6 звезд, которые за 10 лет стали только красивее

С помощью эксперта-косметолога разбираемся, как звездам удается сегодня выглядеть моложе и лучше, чем 10 лет назад

«В 20 лет вы живете с лицом, которое вам дала природа, в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь, а в 50 — то, которое вы заслужили». Эта крылатая фраза, которую приписывают Коко Шанель, как нельзя лучше описывает наших сегодняшних героинь: они последние 10 лет явно прожили с пользой.

Наш эксперт: Андрей Федоров, врач-дерматовенеролог, косметолог, тренер по контурной пластике, медицинский советник компании Eva и ассистент Кафедры дерматовенерологии ПФ РНИМУ им. Пирогова.

София Вергара

2006: Это был сложный период, когда Голливуд почти сломал красотку Софию, и она решила стать более незаметной. «Я была слишком громкой, пышной, яркой, загорелой, меня везде было слишком много. И я была блондинкой, а все режиссеры обычно думают, что латиноамериканки должны выглядеть, как Сальма Хайек». Эксперименты с темными оттенками волос продолжались весь год, от золотисто-каштанового до иссиня-черного, равно как и эксперименты с макияжем, но практической пользы актрисе это не принесло — ее звездный час наступил только через 3 года, когда она начала сниматься в сериале «Американская семейка».

2016: Все вернулось на круги своя, и она снова блондинка! Нельзя не отметить, насколько гармоничной, спокойной и счастливой выглядит актриса сейчас. И, по ее словам, никакой пластики, правда, София призналась, что в ближайшем будущем собирается уменьшить грудь. «Ну а что? Когда-нибудь они отвиснут до колен, не ждать же этого дня», — смеется актриса. «Возможно, играет роль умело выбранный ракурс, но можно предположить лифтинг нижней трети лица хирургическими методами», — считает Андрей Федоров.

Ксения Собчак

2006: Шоу «Дом-2», ведущей которого она является, — на пике популярности. Ксения злоупотребляет загаром, выбирает максимально гламурные платья и мелькает во всех фотоотчетах со светских мероприятий.

2016: Карьерный поворот на 180 градусов и замужество полностью изменили имидж телеведущей. Теперь в списке интересов —  политика, здоровый образ жизни и спорт, а в своем Instagram Ксения вовсю демонстрирует весь набор своих любимых косметических средств. Вердикт нашего эксперта довольно мягок: «Ксения Анатольевна являет хорошую иллюстрацию фразы «ничего лишнего». Скорее всего, в ее арсенале красоты числятся ботулотоксин и методы, направленные на улучшение качества кожи, например, лазерное омоложение». Отличный результат!

Эмбер Валлетта

2006: Странным образом в свои всего лишь 32 актриса и модель выглядит как минимум на 45. Возможно, виной тому модельное прошлое Эмбер — в своих интервью она неоднократно признавалась, что эта карьера подразумевает вовсе не здоровый образ жизни. Но тем не менее она уверена, что в этом возрасте прибегать к помощи специалистов для коррекции возрастных изменений еще рановато.

2016: На пользу актрисе пошла ушедшая мода на слишком интенсивный загар: она все еще совсем не белоснежка, но эта тональность кожи ее явно украшает. Специалист тем не менее видит в лице Эмбер еще и работу эстетистов: «Скуловая область кажется более подчеркнутой, возможно, дело не обошлось без процедур контурной пластики. Кроме того, западающие участки под глазами кажутся меньше, что также говорит о возможном заполнении слезных борозд филлерами. А почти гладкий лоб при достаточно тонкой коже может намекать либо на ботокс, либо говорить об исходно ограниченной мимике».

Бейонсе

2006: Это было время, когда, наигравшись с афрокосами, певица решила стать взрослее и солиднее и лишь слегка осветлила пряди у лица, срезав поврежденные кончики (и потеряв значительную часть своей гривы). Чуть позже будут эксперименты с более темными и совсем светлыми оттенками. Несмотря на то что яркую внешность Бейонсе довольно сложно испортить, такая челка выглядит чужеродно.

2016: Она перестала выщипывать брови «в ниточку», и естественная форма явно украшает ее лицо. С прической же эксперименты продолжаются, но сегодняшний образ певицы куда более женственный и продуманный. «Бейонсе отлично выглядит, хотя, думаю, и не без услуг косметолога, — уверен Андрей Федоров. — Возможно применение ботулотоксина в области лба и межбровья, губы также выглядят более чувственными относительно первого фото. Учитывая молодой возраст, не думаю, что она прибегала к пластической хирургии».

Полина Гагарина

2006: Похудевшая и влюбленная Полина учится в Школе-студии МХАТ и готовится к выпуску альбома. Темные локоны, довольно интенсивный макияж, который, впрочем, не портит юношескую мягкость внешности певицы, а лишь подчеркивает ее на контрасте. Поклонники еще не знают, сколько сюрпризов она им преподнесет.

2016: За это десятилетие Полина мастерски продемонстрировала настоящие чудеса перевоплощения. Из нежной брюнетки в роковую блондинку — легко! Смягчить образ и стать более женственной ей тоже удалось. То ли еще будет! «Полина Гагарина является хорошим примером того, как уменьшение веса благоприятно влияет на внешность, — уверен Андрей Федоров. — Полагаю, что улучшение овала является именно следствием потерянных килограммов, а не усилий пластических хирургов. По фото предположил бы деликатное увеличение губ при помощи филлера, а также заполнение слезных борозд. Хотя возможна и удачная игра светотени или работа визажиста».

Кристина Хендрикс

2006: В этом году вышло сразу несколько сериалов с участием Кристины, но гораздо важнее были съемки в «Безумцах», которые обеспечили настоящий взлет ее карьеры. И заодно повлекли первые изменения во внешности: волосы актрисы (которые она, кстати, красит с 10 лет!) были тонкими и заметно испорченными, но за полгода она обзавелась буквально львиной гривой. Критики до сих пор спорят, сколько париков хранится в гардеробной Кристины, потому что такого блестящего результата не добиться ни наращиванием, ни лечением.

2016: Спустя 10 лет мы видим другую Кристину. Более светлый оттенок волос делает ее образ мягче и женственнее. Ни одной заметной морщинки — это очень правильный образ современной 40-летней женщины, когда по лицу видно, что она уже не юна, но кожа не перетянута и мимика сохранена. «Хорошая работа хирурга, удачная ринопластика, маленький нос органично вписался в пропорции лица. Сохранение же формы нижней трети лица наводит на мысли о возможном хирургическом лифтинге этой зоны», — подозревает Андрей Федоров.

Понравилась статья? Поделитесь ею в любимой социальной сети!

И присоединяйтесь к нашей группе на Facebook, чтобы видеть больше интересного!

Контент недоступен

Фото: Legion-media.ru, REX/Fotodom.ru, East News, Persona Stars