Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Нам 10 лет: что изменилось за это время, 29 февраля 2016

8 новшеств в сфере красоты, которые изменили мир

Совсем скоро проект «Леди.Mail.Ru» отметит десятилетие. По этому случаю мы вспомнили те события, которые за эти годы кардинально изменили нашу жизнь.

1. Селфи

Во время загрузки произошла ошибка.

На самом деле принцип фотографирования себя существовал давно, с тех пор как появилась фотография, сам хэштэг #selfie впервые появился в сети Flickr в 2004 году, но повсеместно он начал развиваться только с появлением хороших фронтальных телефонных камер. А это произошло всего лишь в 2010-м — совсем недавно! В 2013 году само слово включили в Оксфордский словарь, и теперь это привычная обыденность, с которой связана добрая половина технологий производства средств макияжа — потому что нам хочется получаться красиво даже на быстрых фотографиях.

2. Бьюти-блоги

Во время загрузки произошла ошибка.

Мало кто из нас сейчас покупает косметику, не прошерстив Интернет в поисках честных отзывов. И вряд ли вы помните, что одна из первых и самых крупных блогеров — Кристина Temptalia — написала свой первый отзыв чуть меньше десяти лет назад, осенью 2006 года. И буквально за несколько лет в блогерство ударились все, кто брал в руки помаду, так что теперь нам есть что почитать.

3. Азиатский бум

Во время загрузки произошла ошибка.

Кремы с улиточной слизью, маски, которые делают все и сразу и повсеместное отбеливание кожи — это те тренды, которые некогда просвещенная Европа с радостью перенимает у азиатских девушек. Им же мы обязаны эпидемии многочисленных BB, CC и ZZ-кремов, которые, впрочем, продвинули одну важную идею — что тональные средства, в которые добавлена щедрая порция ухаживающих компонентов, гораздо лучше обычных.

4. Силикон

Во время загрузки произошла ошибка.

Неожиданный факт: силиконовые импланты существуют несколько десятилетий, но в индустрию красоты они пришли не так давно. 18 ноября 2006 года американская ассоциация FDA одобрила использование имплантов для косметических целей. До этого же легальное их использование существовало в рамках восстановления после маммопластики, то есть в сфере здоровья.

5. Профессиональные технологии дома

Во время загрузки произошла ошибка.

Стойкие лаки, которые не нужно сушить под лампой, аппараты для домашней фотоэпиляции и даже лазеры, которые постепенно начинают адаптировать под обычные, непрофессиональные (то есть слегка кривоватые) руки. Кажется, салонная индустрия вот-вот потерпит сокрушительное поражение!

6. Суперфуды

Во время загрузки произошла ошибка.

Здесь все сложилось само собой в красивый пазл. Во-первых, поколение бейби-бумеров плавно состарилось, но попало в реалии нулевых, в которых нужно было выглядеть молодо во что бы то ни стало. «Сорок это новые двадцать» обязывали, и одними кремами было не спастись. Во-вторых, появилась мода на все натуральное и экологически чистое. Так появилась культура питания с добавлением самых полезных продуктов, которые обещали сохранение молодости, красоты и здоровья. Сегодня смузи без каких-нибудь странных семян, листьев или молотых водорослей — напрасная трата ресурсов.

7. Кератиновое выпрямление

Во время загрузки произошла ошибка.

Все началось в пятидесятых в США, где волосы выпрямляли в основном афроамериканки. Затем вновь возродилось в Бразилии, но широкого распространения не получило: в бразильском выпрямлении участвовал опасный формальдегид. И наконец появилось безопасное выпрямление кератином, которое сегодня буквально спасает время и нервы миллионам кудрявых девушек.

8. Новое восприятие форм

Во время загрузки произошла ошибка.

Первыми робко вступиться за пышнотелых девушек попробовали в Dove, создав кампанию за естественную красоту, но время расставило все по местам. Благодаря звездной поддержке и повсеместному восхищению индустрия моды благосклонно признала: ягодицы нормального размера и круглой формы считать красивыми. Лучше, чтобы они были побольше, поэтому в фитнес-центрах теперь есть специальные программы прокачивания этой важной точки, а в клиниках появляются процедуры по ее увеличению. Кто бы мог подумать!

Понравилась статья? Помогите друзьям вспомнить все поразительные события этих лет, поделитесь статьей в любимой соцсети!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Берегите Природу-Мать вашу!
Какое счастье, что меня ни коим образом эти новшества не коснулись)))))
СсылкаПожаловаться
vini
Теория Дарвина наверно имеет смысл...., в обратной последовательности.........
СсылкаПожаловаться
....
В ответ на комментарий от ***КАСАТКА***
***КАСАТКА***
Кто делает селфи тот больной.
СсылкаПожаловаться
даже диагноз есть- шизофрения
СсылкаПожаловаться
Светлана Анатольевна
выпрямление волос изменило мир - бред !!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бахтина(Шилович)
Вау, моя опа в тренде))))), а селфи по-моему все равно болезнь))))
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Нет, это только последние пару лет. Я помню лет почти десять назад тут что только не пытались всунуть в греческий салат,лет 8 назад запомнилась статья про анальтый секс, мы ругались недели две ))) Потом, хорошая статейка об эфирных маслах. Я и до этого покупала масло чайного дерева , лаванду, эвкалипт, но после статейки решила распробовать получше и накопила штук 30 тэтих масел ))) Пока, наконец, летом кожа на мне вместо загореть превратилась в смолу, так как я не прислушалась к совету не употреблять цитрусовые летом. Моделей так же ненавидели, как и сейчас, по-моему, Николь Ричи мешали с д.. тоже недели две. Про гиалуронку тоже здесь прочитала первый раз по-моему. Мне идея не понравилась . Очень было интересно, мы заходили сюда ради друг друга. А сейчас- по привычке.
СсылкаПожаловаться
Лариса Исакова
Да,как стремительно изменяется мир. Но, что плохого в милых кудряшках?
СсылкаПожаловаться
VolK1702
иуууу
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Определенно забыли упомянуть пробиотические средства
СсылкаПожаловаться
Айгуль Я
Да, такая ручка для маникюра - это что-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
723
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
453
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
366
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
274
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru