги, другие же решили поэкспериментировать с закрученными и разбросанными по одежде линиями.

Рекламная кампания Versace, весна-лето 2016

Легкий деним

Легкий деним — не новость, но это не помешало дизайнерам показать в своих летних коллекциях рубашки, платья, юбки из джинсовой ткани. Этот тренд был замечен у таких брендов, как Opening Ceremony, Jil Sander Navy, Gabriela Hearst. Пожалуй, эту тенденцию можно назвать одной из самых практичных. Во-первых, это удобно. Во-вторых, деним смотрится отлично на любой фигуре, скрывая все недостатки.

Лукбук коллекции Jil Sander Navy, весна-лето 2016

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Подписывайтесь на нашу группу на Facebook!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
99
Эйве
а где нормальные женщины 48 размера с землистой кожей и серыми волосами?
СсылкаПожаловаться
алина Дубинина
я вообще,пытаюсь понять ,что это такое и для кого.хуже фигни
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от МАРИЯ ШАБАЛОВА
МАРИЯ ШАБАЛОВА
Молодёжи, сейчас носит то что предлагают бренды!!! А женщины по старше все так же выбирают то что им подходит.
СсылкаПожаловаться
Ну когда еще экспериментировать, как не в юности, когда глупости выглядят милыми глупостями, а оплошности воспринимаются снисходительно? На чем-то нужно нарабатывать опыт и собственные впечатления. Тем более, что мода не криминал. Мои тоже порой такое одевают хи-хи и только. Старшая шапку зимнюю купила в виде головы волка - типа тех, что мы с садике на новый год одевали. И ничего! Никто с дороги не столкнул, а настроение многим поднимает - она идет, а они улыбаются!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Елена Иванова
Елена Иванова
Наряды для проституток, кроме денима. Платье из денима мне нравится. Года через два, а может уже этим летом полные девушки будут ходить по улицам в одних трусах и бюстгальтере, раз это модно.))) Я заметила что именно девушки с очень пышными формами любят одеваться сексуально.
СсылкаПожаловаться
Лайк!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Ю К
Комментарий удален.Почему?
Просто все вот ЭТО - не для тех, кто не особа +++ поведения или обладательница личного трастового фонда. Куда в этом ходить? Туда, где бывает 0,1% если не меньше, жителей нашей страны. На них так называемая высокая мода и старается. Потому как на работу в этом - а как?! Ну, если только сразу уволиться захотелось без объяснения причин или посетителей распугать. Деним только любопытный. И ни один из этих "знающих" дизайнеров не скажет о том, что на самом деле он сам вылез из обычного домика, обыкновенной школы и просто научился "впаривать". Дутые ценности.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Ирина Суворова
Ирина Суворова
Деним я еще тем летом начала носить.
СсылкаПожаловаться
А я с совдеповских времен и не прекращала... Я так опережаю, или "дизигнеры" велосипед изобрели?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Ангул
Ангул
Ангул. Носить нужно модные вещи. Тогда легче и подчеркнуть фигуру ( если она у вас есть), и скрыть её недостатки. Любимое платье с широкими плечами или юбка плиссе подчеркнёт только ваш почтенный возраст и вашу бедность, как и дорогая шуба 90-х годов выпуска.
СсылкаПожаловаться
Блузка сшитая еще моей бабушкой (30 лет, как схоронила бабулю) с ручными кружевами и не выходила из моды. Юбка по колено с умеренным плиссе - основа моего бизнес-гардеробчика. Вы ж понимаете, что одни и те же слова могут описывать совсем разные вещи и абсолютно разные - говорить про одно и то же. Дьявол - он в деталях. Шубы - вообще вещь на любителя. Моя лет 20 ждет - кому бы подариться, сама сие не ношу даже на самые "крутые" переговоры. Встречают по одежке, а ценят все-таки по уму.
СсылкаПожаловаться
Бахет Усманова
да, что брала лет надцать назад, то и ношу.... пока детей одна поднимала-учила о себе забыла... шуба конечно не помешала бы, но наверно не в этой жизни)...
СсылкаПожаловаться
Алина Рай
Статья реально плохая , но и те кто ее комментируют судя по всему не лучше что либо понимают в моде .
СсылкаПожаловаться
Светлана Ткалич
Соотечественницы, у нас много источников для стилей, которые могут быть исключительно оригинальными. 15 сестёр, конечно, разбежались, но мотивы в памяти нашей остались. Дизайнеры-графики, соедините распускающуюся почку цветущей сосны и "меховую шубку" шмеля (вы все это видели многократно!) - такой принт обескуражит всех офисных модельеров. Российские гео-фракталы - это кимберлитовые алмазные карандаши, которые мало кто видит, тараща глаза на зарубежную экзотику и этнику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
516
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
499
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
260
Кнопочный телефон, без интернета и ватсап, это нормально? Мне все же кажется что он либо странный, либо нудный, либо козерог
240
Закончила бакалавриат год назад, сейчас учусь в магистратуре (вечерами). Я - очень культурная, добрая, умная, отзывчивая девушка. Так все обо мне говорили. Школу окончила с золотой медалью...
236
Здравствуйте, вот скажите ? Вас когда в гостях угощают и вам что-то не нравится из еды, вы прям так и отвечаете (что я это есть не буду)? Или просто не кушаете ничего? Это была предыстория. История...
195
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru