Как улыбка делает лицо моложе: 9 звездных примеров

Психологи давно повторяют: нужно чаще улыбаться. И не только потому, что улыбка способна поднять настроение! Выражение лица имеет еще одно важное значение: улыбающийся человек, утверждают эксперты, выглядит в разы моложе. Показываем и доказываем на примере звезд.

Кристи Бринкли

Сегодня эта эффектная блондинка куда популярней, чем в 70-х, когда ее модельная карьера была в самом разгаре. Причина проста: 62-летняя Кристи выглядит чуть не в два раза моложе своих лет! Недавно она даже выпустила книгу, в которой поделилась секретами красоты. Впрочем, на наш взгляд, один из своих главных секретов Бринкли так и не раскрыла. Ее молодит искренняя улыбка!

Елена Захарова

40-летняя Захарова известна своей милой и нежной внешностью. Миниатюрная актриса всегда выглядела моложе своих лет. Однако посмотрите на Елену, когда она не улыбается: разница, может, и небольшая, но все же заметная.

Ксения Алферова

У Ксении почти нет фотографий без улыбки. Она постоянно смеется — хотя бы глазами! Причина понятна: серьезность добавляет возраста. Очевидно, 41-летняя актриса это прекрасно знает.

Ольга Кабо

Посмотрите на эту актрису, когда она улыбается: разве ей можно дать 47 лет? А когда «хмурится»? Внешний вид совершенно различный. Удивительная разница!

Гвинет Пэлтроу

Без своей знаковой открытой улыбки 43-летняя актриса выглядит не только менее обаятельной, но и менее цветущей. Если «лишних» лет серьезное выражение лица Гвинет и не прибавляет, то, во всяком случае, с ним она определенно не выглядит младше своего возраста.

Холли Берри

Темнокожие люди почти всегда выглядят намного младше своих белокожих ровесников. Холли Берри — не исключение: даже неулыбающейся актрисе трудно дать ее 49 лет. Но все же радостное выражение лица красит ее куда больше!

Джулианна Маргулис

Когда 49-летняя звезда «Хорошей жены» улыбается, носогубные морщинки становятся незаметны, а неровность шеи перестает бросаться в глаза.

Шерон Стоун

Ну как можно не любить звезду «Основного инстинкта»? Женственная, эффектная, естественная… Однако и она без улыбки вполне выглядит на свои 57. Так что хмурости — бой!

Анна Михалкова

Дочка режиссера Никиты Михалкова с «серьезным» лицом выглядит достаточно «просто». А вот улыбка делает 41-летнюю актрису милой и очаровательной! Отвести взгляд от ямочек на ее щеках просто невозможно.

Фото: Legion-media.ru, East News, Starface