Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2016 15:05

Первая помощь: лекарственные травы для лечения цистита

В этой статье мы расскажем, как быстро и эффективно справиться с популярной женской проблемой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Цистит — одно из самых распространенных заболеваний мочевого пузыря среди женщин. Связано это с тем, что мочеиспускательный канал у женщин короче и шире, поэтому и микробы быстрее добираются до мочевого пузыря и начинают там размножаться. Первые признаки острой формы (учащенное болезненное мочеиспускание, боль внизу живота) появляются уже через несколько часов после воздействия определенного провоцирующего фактора — например, переохлаждения. А заболевание начинает доставлять существенные неудобства и значительно влиять на качество жизни.

С чего начать лечение

В первую очередь необходимо записаться на прием к урологу или терапевту. На основе симптомов и результатов необходимых анализов врач назначит комплексное лечение цистита, которое, помимо препаратов, действующих непосредственно на бактерии-возбудители цистита, может включать фитопрепараты или урологические сборы лекарственных трав.

Препараты и отвары лекарственных трав способствуют уменьшению воспалительного процесса, облегчают симптомы болезни1,2 и, что немаловажно, предупреждают развитие осложнений и рецидивов заболевания3.

Все ли травы одинаково хорошо справляются с болезнью?

Обычно для лечения цистита применяется целый ряд лекарственных трав, таких как ромашка, луковая шелуха, полевой хвощ, семена пажитника и корень пырея. В пятерку самых популярных лекарственных трав, которые используют для терапии данного заболевания, входит петрушка, брусничный лист, листья березы, золотарник и спорыш (горец птичий). Каждая из этих трав оказывает разноплановое воздействие на организм.

Какое натуральное средство для лечения цистита выбрать?

Обращаясь к фитотерапии, следует помнить, что поодиночке травы работают плохо, поэтому врачи рекомендуют применять их в составе урологических сборов или лекарственных средств из группы фитопрепаратов. В последнее время пациенты все чаще отдают предпочтение медикаментозным препаратам на основе трав. В отличие от урологических сборов, они удобны в использовании: их не нужно заваривать, настаивать и хранить в отдельной таре. Одним из самых действенных препаратов этой группы считается паста для приготовления суспензии для приема внутрь «Фитолизин®».

Она содержит большое количество полезных трав и эфирных масел: трава золотарника, трава хвоща полевого, трава горца птичьего, корневища пырея, шелуха лука, листья березы, семена пажитника, корень петрушки, корень любистока, а также масла: шалфея, мяты перечной, апельсина, сосны обыкновенной. При применении в составе комплексной терапии обострения цистита они мягко и бережно снимают болевые ощущения4 и способствуют увеличению эффективности терапии. Препарат можно применять при лечении других урологических заболеваний: пиелонефрита и мочекаменной болезни.

Главное отличие «Фитолизина» от урологических сборов и других фитопрепаратов — его уникальный5 состав из 9 натуральных трав и 4 эфирных масел, который представлен в виде готовой пасты. Для достижения максимально быстрого действия растительных компонентов достаточно растворить 1 чайную ложку пасты в ½ стакана теплой сладкой воды — согласитесь, в современном ритме жизни это очень удобно!

Если вы хотите получить еще больше информации о компонентах препарата, загляните на сайт www.cistitanet.ru

  1. Инструкция по медицинскому применению препарата Фитолизин®
  2. Интенсивность болевых ощущений снижается за счет спазмолитического и противовоспалительного действий препарата
  3. Профилактика рецидивов ренальной инфекции у детей с рефлюкс-нефропатией, Зорин И.В., Лечащий врач, 2015, № 6
  4. За счет противовоспалительного и спазмолитического действия (согласно инструкции по медицинскому применению препарата Фитолизин®)
  5. По данным сайта wwww.grls.rosminzdrav.ru на 17.02.2016

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Татьяна
Девочки, самое верное средство из цистита - это КИРПИЧ И ДЕГОТЬ ДРЕВЕСНЫЙ!!! Никакие фиточаи, фитолизины и другие препараты не помогут. Курс фурацелина, обильное питье, особенно клюквенные морсы, ромашка, питание постное и КИРПИЧ!!! Расскажу рецепт чудо-средства: на плите разогреть половинку кирпича красного, затем поместить его в металлическое ведро, затем на раскаленный кирпич капнуть немного дегтя( купленного в аптеке), и сесть на ведро голой попой ( лучше делать на балконе, т.к. Сильный запах от дегтя). Так сидеть минут 20. Потом бегом одеваться и в кроватку спать!!! Не вставать до утра! Делать 10 дней, не лениться! Вылечит не только цистит, но и яичники, придатки. И не тратьте деньги на "чудесные" препараты - не помогают!
СсылкаПожаловаться
Ксения Билявая
это из серии Малахов+, что ли? Жуть какая то, на балконе с голой попой на ведре... А если зима и извините люди ходят))) а ты с голой попой цистит лечишь. К врачу бегом, к врачу... А самолечение приведет к осложнениям и хронике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
525
В раздумьях я серьезных, друзья. Замуж зовут, а я проям и не знаю... В общем, мне 27. Были у меня неудачные отношения, длились 4 года, без штампа. Хороший мужик был, мечта любой, но оказалось - не...
469
Я здесь уже создавала тему, но немного под другим углом. Теперь хочу переформулировать. С мужем разногласия происходят из-за разных взглядов на понятие семьи. В моей иерархии так- семья это супруг и...
460
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
434
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
404
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
321
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru