Закуски и салаты — это, пожалуй, самая важная часть новогоднего стола. Ведь именно с них начинается праздник.
Фаршированные яйца (смотреть рецепт)
Сваренные вкрутую яйца можно нафаршировать несколькими начинками — так вкуснее, да и смотрится интереснее. Самое простое — измельчить желтки и смешать их с майонезом, другой вариант — растереть желтки со сливочным маслом и чесноком и добавить к ним в компанию отварные креветки. А еще вкусно заполнить «пустые» половинки яиц обжаренными с луком шампиньонами.

Холодец (смотреть рецепт)
Холодец — одно из стратегически важных новогодних блюд. Как утверждают знающие, именно он лучше всего подходит в качестве закуски к исконно русскому крепкому напитку.

Помидоры с сыром и чесноком (смотреть рецепт)
Эту всеми любимую закуску можно увидеть на праздничных столах и в другой подаче — в виде «тюльпанов» или «грибочков». Особенно вкусно соединить в начинке два вида сыра, например, фету и твердый голландский.

Закуска с красной икрой (смотреть рецепт)
Просто и симпатично. Главное, не экономить на икре и выбрать качественную. Раз в год можно себе позволить!

Фаршированная сельдь (смотреть рецепт)
Если в этом году вы решили не готовить «Селедку под шубой», но рыбки все-таки хочется, эта закуска — лучший вариант! Нарядная, необыкновенно нежная, вкусная и очень простая в приготовлении.

Куриная пастрома (смотреть рецепт)
Здоровая альтернатива магазинным колбасе и ветчине — домашняя пастрома из куриной грудки. Готовится элементарно! При желании можно разнообразить тарелку с мясной нарезкой, приготовив еще и закусочный рулет из курицы — мраморный или с сухофруктами.

Закуска «Вкусные свитки» (смотреть рецепт)
Не имеете ничего против покупных колбасных изделий — сделайте рулетики из ветчины. Можно, конечно, и просто свернуть ветчину в трубочки и аккуратно выложить на тарелку, но красивее будет превратить их в «свитки» — перевязать копченым сыром и обмакнуть края в мелко порубленный укроп.

Печеночный торт (смотреть рецепт)
Печеночный торт с морковной начинкой может стать настоящим украшением праздничного стола! А подавать его можно не только как закуску, но и как основное блюдо.

Рулетики из запеченного перца (смотреть рецепт)
Печеный перец и сам по себе прекрасная закуска (как достойно подать ее — смотрите здесь), а в виде изящных рулетиков со сливочным сыром — просто объедение.

Закуска из баклажанов (смотреть рецепт)
Эта грузинская закуска из «рваных» баклажанов со специями и грецким орехом понравится тем, кто устал от мяса и колбасы, сыра и яиц, ищет новые яркие вкусы и хочет начать в новом году питаться правильно.
