Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2016 7:20

Дубай: куда поехать отдыхать зимой

После того как любимые россиянами Турция и Египет оказались под запретом, наши туристы стали чаще выбирать Дубай: 4—5 часов полета от Москвы, виза, которую можно получить через Интернет за три дня и 25 градусов тепла даже в январе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первое знакомство с Арабскими Эмиратами случается прямо в воздухе. Атмосфера отпуска и luxury накрывает еще в самолете, ведь отдых в Дубае — это один из поводов полетать легендарными авиалиниями Emirates, известными хорошим сервисом даже в экономклассе и самыми красивыми стюардессами. Последних, кстати, пилот представляет не только по именам, но и по странам, так как команда на борту межнациональная. В полете можно смотреть кино (экран встроен в спинку впередистоящего кресла) и заказывать алкоголь (он включен в обслуживание). Отличный маркетинговый ход: к моменту прилета путешественник уже точно находится в хорошем настроении и открыт для новых впечатлений.

В Emirates самые красивые стюардессы. Впрочем, стюарты тоже ничего)

В общем, если вам повезло и ваша цель визита — Дубай, расскажем на личном опыте, что стоит сделать в городе. 

Подняться на башню Бурдж-Халифа

Это стоит сделать хотя бы потому, что башня считается самым высоким сооружением в мире — 828 метров (163 этажа). Рассказывают, что амбициозные менеджеры до последнего не разглашали официальную высоту здания, чтобы в процессе строительства при появлении более высоких конкурентов, ее можно было скорректировать в большую сторону.

На смотровой площадке интересно и вечером: город начинает играть совсем другими красками

Стоимость билета зависит от времени посещения. Дешевле всего это делать с 8:30 до 13:30 и с 19:30 до закрытия. Надо сказать, что после заката солнца виды со смотровой площадки не менее прекрасны — так что и сэкономите, и получите эстетическое удовольствие.

Увидеть город с высоты соколиного полета

Башня — не единственный способ полюбоваться на Дубай свысока. Можно совершить и воздушную экскурсию — на гидроплане Seawings. Это маленький самолет, рассчитанный на 10 мест, стартует с воды и за 40 минут облетает практически весь город. Если повезет, получите место рядом с пилотом. Впрочем, виды отовсюду открываются отличные — места расположены таким образом, что каждый пассажир сидит у «своего» окна.

Вот так выглядит Пальма Джумейра с высоты птичьего полета

Да, страдающим морской болезнью лучше за полчаса до полета выпить «Драмину» или другое средство от укачивания. Перепады высоты тут ощущаются в разы сильнее, чем в большом полноценном самолете.

Из неожиданного: на борт нельзя проносить воду и… селфи-палку. В Seawings рассказывают, что эту вынужденную меру предосторожности ввели после того, как один из пассажиров решил сделать селфи с пилотом во время полета.

Посмотреть на танцующий фонтан

Он находится прямо рядом с Бурдж-Халифа и, как и башня, считается одним из самых высоких в мире. Представление проходит ежедневно с 18:00 до 23:00, каждые полчаса. Длительность «танца» зависит от хронометража песни, но в среднем занимает 2—3 минуты, так что не опаздывайте на начало!

Репертуар у фонтана богатый — никогда не знаешь, какая песня прозвучит в этот раз

Съездить на остров Пальма Джумейра

Искусственный остров, который, как и следует из названия, похож на пальму — состоит из так называемого ствола, 16 листьев и полумесяца. Все знаковые места и заведения острова сосредоточены внутри и возле отеля Atlantis The Palm, который сам по себе является достопримечательностью.

Отель Atlantis The Palm получил титул самого популярного отеля в Instagram

Время от времени в отеле останавливается королевская семья и мировые знаменитости. Говорят, что их номер стоит чуть ли не 30 000 долларов за ночь, зато к нему есть отдельный незаметный вход и персональный лифт, который скрывает VIP-особ от лишних глаз.

Вид с балкона королевского номера

Посмотреть на рыб и дайверов в гигантском аквариуме The Lost Chambers

Он расположен в отеле Atlantis The Palm и в высоту занимает несколько этажей. Здесь водится свыше 65 тысяч морских обитателей разных мастей и размеров. Если повезет, сможете посмотреть, как специально обученные дайверы чистят аквариум и кормят рыб. Интересно, что внутри аквариума искусственно создается круговое течение — чтобы морские обитатели плавали не хаотично, а упорядоченно, и всегда были на виду. За отдельную плату можно облачиться в специальный костюм и почувствовать себя Кусто, погрузившись на самое дно аквариума, вперемешку с рыбами. 

Пообедать в ресторане Гордона Рэмзи

Bread Street Kitchen and Bar — еще одна достопримечательность острова Пальма Джумейра. Заведение выдержано в чисто английском стиле как по меню, так и по атмосфере. Даже официанты как будто специально «выписаны» из Лондона. Обязательно попробуйте фирменное блюдо Рэмзи — говядину вэллингтон. Впрочем, даже обычный стейк будет здесь невероятно хорош.

Искупаться в Персидском заливе

Несмотря на то что по происхождению залив является морем, сказать, что ты плавал в Персидском заливе — ни с чем не сравнимое удовольствие, даже на слух. Если летом вода в нем как парное молоко, то к зиме успевает остыть до 20 градусов. Для местных жителей это уже прохладно, но туристов ничего не останавливает.

Устроить шопинг в Dubai Mall

С падением рубля шопинг за границей перестал быть таким же выгодным, как раньше, однако ассортимент заморских торговых центров по-прежнему остается привлекательным. На Dubai Mall точно стоит отвести целый день — быстрее обойти все магазины вряд ли получится.

В DubaiMall можно пропасть на целый день — время пролетит незаметно

Купить финики

Сделать это можно на самом деле где угодно: на местном рынке или в duty free перед вылетом, но если будет время — загляните в специальный финиковый бутик Bateel.

У Bateel есть даже специальные финики для диабетиков!

Здесь финики разных сортов, разной степени сладости, фаршированные орехами и цукатами, в шоколаде и пр. Чтобы не забыть, что именно купили, прихватите с собой специальный буклет и попросите продавца отметить в нем выбранное. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
марина митрофанова
Да, классно. Побывать бы .
СсылкаПожаловаться
lele
Ничего не под запретом, кто летал так и летает. К лету ближе все равно поедут...
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
Статья в духе незабвенной Марии-Антуанетты: "Если у них нет хлеба, так пусть едят пирожные". И неважно, что этот курорт дороже Египта и Турции.
СсылкаПожаловаться
Царевна-Лягушка
Посчастливилось побывать в этой восточной сказке. С удовольствием съездила бы еще не раз.
СсылкаПожаловаться
Царевна-Лягушка
Да, он дороже, т.к. не является такой помойкой как Турция и Египет.
СсылкаПожаловаться
Царевна-Лягушка
Если вам дорого жить в Дубаи, езжайте в Шарджу. В ней из многих отелей каждый день ездят бесплатные автобусы в Дубаи. В 21.00 забирают туристов обратно и развозят по отелям.
СсылкаПожаловаться
bufu
За 10 дней побывали во всех Эмиратах, не считая 3х дней на F1, в каждом есть что то свое. Так что берите машину на прокат и вперед)))
СсылкаПожаловаться
ЕвГеНиЙ ФиЛиМоНоВ
Я там был и не раз!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лилия 66
Я тоже была и не раз! В Дубае ,конечно, лучше, но мы и в Шардже были, море то же, а до Дубая на такси минут 35-40 (если не в час пик). Нужно побывать конечно! там красота!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Дубай стоит того!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Почему многих аж корежит от этого словосочетания? Сражу же бросаются исправлять. Гражданский брак - брак зарегистрированный в загсе, а у вас сожительство! Гав-гав-гав. Мы же не в суде, где вес имеют...
953
Сегодня пошла против совести ради семьи: попали с мужем в ДТП, он проехал на красный, столкнулись с таксистом, все живы, но машины немного пострадали. В объяснительной написали, что ехали на зелёный...
465
Я не понимаю, что со мной не так. Может я скучный человек? Почему мужчины ко мне быстро теряют интерес? У меня уже депрессия начинается... Я достаточно ухоженная и привлекательная, знакомятся со мной...
433
Ну или просто найти мужчину приличного. 38 лет, вдова, ребенок есть, ипотека есть, два в/о, работа и зарплата приличные, но богатств нет, поскольку все уходит на ипотеку и на ребёнка. Брюнетка...
346
Привет всем! Читаю форум, изредка пишу темы. Наверно только в крайних случаях, когда уже просто не на кого вылить эмоции. В очередной раз прошу помочь. Ситуация такая. Я и он. Вместе 5 лет. У нас...
272
Картинки для хорошего настроения
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru