Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2016 10:50

Женщина — не объект: в Сети набирает популярность новое видео

В современном мире, где, казалось бы, равноправие мужчин и женщин уже не подлежит сомнению, все равно находится место для сексизма.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Женский проект #WomenNoObjects («Женщины не объекты») выпустил ролик с одноименным названием. В двухминутном видео показан пример рекламы, которая представляет девушек как сексуальный объект. Как можно заметить, используя сексуальную привлекательность прекрасного пола, можно продать все, что угодно: от духов и одежды, заканчивая едой и банковскими услугами.

Девушки в ролике сопровождают рекламу своими саркастическими ремарками. «Я люблю унижаться ради бесплатной выпивки», «Я надеюсь, что, когда моя дочь вырастет, у нее будут такие подруги», «Я люблю спать с парнями, которые не знают моего имени», «Я продаю свое тело ради бургера», — комментируют рекламу героини видео. В ролике также использованы фото из Instagram-аккаунтов известных брендов, которые довольно часто прибегают к обесцениванию женщины, для продвижения своих товаров. В конце видео авторы напоминают: «Я — твоя мать, сестра, дочь, коллега, начальница. Не разговаривай со мной так».

Кстати, до сих пор бытует мнение, что женщина, которая борется за свои права, — абсолютно одинокая и несчастная в личной жизни. Мы с полной уверенностью можем доказать обратное. Посмотреть, как выглядят современные феминистки и их мужья, можно в нашей статье здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Ирина Черепанова
Если у людей нет внутреннего конфликта между желанием быть собой и внешними факторами, которые говорят «ты ж девочка. выйди из лужи» или «что ты нюни распустил? будь мужиком!», то и неврозов и иных расстройств (вплоть до депрессивных состояний и суицидов) будет меньше. Соответственно, и ожиданий будет меньше «каждый мужик должен быть тверд и брать женщин силой» или можно спокойно уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены и не бояться, что мужики засмеют, а понять, что она больше зарабатывает (или ей нельзя на 3 года из профессии уходить, чтоб оставаться востребованным специалистом) да и ребенку полезно для развития с отцом побыть. До этого времени мы будем обречены на дурацкие стереотипы. «он хуже бабы ведет себя» «он должен дарит мне дорогие подарки и возить на море, а он не делает этого», «что ты за мужик, если по дому ничего не умеешь делать?» или «она сидит дома с ребенком, не работает и говорит, что устала. совсем обнаглела» «женщина не может быть инженером. пусть идет в секретари», «она тобой вертит как хочет, а ты не видишь» и тд.
СсылкаПожаловаться
Ирина Черепанова
А Вы во всех женщинах не видите личность? Признаете ли Вы, что они могут добиться успеха без помощи мужчин? Нужно отличать советуется ли семья с Вами в решении проблем или просто ждут, пока Вы решите за них? Если первое - это очень хорошо. Во втором случае, жена инфантильна. Если Вас это не устраивает - поговорите. Скажите, что не можете принимать решение по всем вопросам за себя, нее и детей. А по поводу сексизма сложно судить по одному сообщению. Хотя, если человек не может быть личностью только потому, что он не мужчина, то да. Вы сексист) Всегда можно изменить свое отношение и стать чуточку лучше. Было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Ирина Черепанова
Я и не сомневаюсь в Вашей уверенности. Ведь женщина не может быть красивой, если разделяет позицию феминизма? Стереотипчик. Радуйтесь своему скудоумию и тому, что Вы - настоящий мужик, которому должны достаться (как приз, награда) красавицы, которые будут обслуживать Вас. Вам не нужна партнерша, которая сможет сказать Вам в лицо, что вы не "настоящий мужик", а хамло обыкновенное, не уважающее никого кроме таких же хамов как Вы.
СсылкаПожаловаться
Катаури
В том и дело, что они- не стали. Они этим кушают, а пчелы против меда это из области анекдотов. Очень даже похоже, что в борьбу включились те, кому так зарабатывать недоступно.
СсылкаПожаловаться
Катаури
Да все просто- такая реклама не будет работать. С женщинами- работает. И пока работает и не запрещено законом будет иметь место. Ничего личного, просто бизнес.
СсылкаПожаловаться
Катаури
Ну, вообще-то равные права, внезапно подразумевают и равные обязанности. Или нет?
СсылкаПожаловаться
Владимир LG
Что за бред!
СсылкаПожаловаться
Ирина Черепанова
В ответ на комментарий от Катаури История переписки2
Катаури
Да все просто- такая реклама не будет работать. С женщинами- работает. И пока работает и не запрещено законом будет иметь место. Ничего личного, просто бизнес.
СсылкаПожаловаться
Ясен красен, работает. Я писала почему так происходит. Просто хотела наглядно проблему показать. Это становится личным, когда такой рекламы много и она работает только потому что привлекает внимание двусмысленный посыл. Понятное дело, что рекламщики будут и дальше использовать типичные "сосну в подарок" или "каждому сосну" с изображением девушки, но если потенциальные покупатели будут осуждать такие МЕТОДЫ, а НЕ ДЕВУШЕК, то и реклама потеряет актуальность. Но до этого еще далеко. Люди осуждают девушек. Хотя даже если ни одна не согласится на съемки, то нарисуют. Проблема от этого не исчезнет. И женская сексуальность применяется так же в клипах, видеоиграх, журналах, прогнозе погоды (одно время точно было) и даже в видеоподборках COUBиков частенько в начале и в конце вставляют красивую девушку в нижнем белье... Это абсурдно. Женским телом привлекают внимание, повышают рейтинги. Это убого.
СсылкаПожаловаться
Красота Неземная
Европейцы и американцы сначала накультивировали сексуальность, что теперь сами не рады. Я их не понимаю. Голова кругом.
СсылкаПожаловаться
Игорь Аугсткалн
просто безнравственность стала обычным делом и она играет на руку маркетологам,по моему ролики вроде этого мало чего изменят,изменить может только закон о цензуре. как в ссср.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
999
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
370
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
363
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
231
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
227
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru