Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как поднять самооценку дочери: советы отцам

Воспитать девочку мужчине намного труднее, чем сына. В конце концов, мужчины еще помнят себя в детстве, а психология девочек для большинства из них - из области неведомого.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Воспитать девочку мужчине намного труднее, чем сына. В конце концов, мужчины еще помнят себя в детстве, а психология девочек для большинства из них - из области неведомого.

Тем не менее, роль отца в жизни девочки трудно преувеличить. Отцы могут поднять самооценку дочерей и воспитать в них самоуважение. Кроме того, замечено, что мужчины, активно принимающие участие в воспитании маленькой женщины, становятся тонкими знатоками женской психологии.

Выслушивайте мнение дочерей

Заостряйте внимание на том, что действительно важно: о чем думает ваша дочь, во что она верит, что она чувствует, о чем мечтает и как поступает - а не на том, как она выглядит. Вы можете оказать огромное влияние на ее видение самой себя. Цените свою дочь за то, какая она есть, и в то же время побуждайте ее раскрывать свои таланты.

Ободряйте свою дочь в трудных ситуациях и побуждайте к самообразованию

Мир - жестокое место для всех без исключения женщин. Важно с самого рождения научить маленькую женщину распознавать трудности, сопротивляться им и преодолевать их. Развивайте ее умение достигать поставленных целей, помогать другим людям и помогать себе самой. Помогайте ей быть Сильной, Смелой и Умной!

Уважайте ее уникальность

Пусть она любит свое тело и себя саму. Говорите ей и показывайте своими поступками, что вы любите ее такую, какая она есть, и смотрите на нее, как на целостную личность, способную на большие достижения.

Скорее всего, ваша дочь выберет себе партнера для жизни, похожего на вас своими поступками и своими жизненными ценностями. Поэтому старайтесь относиться с уважением к ней и к тем, кого она любит.

Помните, растущему организму нужна полноценная и здоровая еда, а причудливые диеты вредны. Важно ценить свое тело за то, что оно здоровое, и за то, что оно выполняет свои функции, а не за то, как оно выглядит. Рекламные компании тратят миллиарды долларов на то, чтобы убедить вашу дочь, что она выглядит не должным образом. Не покупайтесь на это и не позволяйте покупаться ей.

Побуждайте ее заниматься спортом и быть физически активной

С самого раннего детства играйте вместе с ней во все то, что умеете сами и во что играли бы с сыном (не обращая внимания, подходит ли этот спорт для девочек или нет): в мяч, прыгалки, баскетбол, фрисби, хоккей, футбол - или просто совершайте длительные прогулки - все, что вам понравится! Пусть она узнает, на что способно ее тело. Исследованиями доказано, что физически активные девочки реже беременеют в раннем возрасте, реже бросают школу или связываются с неподходящей компанией. А наиболее физически активными являются те девочки, которые занимаются спортом вместе с отцами.

Принимайте активное участие в спортивных занятиях вашей дочери

Можно одновременно с вашей дочерью тренировать ее подруг или одноклассников, организовывать соревнования и походы, руководить игрой, наконец, просто отвезти их на машине на стадион. Требуйте равного подхода к мальчикам и девочкам. Один отец из Челябинска был так возмущен тем, какое устаревшее спортивное оборудование вынуждена использовать стрелковая команда его девятилетней дочери, что потребовал, чтобы они могли пользоваться современным оборудованием, предназначенным для команды мальчиков. Он добился своего. Отцы могут многое!

Принимайте участие в школьной жизни вашей дочери

Участвуйте в родительских комитетах и ходите на родительские собрания. Старайтесь задавать руководству школы больше «неудобных» вопросов, таких как: Составляют ли мальчики большинство в классах с продвинутой программой или в классах с научным уклоном, и если да, то почему? Насколько нетерпимо школа относится к сексуальному домогательству мальчиков или девочек? Является ли среди школьных лидеров хотя бы половина девочками?

Сделайте этот мир лучше

Этот мир таит много опасностей для наших дочерей. Но слишком большая опека не поможет, а только убедит вашу дочь в том, что вы ей не доверяете! Вместо этого отцы должны объединить свои усилия в борьбе с насилием над женщинами, с сексуализацией девочек средствами массовой информации, с порнографией, с рекламными компаниями, зарабатывающими миллиарды долларов на неуверенности в себе наших дочерей, и с мнением, что «мальчики лучше девочек».

Учитесь у других отцов

Вместе вы, отцы, обладаете огромным количеством опыта, знаний и методов, которыми вы можете поделиться - так учитесь друг у друга. Пользуйтесь Интернет-ресурсами, предназначенными для отцов, и участвуйте в различных совместных акциях. Вместе вы победите!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Анжелика Челышева
хм.. может, своему папочке показать, али поздновато уже..
СсылкаПожаловаться
Андрей "G-Tiger" Пинчук
Почитал. И приму на заметку.
СсылкаПожаловаться
ВИКТОРИ БОНД
Я твердо знаю, что гланое в жизни - это мой отец, мой дорогой и любимый папочка!
СсылкаПожаловаться
Groza
100% попадание! И у меня такая же ситуация в семье была (хотя почему "была"). Сейчас мне 29, живу с дочкой у родителей. У нас холодная война. Они до сих пор не понимают, что на всё у меня есть своя точка зрения кардинально отличающаяся от их собственной, к тому же в вопросе воспитания моего ребёнка вставляют палки в колёса( за что я их уже просто ненавижу). Вообщем жить с ними невыносимо, а пойти некуда:((( Причём, когда я пыталась не так давно маме объяснить, что меня надо было не только накормить и одеть(на их вкус, естественно), а ещё и поинтересоваться что у меня в душе; она мне на это ответила:"Что за бред ты несёшь!" Безысходность какая-то.... И дочке моей с папашей не повезло, плевать ему на неё:((( Потому и ушла.
СсылкаПожаловаться
Olma
да, здесь сильный перегиб, поэтому статье 4 и поставила
СсылкаПожаловаться
Алена
Статья интересная,но по большому счету отцы редко занимаются воспитанием дочерей.Я знаю такого отца,но у него 4сына.
СсылкаПожаловаться
Beck
статья ни о чем
СсылкаПожаловаться
Андрей Батырев
А вот как поднять самооценку сыну-если в школах все учителя в основном женщины.Они ценят пацанов только если не ведут себя как паиньки.
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Подстраховать - однозначно. Я бы даже сказала, оградить от набивания шишек. Правда, человек имеет право ошибаться, и ему надо позволять это делать. Все свои ошибки до сих пор ценю как жизненный опыт и ни о чем не сожалею. А компании у меня не было. У меня даже друзей не было лет до 20ти. Сначала домашнее воспитание (лучшие друзья ребенка - развивающие игры, раскраски, книжки), потом "с теми не водись, с этими не дружи, дружи с теми (а тем плевать на меня)", потом - привычка к норному и одиночному образу жизни, которую оказалось не так-то просто преодолеть.
СсылкаПожаловаться
ВЕНЕРА
Хороший, поучительный текст для пап, если бы они ещё воспитывали как им советуют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
606
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
448
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
384
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
310
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
220
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
183

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru