Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 января 2016 10:50

Женщина — не объект: в Сети набирает популярность новое видео

Женский проект #WomenNoObjects («Женщины не объекты») выпустил ролик с одноименным названием. В двухминутном видео показан пример рекламы, которая представляет девушек как сексуальный объект. Как можно заметить, используя сексуальную привлекательность прекрасного пола, можно продать все, что угодно: от духов и одежды, заканчивая едой и банковскими услугами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Девушки в ролике сопровождают рекламу своими саркастическими ремарками. «Я люблю унижаться ради бесплатной выпивки», «Я надеюсь, что, когда моя дочь вырастет, у нее будут такие подруги», «Я люблю спать с парнями, которые не знают моего имени», «Я продаю свое тело ради бургера», — комментируют рекламу героини видео. В ролике также использованы фото из Instagram-аккаунтов известных брендов, которые довольно часто прибегают к обесцениванию женщины, для продвижения своих товаров. В конце видео авторы напоминают: «Я — твоя мать, сестра, дочь, коллега, начальница. Не разговаривай со мной так».

Кстати, до сих пор бытует мнение, что женщина, которая борется за свои права, — абсолютно одинокая и несчастная в личной жизни. Мы с полной уверенностью можем доказать обратное. Посмотреть, как выглядят современные феминистки и их мужья, можно в нашей статье здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Ирина Черепанова
В ответ на комментарий от nikolaj.nic@mail.ru
nikolaj.nic@mail.ru
Часто читаешь в инете , что мужики пошли похожие на баб ( естественно это пишут женщины ).Вам нравятся напористые , которые не будут спрашивать можно ли , нельзя ли - пришёл , увидел , победил. А мужчин , которые деликатные , скромные и т/д вы за мужчин не считаете. Вот и получаете , что желаете , и почему то опять недовольные . Измените себя , свои желания , тогда и мы будем меняться согласно вашим желаниям. А равноправия полов - это чушь . Мужчина никогда рожать не будет , женщина не должна выполнять тяжёлую работу , а по дому должны вместе принимать активное участие , как по воспитанию детей , так и на кухне , так и в спальне ! В семье , в обществе должно быть взаимное уважение среди полов , а не равноправие (кроме , конечно , социальных , политических и т/д )
СсылкаПожаловаться
Если у людей нет внутреннего конфликта между желанием быть собой и внешними факторами, которые говорят «ты ж девочка. выйди из лужи» или «что ты нюни распустил? будь мужиком!», то и неврозов и иных расстройств (вплоть до депрессивных состояний и суицидов) будет меньше. Соответственно, и ожиданий будет меньше «каждый мужик должен быть тверд и брать женщин силой» или можно спокойно уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены и не бояться, что мужики засмеют, а понять, что она больше зарабатывает (или ей нельзя на 3 года из профессии уходить, чтоб оставаться востребованным специалистом) да и ребенку полезно для развития с отцом побыть. До этого времени мы будем обречены на дурацкие стереотипы. «он хуже бабы ведет себя» «он должен дарит мне дорогие подарки и возить на море, а он не делает этого», «что ты за мужик, если по дому ничего не умеешь делать?» или «она сидит дома с ребенком, не работает и говорит, что устала. совсем обнаглела» «женщина не может быть инженером. пусть идет в секретари», «она тобой вертит как хочет, а ты не видишь» и тд.
СсылкаПожаловаться
Ирина Черепанова
В ответ на комментарий от Алекс
Алекс
Я небогатый,но моя жена не работает,хотя и может. За детьми я успеваю смотреть. У жены свободное время и тратит она его так как хочет.Я не вижу женщину как личность.Тем более,что дома все и дети и жена ждут от меня решений. Я бы и рад отказаться,но реальностьтакова,что всёприходится решать мне и сложные и бытовые заботы.Я тоже обыкновенный сексист и не навижу женщин?
СсылкаПожаловаться
А Вы во всех женщинах не видите личность? Признаете ли Вы, что они могут добиться успеха без помощи мужчин? Нужно отличать советуется ли семья с Вами в решении проблем или просто ждут, пока Вы решите за них? Если первое - это очень хорошо. Во втором случае, жена инфантильна. Если Вас это не устраивает - поговорите. Скажите, что не можете принимать решение по всем вопросам за себя, нее и детей. А по поводу сексизма сложно судить по одному сообщению. Хотя, если человек не может быть личностью только потому, что он не мужчина, то да. Вы сексист) Всегда можно изменить свое отношение и стать чуточку лучше. Было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Ирина Черепанова
В ответ на комментарий от Ла2 История переписки10
Ла2
А вы не блещете красотой, уверен...
СсылкаПожаловаться
Я и не сомневаюсь в Вашей уверенности. Ведь женщина не может быть красивой, если разделяет позицию феминизма? Стереотипчик. Радуйтесь своему скудоумию и тому, что Вы - настоящий мужик, которому должны достаться (как приз, награда) красавицы, которые будут обслуживать Вас. Вам не нужна партнерша, которая сможет сказать Вам в лицо, что вы не "настоящий мужик", а хамло обыкновенное, не уважающее никого кроме таких же хамов как Вы.
СсылкаПожаловаться
Катаури
В ответ на комментарий от Алёна Михайлова (Бердникова)
Алёна Михайлова (Бердникова)
Полностью согласна с этими девушками! но как то поздновато они стали бороться с этим развратом в рекламе. и потом женщины сами до этого довели! сами же обнажают свои интимные места желая привлечь внимание противоположного пола и вызвать зависть у женского! деградация полнейшая!и ни капли красоты! у нормальных женщин красота не ассоциируется с дерзко оголенными частями тела!
СсылкаПожаловаться
В том и дело, что они- не стали. Они этим кушают, а пчелы против меда это из области анекдотов. Очень даже похоже, что в борьбу включились те, кому так зарабатывать недоступно.
СсылкаПожаловаться
Катаури
В ответ на комментарий от Ирина Черепанова
Ирина Черепанова
Прежде чем писать, хоть на википедию зайдите, чтоб узнать о чем говорится в статье (если лень изучать проблему более широко): «Сексуальная объективация — это восприятие другого человека или отношение к нему исключительно как к инструменту (объекту) для собственного сексуального удовлетворения». Женщин и мужчин в мире примерно 50/50. В России чуть больше женщин. Так почему реклама бургера, алкоголя, женской сумки, машины или скидки на услуги сопровождаются обнаженными женскими телами? Было бы логичнее раздевать мужчин и ставить их в откровенные позы. Но это же уму непостижимо! Мужские гениталии прикрытые духами или иным товаром смотрят на нас с рекламных щитов. А женские в порядке вещей. не странно ли? Почему так?
СсылкаПожаловаться
Да все просто- такая реклама не будет работать. С женщинами- работает. И пока работает и не запрещено законом будет иметь место. Ничего личного, просто бизнес.
СсылкаПожаловаться
Катаури
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
а с чего вы взяли, что жещина должна вкалывать наравне с мужчиной? женщина создает атмосферу, а мужчина приносит к ее ногам всю свою добычу, это закон природы,,, и так было и будет всегда,, никакой робот вас не спасет
СсылкаПожаловаться
Ну, вообще-то равные права, внезапно подразумевают и равные обязанности. Или нет?
СсылкаПожаловаться
Владимир LG
Что за бред!
СсылкаПожаловаться
Ирина Черепанова
В ответ на комментарий от Катаури История переписки2
Катаури
Да все просто- такая реклама не будет работать. С женщинами- работает. И пока работает и не запрещено законом будет иметь место. Ничего личного, просто бизнес.
СсылкаПожаловаться
Ясен красен, работает. Я писала почему так происходит. Просто хотела наглядно проблему показать. Это становится личным, когда такой рекламы много и она работает только потому что привлекает внимание двусмысленный посыл. Понятное дело, что рекламщики будут и дальше использовать типичные "сосну в подарок" или "каждому сосну" с изображением девушки, но если потенциальные покупатели будут осуждать такие МЕТОДЫ, а НЕ ДЕВУШЕК, то и реклама потеряет актуальность. Но до этого еще далеко. Люди осуждают девушек. Хотя даже если ни одна не согласится на съемки, то нарисуют. Проблема от этого не исчезнет. И женская сексуальность применяется так же в клипах, видеоиграх, журналах, прогнозе погоды (одно время точно было) и даже в видеоподборках COUBиков частенько в начале и в конце вставляют красивую девушку в нижнем белье... Это абсурдно. Женским телом привлекают внимание, повышают рейтинги. Это убого.
СсылкаПожаловаться
Коммент По Существу
Европейцы и американцы сначала накультивировали сексуальность, что теперь сами не рады. Я их не понимаю. Голова кругом.
СсылкаПожаловаться
Игорь Аугсткалн
просто безнравственность стала обычным делом и она играет на руку маркетологам,по моему ролики вроде этого мало чего изменят,изменить может только закон о цензуре. как в ссср.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
771
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
534
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
397
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
260
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
175
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru