Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2016 14:28

Селин Дион и Рене Анжелил: невероятная история любви

14 января супруга Селин Дион не стало. Рене Анжелил скончался после продолжительной борьбы с раком. Редакция «Леди Mail.Ru» вспоминает трогательную историю любви певицы и ее менеджера.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Их история поражает воображение: Селин Дион и Рене Анжелил, которые прожили в браке более 20 лет, познакомились, когда певице было всего 12 (а ее будущему мужу — 38). Через семь лет после первой встречи Селин и Рене влюбились друг в друга — и с тех пор, несмотря на испытания, выпавшие на их долю, больше никогда не расставались.

14 января Рене не стало: 73-летний супруг и менеджер певицы скончался после продолжительной борьбы с раком. Редакция «Леди Mail.Ru» вспоминает самые знаковые моменты истории Селин и ее мужа — поверьте, их искренняя любовь поразит вас до глубины души.

1980

Знакомство

Селин было всего 12, когда она впервые увидела своего будущего мужа

Селин исполнилось всего 12 лет, когда она впервые увидела Рене. Тот, известный и влиятельный музыкальный менеджер, заметил выдающийся музыкальный талант девочки. «Я пришла к нему в офис и начала петь. Мне было всего 12. С тех пор мы начали работать вместе», — вспоминала потом Дион.

1987

Начало романа

Через семь лет после знакомства между певицей и ее менеджером пробежала искра: несмотря на 26-летнюю разницу в возрасте, они поняли, что не могут жить друг без друга. Через четыре года — в 1991-м — влюбленные объявили о помолвке.

1994 год

Свадьба в Монреале (Канада)

Свадьба пары состоялась в Канаде

Красивая и пышная свадьба состоялась в Канаде, родной стране жениха и невесты. Брак с 26-летней Дион стал третьим в жизни Анжелила. «Неудивительно, что мы поженились. У нас  одинаковые мечты. Мы любим одни и те же вещи. Мы уважаем друг друга», — говорила журналистам певица через год после свадьбы. На тот момент за плечами пары, к слову, уже были непростые дни, связанные с проблемами со здоровьем Рене: в 1992 году у него случился сердечный приступ. Однако все обошлось.

1999

У Рене диагностировали рак горла

Когда пара узнала о страшном диагнозе, певица сразу же взяла двухлетний перерыв в карьере, чтобы быть рядом с мужем. Рене прошел через две операции и химиотерапию, все это время Селин поддерживала его. «Когда случается нечто подобное, ты чувствуешь себя так, будто тебя взяли и ударили. Но я ощущала себя сильной, потому что сказала себе: «Рене нуждается во мне — возможно, впервые в моей жизни», — рассказывала Дион.

2000

Излечение и еще одна свадьба

Лечение подействовало, и врачи объявили, что Анжелил больше не болен раком. Пара решила отметить это событие, вновь произнеся свадебные клятвы — на этот раз уже не в Канаде, а в Лас-Вегасе.

2001—2009

Рождение первенца и много счастья

Первый ребенок Селин и Рене появился на свет в 2001 году

В январе 2001 года Селин родила сына, Рене-Чарльза. Малыш стал первым ребенком для певицы и четвертым — для ее мужа, у которого были также дети от предыдущих браков. В нулевые пара, кажется, переживала по-настоящему счастливый период: воспитание сына, работа, регулярные выходы в свет, во время которых фотографы «ловили» их радостные лица…

2010

Рождение близнецов

Новое десятилетие принесло Селин и Рене еще больше радости: на свет появились их близнецы Эдди и Нельсон.

2013

...снова рак

В 2013 году у Рене снова нашли рак

Громом среди ясного неба стала для любящей пары новость о том, что рак вернулся к Рене. Селин и ее муж были раздавлены этим известием. «Я зашла в гримерку и увидела Рене каким-то разбитым, шокированным. Я спросила, что случилось, а он сел и сказал: «Доктор только что звонил. У меня снова рак», — вспоминала Селин Дион. Анжелилу сделали еще одну операцию — и певица вновь была рядом с любимым, отменив все концерты и туры.

2014

Борьба с болезнью

«Я хотела отдать все свои силы и энергию лечению мужа. Чтобы сделать это, мне пришлось посвятить ему и нашим детям все свое время. Я хочу извиниться перед всеми своими поклонниками, которым я причинила неудобство таким решением. Спасибо им за любовь и поддержку», — говорила Селин летом 2014 года.  Дион действительно полностью посвятила себя мужу: в одном из интервью она признавалась, что самостоятельно кормит Анжелила, поскольку тот не может есть сам. Рене перестал быть менеджером Селин, но продолжал принимать участие в ее делах.

2015

Возвращение Селин на сцену

Селин и Рене с детьми

Муж убедил певицу вернуться на сцену, хотя сама она долго противилась этому. «Он всю мою жизнь был рядом. И я всю свою жизнь была рядом с ним. Часть меня никогда не покидала сцену. Я хотела выступать, но я должна была быть в другом месте, более важном в то время. Я должна была быть рядом с ним. Рядом со своей семьей», — говорила Селин.

Узнав, что рак Анжелила неизлечим, влюбленные начали жить с мыслью, что путь Рене подходит к концу… «Мы много раз спрашивали у врачей: «Сколько времени у него осталось? Сколько недель? Или месяцев?» Рене очень хочет знать это. Но они говорят, что не знают. Рене сказал мне: «Я хочу умереть у тебя на руках», — признавалась Дион.

14 января 2016 года Рене Анжелила не стало.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
lvbnhbq rehsijd
хорошая пара !
СсылкаПожаловаться
doctor_inna2009@mail.ru
Красивая история
СсылкаПожаловаться
Наталья
Кто говорит, что это пиар и показуха - не будьте такими злыми...пройти вместе 20 лет жизненного пути и быть рядом с больным раком сможет только по-настоящему любящий человек...это совсем другое, чем идти к вершине любым путем, включая неравный брак...это быть на вершине и оставаться вместе...уважаю, преклоняюсь и соболезную Селин...настоящая женщина, прекрасная своей душевной красотой...
СсылкаПожаловаться
the-game777
Печально это....
СсылкаПожаловаться
Оксана Донахью
Ужас, у неё ещё и брат умер от рака через день. Вот это да. Всем здоровья, дай Бог эту болезнь страшную победить!!!
СсылкаПожаловаться
Izabelle Kasparova
А сегодня у нее умер родной старший брат , Даниэль Дион , от этой же коварной болезни
СсылкаПожаловаться
элиза басирова
Жаль... талантливые личности. Такая большая любовь у них. всем пример. Очень люблю творчество Селин. Желаю ей успехов в дальнейшей жизни.
СсылкаПожаловаться
Коля Петров
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
У меня муж умер 3 месяца назад от рака мочевого пузыря.Была и операция и химия но через 2 месяца опять рецидив и вот 14 октября не стало моего любимого,я с ним была как обещала до конца
СсылкаПожаловаться
К великому сожалению рак не щадит никого - ни великих и богатых мира сего ни обычных людей. Быть рядом - это очень трудно и тяжело.Преклоняюсь перед такими людьми.А Вам сил жить дальше!Пишу - слезы наворачиваются.Это безмерная боль и ее нужно пережить...
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Красивая история, хорошая пара.
СсылкаПожаловаться
Мария Сергеева
героическая женщина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
435
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
263
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
244
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
189
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru