Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2016 7:07

5 модных в СССР вещей, которые стоит взять в свой гардероб

Мода, как известно, циклична: что было в тренде однажды, то когда-нибудь обязательно вернется на подиумы вновь. Редакция «Леди Mail.Ru» выбрала 5 вещей, которые в разные годы носили советские модницы и которые займут должное место в вашем гардеробе сегодня.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Широкое пальто

Одним из главных фаворитов 80-х было широкое пальто с крупными пуговицами, меховым воротником или воротником-стойкой. Благодаря отсутствию пояса силуэт в такой верхней одежде выглядел трапециевидным — подобное очень любили носить на западе в 60-х. Ретропальто, чем-то смахивающие на халатик героини Светланы Светличной из «Бриллиантовой руки» (помните: «А есть ли такое же, только с перламутровыми пуговицами?»), недавно снова вернулось в моду и стойко держится в топе весенних и осенних трендов уже несколько лет.

С чем носить: с короткими ботильонами, платьем или узкими брюками. Образ прекрасно дополнит небольшой клатч.

Рукав «летучая мышь»

Нынешняя мода на «летучую мышь» — никакая, разумеется, не новость. Такие рукава (широкие в пройме и узкие ближе к запястью) были очень популярны еще в начале прошлого века. Пик же любви женщин к ним пришелся на 80-е: у советских модниц тех времен рукава «висели» на всем, чем можно — платьях, пальто, кардиганах, свитерах, блузках… Сейчас «летучая мышь» снова актуальна, и не зря: вещи с таким рукавом — удобные, свободные, но при этом весьма изящные.

С чем носить: блузки будут отлично смотреться с узкими брюками или юбками-карандашами с высокой талией. Что касается обуви, то лучше всего подбирать к таким комплектам устойчивый каблук или танкетку: слегка «укрупненный» сверху силуэт отлично сбалансируют «удлиненные» ноги.

Батник

В 50-х западным модным трендам было непросто пробиться сквозь толщину «железного занавеса». Но батнику это удалось! В конце десятилетия рубашки с отложным воротником стали предметом восхищения всех советских девушек (а к 70-м тренд нашел поклонников еще и среди мужчин). Сегодня помнить о том, что подобная рубашка называется словом «батник», необязательно, зато иметь хотя бы одну такую в гардеробе — более чем желательно.

С чем носить: с узкими джинсами, брюками и юбками с высокой талией. В обуви отдайте предпочтение миниатюрным женским брогам.

Платья

Практически все фасоны платьев, которые шили и покупали себе советские модницы в 60-х, 70-х, 80-х годах, сейчас снова в тренде. Это и наряды с пышными юбками-«колокольчик», и платья-трапеции, и вещи «рубашечных» фасонов с пуговицами и тонким тканевым поясом. Ретростиль с каждым годом все прочнее закрепляется в коллекциях современных дизайнеров, так что не стесняйтесь поддаваться ностальгии — она в моде!

С чем носить: балетки, туфли на каблуке с перемычкой или ремешком на щиколотке, туфли на платформе и плоской подошве. 

Брюки-клеш

В 70-е брюки-клеш в СССР носили все! Даже волк из мультика «Ну, погоди!». Пришедшее с Запада веяние приобрело массовый характер, так что подобный фасон советские девушки и молодые люди сочетали буквально с чем угодно — от свободных блуз в стиле хиппи до клетчатых рубашек и объемных свитеров (что далеко не всегда выглядело гармонично). Сейчас клеш снова в моде — причем как от бедра, так и от колена.

С чем носить: с удлиненным пуловером с круглым воротом, блейзером до середины бедра, свободной рубашкой или обтягивающей кофтой и ботильонами на широком каблуке или обувью на плоской подошве.

Понравилась статья? Поделись ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
218
An.Ko.
да ладно! А в зеркале?
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
вообще-то, корсеты и платья в пол давно носят и выглядит очень симпатично.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
короче, просто сорочка, что ли? Сейчас это - офисная блузка?
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
у меня есть несколько очень женственных джинсовых платьев, так что неважна ткань, важна модель.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
окружность бёдер не снимается. За час не всякий сошьёт.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
потому что не всем такое идёт.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
"татьянка" - это не шестиклинка.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
вы не представляете! Открою секрет - всем наплевать на ваши растяжки, а вы из-за этого лишаете себя возможности быть красивой. В крайнем случае, плотные колготки - слышали про такое?
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
отечественные джинсы? ну-ну, наверное, только Вы такое сумели найти. А все как лошарики, у фарцовщиков покупали. :) Отечественное всё было г. ещё то. По крайней мере, выпуска швейных фабрик. А вот индпошив - да. Но руки в самом деле должны быть из плеч, а это не всем дано даже сейчас.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
как раз в нынешнее время всё сошьют, и самостоятельно тоже можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
839
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
355
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
336
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
302
Мне 23, ему 56. Во всех смыслах замечательный мужчина, мне с ним хорошо, надёжно, спокойно. Никогда не планировала переводить наши отношения в формат совместного проживания или тем более брака...
241
Здравствуйте, обитатели форума! Пришла к вам за советом. Девушка, 19 лет. В 16 познакомилась с иностранцем, ему было 17. Общаемся три года, все началось с дружбы и переросло во взаимную симпатию и...
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru