Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 декабря 2015

5 трендов 2016 года, которые нужно знать уже сейчас

Модная индустрия живет по своим законам: еще осенью дизайнеры знали, что мы будем носить будущей весной. «Леди Mail.Ru» рассказывает о главных тенденциях следующего года!

Бельевая тема

Бельевая тема — одна из главных тенденций весны 2016 года. На всех Неделях моды дизайнеры показали вариации на тему нижнего белья: от платьев-комбинаций до костюмов в пижамном стиле. Отсылки к нижнему белью были в коллекциях: Givenchy, Dior, Balenciaga, Calvin Klein. Кроме этого, многие кутюрье решили подчеркнуть женскую сексуальность и выпустили на подиум моделей в платьях и топах с оголенными плечами.

Рекламная кампания Givenchy, весна-лето 2016

Влияние Испании 

Испанский стиль появился в коллекциях таких брендов, как Proenza Schouler, Diane von Furstenberg, Michael Kors, Oscar de la Renta. Отсылки к Испании есть также в круизной коллекции Алессандро Микеле для Gucci. Дизайнеры были на удивление единогласны и включили в свои коллекции смелые оттенки красного. На подиумах появились и другие испанские мотивы: сложные вышивки, яркие цвета, корсеты, рюши и воланы.

Рекламная кампания Gucci, весна-лето 2016

Романтика

Вы ошибаетесь, если считаете, что романтика мертва. Дизайнеры единодушно вернули на подиум пастельные оттенки, перья и оборки, шифон и кружево. Сентиментальным девушкам понравятся коллекции Valentino, Blumarine, Alexander McQueen, Balenciaga, Roberto Cavalli. Черпайте вдохновение и готовьтесь к романтичной весне 2016!

Рекламная кампания Blumarine, весна-лето 2016

Геометричные полоски ярких цветов

Яркие геометричные линии вернулись в моду еще прошлым летом, но и будущим летом большинство дизайнеров предлагают нам разнообразные полоски. Этот тренд появился в коллекциях: Salvatore Ferragamo, Missoni, Prada, Tommy Hilfiger, Dolce&Gabbana. К весне 2016-го в яркую полоску должно окраситься все: от футболок до коктейльных платьев. Некоторые дизайнеры выбрали классические полоски всех цветов радуги, другие же решили поэкспериментировать с закрученными и разбросанными по одежде линиями.

Рекламная кампания Versace, весна-лето 2016

Легкий деним

Легкий деним — не новость, но это не помешало дизайнерам показать в своих летних коллекциях рубашки, платья, юбки из джинсовой ткани. Этот тренд был замечен у таких брендов, как Opening Ceremony, Jil Sander Navy, Gabriela Hearst. Пожалуй, эту тенденцию можно назвать одной из самых практичных. Во-первых, это удобно. Во-вторых, деним смотрится отлично на любой фигуре, скрывая все недостатки.

Лукбук коллекции Jil Sander Navy, весна-лето 2016

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Подписывайтесь на нашу группу на Facebook!

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
Эйве
а где нормальные женщины 48 размера с землистой кожей и серыми волосами?
СсылкаПожаловаться
алина Дубинина
я вообще,пытаюсь понять ,что это такое и для кого.хуже фигни
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от МАРИЯ ШАБАЛОВА
МАРИЯ ШАБАЛОВА
Молодёжи, сейчас носит то что предлагают бренды!!! А женщины по старше все так же выбирают то что им подходит.
СсылкаПожаловаться
Ну когда еще экспериментировать, как не в юности, когда глупости выглядят милыми глупостями, а оплошности воспринимаются снисходительно? На чем-то нужно нарабатывать опыт и собственные впечатления. Тем более, что мода не криминал. Мои тоже порой такое одевают хи-хи и только. Старшая шапку зимнюю купила в виде головы волка - типа тех, что мы с садике на новый год одевали. И ничего! Никто с дороги не столкнул, а настроение многим поднимает - она идет, а они улыбаются!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Елена Иванова
Елена Иванова
Наряды для проституток, кроме денима. Платье из денима мне нравится. Года через два, а может уже этим летом полные девушки будут ходить по улицам в одних трусах и бюстгальтере, раз это модно.))) Я заметила что именно девушки с очень пышными формами любят одеваться сексуально.
СсылкаПожаловаться
Лайк!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Ю К
Комментарий удален.Почему?
Просто все вот ЭТО - не для тех, кто не особа +++ поведения или обладательница личного трастового фонда. Куда в этом ходить? Туда, где бывает 0,1% если не меньше, жителей нашей страны. На них так называемая высокая мода и старается. Потому как на работу в этом - а как?! Ну, если только сразу уволиться захотелось без объяснения причин или посетителей распугать. Деним только любопытный. И ни один из этих "знающих" дизайнеров не скажет о том, что на самом деле он сам вылез из обычного домика, обыкновенной школы и просто научился "впаривать". Дутые ценности.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Ирина Суворова
Ирина Суворова
Деним я еще тем летом начала носить.
СсылкаПожаловаться
А я с совдеповских времен и не прекращала... Я так опережаю, или "дизигнеры" велосипед изобрели?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Блудова
В ответ на комментарий от Ангул
Ангул
Ангул. Носить нужно модные вещи. Тогда легче и подчеркнуть фигуру ( если она у вас есть), и скрыть её недостатки. Любимое платье с широкими плечами или юбка плиссе подчеркнёт только ваш почтенный возраст и вашу бедность, как и дорогая шуба 90-х годов выпуска.
СсылкаПожаловаться
Блузка сшитая еще моей бабушкой (30 лет, как схоронила бабулю) с ручными кружевами и не выходила из моды. Юбка по колено с умеренным плиссе - основа моего бизнес-гардеробчика. Вы ж понимаете, что одни и те же слова могут описывать совсем разные вещи и абсолютно разные - говорить про одно и то же. Дьявол - он в деталях. Шубы - вообще вещь на любителя. Моя лет 20 ждет - кому бы подариться, сама сие не ношу даже на самые "крутые" переговоры. Встречают по одежке, а ценят все-таки по уму.
СсылкаПожаловаться
Бахет Усманова
да, что брала лет надцать назад, то и ношу.... пока детей одна поднимала-учила о себе забыла... шуба конечно не помешала бы, но наверно не в этой жизни)...
СсылкаПожаловаться
Алина Рай
Статья реально плохая , но и те кто ее комментируют судя по всему не лучше что либо понимают в моде .
СсылкаПожаловаться
Светлана Ткалич
Соотечественницы, у нас много источников для стилей, которые могут быть исключительно оригинальными. 15 сестёр, конечно, разбежались, но мотивы в памяти нашей остались. Дизайнеры-графики, соедините распускающуюся почку цветущей сосны и "меховую шубку" шмеля (вы все это видели многократно!) - такой принт обескуражит всех офисных модельеров. Российские гео-фракталы - это кимберлитовые алмазные карандаши, которые мало кто видит, тараща глаза на зарубежную экзотику и этнику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
565
Свидание
Аноним
Мне 41,рост 171,буду в черной куртке,черных джинсах,черных ботинках,с КРАСНЫМ ПОРТФЕЛЬЧИКОМ под ноутбук,место встречи шаболовская ,центр зала,вам должно быть не более 38лет,вы не...
396
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
384
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
343
короче лет 10 мне было и мы с теткой пошли чета в общественную баню, ее сейчас кстати тоже открыли - а то было дайбох 34 года назад - так вот пришли мы в баню, зашли голые в зал и я оболдела, для...
290
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
221
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru