Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Нам 10 лет: что изменилось за это время, 3 марта 2016 7:00

Как изменилась мода за последние 10 лет

В марте проекту «Леди.Mail.Ru» исполняется 10 лет. Вспоминаем, что произошло в модной индустрии за последние годы.

1. От стиля поп-звезд до минимализма

На моду 2000-х огромное влияние оказали поп-звезды. Девушки из популярных герлз-бэндов выбирали короткое и откровенное: все, что оголяло плоский живот, ноги и декольте. Бритни Спирс, Кристина Агилера, Бейонсе вовсю эксплуатировали тему сексуальности и перенесли это со сцены на улицу: «гламурные нулевые» запомнились нам проколотыми пупками, джинсами с заниженной талией, укороченными кардиганами и свитерами. В 2010-х мы пришли к минимализму, который проявляется в лаконичности форм и умеренности в деталях. 

2. От прозрачных и в сетку колготок до плотных черных 

Даже сегодняшняя икона стиля Ксения Собчак появлялась в колготках в сетку 10 лет назад. Сегодня мы хотели бы забыть про многие предметы одежды из 2000-х. Список самых нелюбимых стилистами вещей возглавляют лайкровые, цветные и колготки в сетку. Сегодня все знают, что бесцветные колготки никогда не станут невидимыми, к тому же блестят и выглядят старомодно. 

3. От ярких цветов до умеренности

Одна из самых безвкусных тенденций 2000-х — мода на яркие цвета. Розовые плюшевые спортивные костюмы и леопардовые тотал-луки: долгое время мы считали, что выделиться из толпы можно только с помощью яркой и вычурной одежды. Сегодня быть модным можно даже в одежде пастельных оттенков. 

4. От восторженного отношения к брендам до равнодушия 

Еще 10 лет назад мы все гонялись за брендами, а многие даже покупали подделки с известными логотипами. Сегодня брендами уже никого не удивишь, а звезды и модные блогеры часто пополняют свой гардероб в масс-маркете. Важнейшим событием последних лет стало падение Haute Couture: многие дома моды отходят от кутюра к массовому prêt-a-porter.

5. От спортивного стиля до абсолютной легализации кроссовок в обычной жизни

В 2000-х в моде был спортивный стиль: модницы экспериментируют и сочетают тренировочные брюки с блестящими топами. Сегодня, спустя десятилетие, спортивный стиль снова вошел в моду, но уже в более приемлемом варианте. Нельзя не упомянуть про кроссовки, которые теперь даже такие модные дома, как Chanel, предлагают комбинировать с платьями. Половина гостей мировых недель моды предпочитают именно кроссовки: в 2010-х это не просто удобно, но и стильно. 

6. От моды на все кричащее до скромности в кризис 2016-го

Мы запомнили моду 2000-х как бесчисленные эксперименты с кричащими оттенками и смешением несовместимых стилей. Сегодня, в эпоху кризиса,  гламур 2000-х вызывает лишь усмешку. Мы вернулись к истинным ценностям стиля: элегантности и сдержанности. 

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Мария Тищенко
А копиркой зачем?))
СсылкаПожаловаться
Казакова Елена
В ответ на комментарий от Hanna Lechnovsky
Hanna Lechnovsky
Если за большой лужей посмотреть на ассортимент известных и доступных магазинов (для народа), то впадаешь в полный ступор от увиденного... Сплошной немыслимый, давно устаревший полиэстерный китайский ширпотреб! Поразительно, что это в супердержаве! И где только берут ТАКОЕ, где находят такое огроммное количество никому ненужного барахла, которое висит там десятилетиями? С бижутерией то же самое. Удивительно и то, что кто-то ведь создает этот хлам, кому-то платят зарплату за создание всех этих "шедевров"?! Одежда и обувь никакие, ни качеством, ни видом! Десятилетиями одно и то же, ни дизайн не меняется, ни качество, зато цена растет... Позор промышленной индустрии!...
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Тоже задаюсь вопросом: тот кто все это произвел слеп? Смысл тратить деньги на производство заведомого неликвида?
СсылкаПожаловаться
Казакова Елена
В ответ на комментарий от Kate
Kate
И кроссовки с платьями - это мега-тренд!!! )))
СсылкаПожаловаться
Не прошло и 25-ти лет, как стал мега-тред, а в конце 80-х и начале 90-х это был верх безвкусицы и подвергался остракизму. Хотя удобно и прикольно это было и в те времена.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Усанова
Современный вариант более приятен, менее вульгарен и безвкусен. Кричащий павлин с диким сочетанием цветов, уходит в лету. При характерном неумении подобрать подходящий гардероб, лучше кроссовки чем колготки в сеточку.
СсылкаПожаловаться
lennon
Спорно. Наоми сегодня-ужас,..по кпайней мере на фото
СсылкаПожаловаться
galina.nekrasova.61@mail.ru
я как носила юбку 10 лет назад-так её и ношу. за 10 лет не поменялась ни зарплата ни юбка!!!!!!!!!!!!!! как так?????????
СсылкаПожаловаться
Елена Строкова
В ответ на комментарий от Асечка Атаева
Асечка Атаева
Наоми - красотка! Какие ноги!!! а насчет "бесцветных" колготок - снова пошли разговоры про нашу погоду.... тут статья не про погоду, а про моду! Носите, с вас их никто насильно не сдирает..
СсылкаПожаловаться
Правда Наоми хороша, а уж Собчак "икона стиля" это уж слишком. Не надо нам такой" иконы" да и стиля там нет.....
СсылкаПожаловаться
Лолита
Наоми смотрится десятиклассницей-выпускницей образца 65 года, а К. Собчак должна поменять фотографа, так как теперешний запечатлел с ногам "хуже некуда", хотя бы ракурс сменил! Риз Уизерспун,несомненно,повзрослел,отсюда и перемена стиля. Никто из нас не становится моложе, отсюда и перемена стиля
СсылкаПожаловаться
Снежанна Танина
никогда не видела смысла в кричащей одежде) предпочитаю классику во всем http://mambo24.ru/products/garderob/dlya-zhenshchin/odezhda-1/bryuki-legginsy/tag/s-dobavleniem-laykry
А яркой и кричащее носят те, кому не хватает внимания
СсылкаПожаловаться
FoxFox
Ксения Собчак в колготках в сетку - клёвая)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Мне 40 лет, у меня двое детей, и я точно могу сказать, что симпатичная. С мужем развелась 7 лет назад. В это же время встретила человека и полюбила. У него сын 13 лет. Жена умерла...
1089
Милые женщины, зашла на форум в поисках совета, как поступить. У нас бабушка больше не хочет общаться с нами. С ее сыном, моим мужем, мы прожили много хороших лет, он меня очень поддерживал. На...
835
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
373
Как известно все мужчины мечтают о близости с двумя женщинами, неужели и девушки хотят двух мужчин? или мы , мужики, такие похотливые?)
274
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
260
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
236
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru