Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2008 2:20

Аквайога и аквааэробика: плаваем и худеем

Серые будни мегаполиса, напряжение каменных джунглей, бесконечно стоящие вереницы машин, вечная гонка по карьерной лестнице, и весь год лишь одна мечта о спокойствии...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Серые будни мегаполиса, напряжение каменных джунглей, бесконечно стоящие вереницы машин, вечная гонка по карьерной лестнице, и весь год лишь одна мечта о спокойствии...

Ничто не может эффективнее снять стресс и напряжение, чем вода. Да, да, именно вода. А если быть точнее - плавание. Согласно древней китайской философии фэн-шуй, вода способна очищать организм от энергетического мусора и усталости. Ведь именно этого мы хотим летом: набраться сил, позитивных эмоций, энергии и ярких впечатлений.

Пока на улице лето, солнце, тепло, используйте это время по максимуму. Наверняка где-то совсем недалеко от вас есть озеро, речка, пруд, одним словом, любой водоем, где можно провести время с удовольствием и с пользой для здоровья.

А что самое главное, то место, где вы сможете сбросить лишние килограммы и при этом получить удовольствие. Звучит, как рекламный слоган, но это действительно правда!

О том, что в воде сгорает большое количество калорий, знали еще наши бабушки, которые не были испорчены всякие новомодными и зачастую вовсе недейственными диетами. А самое интересное, что все элементарно - просто плаваем и худеем.

Плавание вообще считается одним из самых безопасных и физиологичных видов спорта. Только вдумайтесь, сколько плюсов для того, чтобы срочно бежать на пляж: регулярные тренировки по плаванию улучшают кровообращение, укрепляют сердце и дыхательную систему, помогают разгрузить позвоночник, формируют правильную осанку... Разве не от этих проблем со здоровьем не знаем спасения мы - проводящие свои будни, "в положения сидя" перед мониторами (которые, кстати, как известно, отнимают огромное количество энергии и сил, а взамен прибавляют нам лишние килограммы).

Если вы не умеете хорошо плавать или просто не любите, не беда. Запишитесь для начала на курс аквааэробики, где хорошее умение плавать вовсе не обязательно. Такие курсы сейчас есть практически во всех городских бассейнах, а если вы едете на море, то во всех отелях аквааэробика является неотъемлемой программой развлекательных мероприятий. Да, именно развлекательных, ведь мы договорились, что будем избавляться от лишнего веса, укреплять здоровье, снимать стресс и при этом получать исключительно положительные эмоции.

Поверьте, занятия аквааэробикой принесут гораздо больше пользы и удовольствия, чем любой фитнес. Кроме физических нагрузок, на организм оказывает положительное влияние сама водная среда, облегчая выполнение упражнений, но при этом усиливая их эффект. При занятиях в воде действие гравитации ослабевает, ей начинают противостоять силы выталкивания, что значительно снижает нагрузку на суставы. С другой стороны, на определенной глубине необходимо преодолевать силу, с которой вода давит на тело, что позволяет увеличить мышечную силу, повышает выносливость и общий тонус мышц.

Но помните, как и в любом другом виде спорта, самое главное в занятиях аквааэробикой - правильно дышать, вдохи и выдохи в воде должны быть в одном ритме с телом и вашими движениями. Соблюдение этого правила будет способствовать укреплению сердечно сосудистой системы. Аквааэробика действительно очень полезное и приятное занятие, которое, между прочим, рекомендуют даже беременным женщинам.

Помимо аквааэробики, альтернативой обычному плаванию может стать аква-йога, которая сейчас стала очень модным "двойником" своей наземной версии. Это занятие из серии "три в одном".

Во-первых - это крайне приятные водные процедуры. Во-вторых, укрепление мышц и отличный способ похудеть. А в-третьих, заряд позитивной энергии и положительных эмоций. Асаны (позы в йоге) выполняются прямо в воде, за счет преодоления сопротивления воде нагрузка на тело увеличивается, но переносится гораздо легче, чем на суше. Аква-йога направлена на укрепление мышечного корсета и позвоночника. Также как и обычная йога, аква-йога помогает открыть в себе новые качества, по-другому посмотреть на мир и найти гармонию в повседневной жизни. Занятия по аква-йоге сейчас есть во многих бассейнах, йога-центрах, да и в любом приличном отеле она тоже практикуется. Даже если вы не собираетесь заниматься ей по возвращении из отпуска, не откажите себе в удовольствии хотя бы на отдыхе.

А если спорт не ваш конек, то есть масса способов хорошо провести время и без него. На всех пляжах есть бары, закажите любимый коктейль и просто посмотрите несколько минут на воду - замечательная релаксирующая процедура.

Способ второй - на многих пляжах есть водные горки. Тут, конечно, посложнее, чем с первым вариантом. Нужно чуть-чуть впасть в детство и ненадолго забыть про образ Памелы Андерсон из "Спасателей Малибу". Просто расслабиться и получить удовольствие, уж поверьте, потом будет что вспомнить!

Или способ номер три - купите себе большой надувной матрас любимого цвета, ведь как доказали ученые, вещи тех цветов, которые нам нравятся, отлично поднимают настроение. И просто полежите на нем на воде, кстати, потрясающе ложится загар, - у поверхности воды загорается во много раз быстрее, чем на суше.

Обгорается, кстати, тоже, так что берегите себя и приятного вам отдыха!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Astra Mortifera
"Наземную" йогу (айенгара) очень люблю и регулярно практикую. И плавать тоже люблю 8-) надо будет попробовать совместить!
СсылкаПожаловаться
Lusine Gasparyan
Nu kak tut ne soglasitsa!!! Plavanie dejstvitel6no delaet figuru luchshe, celulit-men6she, a uzh kajf-to kakoj!!!
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
А куда им, бедным, деваться, им же тоже хочется оздоровиться. Люди иногда не виноваты, что они такие толстые. Это ведь бывает не только от того, что мало двигаются, много едят (причем вредную пищу) и пьют пиво и газировку.
СсылкаПожаловаться
Яна Ваншура
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Это что за бассеин такой, где воды всем не хватает?
СсылкаПожаловаться
PaSSioN
плавать и худеть конечно замечательно) только акваайробика помогает не всем)
СсылкаПожаловаться
Ночь
Я год занималась аквааэробикой и всё было супер, но столило только перестать как сразу килограмм 5 непонятно откуда взялось((( срочно пора заниматься) и настроение супер и тело в форме)
СсылкаПожаловаться
Лизонька
В ответ на комментарий от Astra Mortifera История переписки2
Astra Mortifera
А куда им, бедным, деваться, им же тоже хочется оздоровиться. Люди иногда не виноваты, что они такие толстые. Это ведь бывает не только от того, что мало двигаются, много едят (причем вредную пищу) и пьют пиво и газировку.
СсылкаПожаловаться
Я веслила не много, а ОЧЕНЬ много! Мне ставили диагнозы всякие, но ничего не помогало. Помогло есть правильно, все толстяки переедают! Да, первое время принмала Фаза2 для помощи, и как только смогла - пошла в бассейн и стала много ходить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
902
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
358
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
348
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
299
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
295
Вчера ей было 35 лет, звонил поздравлял Развелись пять лет назад, я через год женился а она все пять лет так и живет с нашим ребенком одна ( знаю точно много общих знакомых) Если честно то чисто по...
279

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru