Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2016 16:30

Самые громкие показы Недели моды Haute Couture

Во Франции завершилось одно из самых важных модных событий — Неделя Высокой моды. Главные показы — в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Всю неделю внимание модников было приковано к французской столице: лучшие представители мира haute couture показали свои коллекции. В расписании были показы более 20 модных домов, включая представителей нашей страны, Юлии Яниной и Ульяны Сергеенко.

Elie Saab

Ливанец Эли Сааб — король вечерних платьев. В этом году дизайнер остался верен себе: на подиуме мы увидели роскошные материалы и женственные силуэты. Коллекция получилась эклектичной: вдохновением послужила Индия, хотя Сааб не забывает и про ливанские мотивы. Мы в восторге от воздушных платьев с обилием кружева и расшитой бисером бахромой.

Показ коллекции Elie Saab

Valentino

Дизайнеры Valentino Мария Грация Кьюри и Пьер Поло Пиччиоли черпали вдохновение в культуре Древней Греции. Авторитетный модный критик Сьюзи Менкес отметила, что во время шоу Valentino «в воздухе была магия». На подиуме мы увидели летящие туники и длинные накидки из парчи. Дизайнеры выпустили моделей босиком, а их волосы украшали декоративные венки. 

Показ коллекции Valentino

Chanel

Одним из самых ожидаемых шоу в рамках Haute Couture Paris Fashion Week стал показ коллекции Chanel. Многие критики отмечают схожесть коллекции с образом принцессы Леи из «Звездных войн». Остается только догадываться, что послужило вдохновением для Карла Лагерфельда. На подиуме мы увидели пудровые оттенки, невесомые плащи и обувь на выгнутой танкетке.  

Показ коллекции Chanel

Christian Dior

Уход Рафа Симонса с поста креативного директора Dior удивил многих, поэтому в этом году к Модному дому Christian Dior было приковано пристальное внимание. Коллекция Сержа Руфье и Люси Майер была встречена без восторга: представленные модели не выглядят по-настоящему кутюрными, хотя дизайнеры и пытались усложнить образы с помощью асимметрии нарядов.

Показ коллекции Christian Dior

Viktor & Rolf

Дизайнерский дуэт Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена задаются вопросом: является ли мода искусством? В прошлом году их платья состояли из холстов и рам, в этот раз их платья сами стали ожившими полотнами. Дизайнеры вдохновились наследием кубистов: коллекцию невозможно носить, зато можно ею любоваться,  как настоящим произведением искусства.

Показ коллекции Victor&Rolf

Maison Margiela

Когда в прошлом году стало известно, что Джон Гальяно станет креативным директором Модного дома Maison Margiela, многие сочли это назначение ошибкой. От экспериментатора Гальяно всегда ждешь большего, поэтому нынешнюю коллекцию можно назвать аскетичной. Дизайнер известен своей экстравагантностью, но он, кажется, нашел золотую середину. 

Показ коллекции Maison Margiela

Ulyana Sergeenko

Ульяна Сергеенко участвует в Неделе Высокой моды всего несколько лет, но уже успела стать любимицей голливудских звезд. В этом году на подиум вышли девушки в платьях с корсетным верхом и многоуровневыми юбками. Нам особенно понравились аксессуары: ожерелья-чокеры, головные уборы с козырьком, очки с круглыми стеклами разных цветов. Ульяна по-прежнему не забывает про свои корни и использует элементы русской культуры во всех коллекциях, например, вологодское и елецкое кружево.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

Yanina Couture

Нельзя не упомянуть российского дизайнера Юлию Янину, которая довольно известна на Западе. Юлия создает женственные платья и всегда обращается к русской культуре и искусству. В этот раз дизайнер черпала вдохновение в русском балете: платья из новой коллекции украшены принтами с лебедями и балеринами.  

Показ коллекции Yanina Couture

Понравилась статья? Поделись ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Dareios
Высокая мода и не призвана быть связанной с обычной жизнью и служить в ней.
СсылкаПожаловаться
тори
В таком количестве складок и воланов разного уровня себя не найдешь. Посмотреть можно, но не носибельно.
СсылкаПожаловаться
Вера Воронина
Смотреть можно, носить не-куда.Даже идею не знаю ,куда применить.
СсылкаПожаловаться
игла
призраки, домовые,глюки.....как всегда....
СсылкаПожаловаться
Светлана Зайцева
Сааб!!! остальное с больной головы, и на красную дорожку не все оденут...
СсылкаПожаловаться
Воробьева Наталья Викторовна
Кроме Сааб и Янины всё остальное просто ужасно. Шанель и Диор что-то всё хуже и хуже.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Высокая мода давно понятно не для копирования в массах, а просто для просмотра в режиме вернисажа. Вопрос в другом: зачем она нужна обычному человеку?!
СсылкаПожаловаться
Luna Avers
понравились наряды Valtntino
СсылкаПожаловаться
Маржан Комаева
А где райские птички Zuhair Murad, нежные наряды от Versace и Dolce&Gabbana?
СсылкаПожаловаться
Яна Воронина
В коллекции Chanel меня больше заинтересовали модели на заднем плане (в черных юбках). Поэтому, чтобы судить, нужно смотреть показ полностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
933
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
536
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
511
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
311
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
283
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru