Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 февраля 2016 7:00

Цветные корректоры и клоунский контуринг: главный тренд сезона

Модные аналитики пока еще не придумали емкое слово для нового тренда, но не устают вещать: забудьте об обычном контуринге, цветное зонирование — вот настоящий хит этого года.

Что это такое

В профессиональных марках можно подобрать полноценную палитру корректоров всех цветов радуги. Палетка Morphe и цветные корректирующие базы Make Up For Ever

На самом деле цветные базы и корректоры тихо продолжали выпускаться долгие годы в профессиональных марках, просто сейчас по каким-то непонятным причинам они начали выходить буквально у всех. Примерно так же в свое время началась эпидемия BB-кремов, и раз уж отбиться от этой атаки не представляется возможным, разбираемся, что с этим делать.

Выберите нужный оттенок

Цветные консилеры Becca Backlight Targeted Colour Corrector и три лимитированных оттенка Yves Saint Laurent Touche Eclat (фиолетовый, персиковый и фисташковый)

Определите тональность своей кожи: посмотрите на вены на запястье. Если они скорее синие или голубые — то ваша кожа явно холодная. Если зеленоватые или коричневатые — теплая.

  • Зеленый оттенок корректирует красноту. Используйте его, чтобы скрыть воспаления и локальное раздражение кожи, зеленая основа идеальна для людей с близко расположенными сосудами.
  • Желтый: скрывает синяки под глазами, но только те, которые сами по себе синеватого или фиолетового оттенков. Кроме того, желтой основой хорошо усиливается сияние кожи с теплым подтоном.
  • Розовый: действует по принципу желтого, но создан для обладательниц холодного тона кожи и самых тяжелых случаев, когда цвет лица напоминает скорее серовато-оливковый, а вовсе не здоровый.
  • Фиолетовый: исправляет желтоватый подтон кожи и слегка высветляет.
  • Оранжевый: скорее всего, станет в нашей стране самым непопулярным, потому что в идеале он нужен обладательницам очень смуглой кожи теплых тонов. Но он хорошо скрывает коричневые следы постакне и корректирует синяки аналогичной тональности.

Обращайте внимание на текстуру

Твердые корректоры Marc Jacobs Beauty Cover(t) Stick Color Corrector, палетка Stila Correct & Perfect Palette. И Beauty Blender тоже: специальные цветные мини-спонжи выпустили для более удобной растушевки корректоров

Подобные цветные средства выходят во всех возможных форматах. Самые плотные кремовые стики лучше подходят для локального применения (корректоры или консилеры), средние — основы или хайлайтеры — для коррекции общего тона. И наконец разноцветные пудры тоже корректируют оттенок кожи, но совсем слегка.

Клоунский контуринг (смотрите видео)

Эта странная забава бьюти-блогеров грозит захватить мир. Вот в чем суть: цветными корректорами на лице можно рисовать самые разные картинки, придерживаясь принципов зонирования (желтый под глаза, зеленый — в места с покраснениями, и так далее). Готовый рисунок, после того как фото выкладывается в инстаграм, конечно, растушевывается спонжем или кистью.

А нам это надо?

Корректирующие карандаши Smashbox и корректирующие кушоны Lancome Miracle CC Cushion Color Correcting Primer

«Обычному человеку достаточно подобрать единственный нужный оттенок корректора, — говорит Катерина Пономарева, национальный визажист M.A.C в России. — Например, чтобы корректировать покраснения, или тем, кто постоянно вынужден скрывать синяки под глазами, в этом случае цветные корректоры работают лучше бежевых.

Мне кажется, марки просто хотят, чтобы мы покупали больше косметики, потому что никакого практического смысла в многослойном разрисовывании лица нет.

Такой макияж хорош для съемок, но в жизни он будет тяжелым и слишком заметным. Разве что для развлечения? Хотя и в этом контексте деньги лучше потратить как-то иначе, например, на пару дней отпуска — это ведь еще веселее, и отдых отлично улучшает цвет лица».

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами, опубликуйте в вашей любимой соцсети

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Мур Мур
Основа под макияж с зеленоватым оттенком мой фаворит косметических средств последние года 3, кожа тонкая, сосуды близко, щёки вечно красные, ну очень сильный природный румянец. Тем, у кого такие же проблемы, очень рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Gulya Musaeva
ну, буду теперь красотень наводить :)
СсылкаПожаловаться
Ульяновск пр.Ульяновский 14
Все новое-хорошо забытое старое.У наших мам в 80-х годах раньше был Грим.Так и называлась палетка с разноцветными кремами-Грим.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Меньше косметики. И не будет противный следов на чашках, салфетках, воротниках, своей и чужой одежде в транспорте.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пелих
это ж какие изъяны нужно иметь чтоб столько штукатурки накладывать
СсылкаПожаловаться
Olga Novak
клево
СсылкаПожаловаться
Стелла Мирчи
Этот макияж -лучшее средство контрацепции...Желание у мужчины точно пропадет)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Куренная
что же вы такие злые, женщин)))))
СсылкаПожаловаться
алина булатова
реклама - двигатель регресса в индустрии красоты. сейчас молодые девчата хотят быть в тренде, мажутся в несколько слоев всем подряд и к тридцати, выглядят как сороколетние ухоженные женщины. никогда ничем подобным не мазалась и не красилась, оливковое масло первого отжима, грубая мочалка и в 31 год, выгляжу не старше 25, бабушкин рецепт))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа был ДР, жарили шашлыки у сверкови, у неё полдома с участком, в другой половине живёт соседка, к которой отправлены внучки на лето, девочкам 6 и 7 лет ( у нас у самих 2 девочки 5 и 2 года). Так...
1876
Я верная , добрая , не глупая , не пью спиртного , не курю , хозяйственная , ухоженная и хорошо одеваюсь , Но мне не повезло с внешностью " очень проблемная внешность " . Результат мне за...
579
За последнюю неделю мне на глаза несколько тем попалось (тут и в соцсетях) от мужчин, которые сидят на СЗ и стонут, что все мы или толстые или продажные, и мужчины, зайчики наши, несчастные...
459
Мне 36, есть работа, живу на съемной квартире. Когда девушки об этом узнают=сразу сливаются.
365
пишите сразу что можно а что недопустимо. о себе. 47 лет. водолей. Екатеринбург. И вы спрашивайте, отвечу.
352
А муж категорически против. Прям до скандала. Сказал,что взрослая женщина (37 лет мне) не должна уродовать своё тело. А я ему говорю, что сделаю маленькую на спине, чуть выше лопатки. А он прям...
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru