Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 января 2016, Мария Березовская

10 рецептов кексов, с которыми справится любая хозяйка

В этой подборке — только проверенные рецепты!

Кексы — одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. И это понятно: готовятся несложно, а ингредиенты для них всегда можно найти в холодильнике.

Мраморный кекс (смотреть рецепт

Хотите затратить минимум времени и сил на кухне и эффектно преподнести вкусный десерт? Готовьте мраморный кекс — самый красивый из всех возможных. А главное — чрезвычайно простой в приготовлении.

Мясные кексы с курагой (смотреть рецепт

Да, кексы бывают не только сладкие, но и закусочные. Еще не пробовали? Срочно исправляйте это недоразумение! Эти аппетитные кексы стоит сегодня же приготовить к ужину. Восторженные отзывы обеспечены.

Постный шоколадный кекс (смотреть рецепт

Тем, кто постится, стоит взять на заметку этот рецепт шоколадного кекса — в его составе нет сливочного масла, молочных продуктов и яиц. А вот и еще один вариант постного кекса — морковного

Кекс в микроволновке (смотреть рецепт

На приготовление этого кекса вы потратите всего 5 минут — и это с учетом выпечки! Вам не потребуется ни форма, ни духовка — достаточно будет кружки и микроволновки. О том, какую кружку лучше взять и при какой мощности готовить кекс — читайте в нашем полезном совете. Успех с первой же попытки гарантирован! 

Кексы апельсиновые (смотреть рецепт

Эти кексы чудо как хороши! Вкусные, пышные и очень ароматные! Получаются абсолютно у всех, и именно такие, как на картинке.

Лимонный влажный кекс (смотреть рецепт

Особенность этих кексов в том, что при выпечке формочки с тестом ставятся на противень с водой. Так консистенция бисквита получается интересной: низ — очень влажный, похожий на пудинг. Подавать такие кексы нужно прямо в формочках.   

Шоколадный фондан (смотреть рецепт

Шоколадный фондан (в переводе «тающий шоколад») — это шоколадный кекс с жидкой серединкой. Подают его теплым, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.  

Кексы «Сюрприз» (смотреть рецепт

«Обычные» снаружи и шоколадные внутри — эти кексы способны удивить. А если верх, по совету автора рецепта, еще и помадкой покрыть — то кексы можно смело выдавать за пирожные.

Творожный кекс (смотреть рецепт

Любителям творожной выпечки посвящается! Для разнообразия в тесто можно добавить орехи и сухофрукты или покрыть готовый кекс глазурью.

Кексы с экстрактом чая (смотреть рецепт

В домашних условиях очень просто приготовить кексы с ароматом свежезаваренного чая: чайный экстракт можно получить из обычных чайных пакетиков.  

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети она вам еще пригодится! 

Горячие темы комьюнити
Аноним
Сгоняла тут на выходные в Адлер. Ну кошмар, других слов нет. С гостиницей нам повезло, хотя брали первую попавшуюся. Море ледяное было рядом, кафе и рестики, аптеки, все как на ладони. НО! В этих...
402
НаписАли друг другу.Потом я прочитал её анкету... И так, мои дорогие принцы и короли! Вы безусловно все хороши но, давайте смотреть реалиям в глаза и искать себе подобных. Молодые люди до 40 и после...
343
Будет мальчик. Отчество Максимович. С мужем не сходимся во мнениях. Какое бы имя подобрали к этому отчеству?
266
Мусьё Резонёр
Благодаря веселой теме Жанетт решила я всё-таки разобраться в этом сложном блюде. Дело в том, что я кулебяку ни разу не ела, только читала рецепты и скептически относилась к разнообразию начинок...
253
В общем даму сердца находят, влюбляются. А я сижу одна. Как добрая фея ненамеренно и случайным образом помогаю всем устроить их личную жизнь, кроме себя. Как думаете, почему так происходит?
250
Подпишитесь на нас