Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 марта 2016 7:00

3 профессиональные техники массажа лица, которые стоит попробовать дома (видео)

У каждой марки свои техники массажа, проверенные на тысячах клиенток салонов. Пользуемся накопленным опытом и перенимаем основы: с массажем любой домашний уход будет работать лучше.

1. Быстрый утренний уход

Во время загрузки произошла ошибка.

Базовые движения, которые придумали косметологи Shiseido, очень просты. По восходящим линиям нужно аккуратно «приподнимать» овал лица: от крыльев носа к вискам, от уголков рта к вискам и от подбородка в том же направлении. Финальная стадия позаимствована из акупунктуры: это стимуляция активных точек, которые помогают проснуться. Легко надавите у крыльев носа, за ушами и на висках, подержите примерно 5 секунд. Даже если не верить в эту энергетическую сказку про акупунктуру, важность последних действий объясняется просто — они чуть ускоряют отток лимфы и тем самым помогают справиться с отечностью.

2. Полноценный вечерний массаж

Во время загрузки произошла ошибка.

После того как вы запомните все движения, он будет занимать примерно 6—7 минут, поэтому хорошо подходит для неспешного вечернего ухода. И так как он достаточно долгий, понадобится крем или масло со средней скоростью впитывания. Начните с зарядки: несколько медленных и плавных поворотов головы помогут снять напряжение в шее и усилят кровообращение. Движение приветствия — разглаживающее, начиная от центра лица ко лбу и вниз, вдоль овала лица к шее, как будто вы рисуете «сердечко».

Подтягиваем подбородок

Сначала круговыми движениями фалангами пальцев проработайте подбородок, затем мягко погладьте открытой ладонью шею. Очень важно, чтобы в этой зоне не было ощутимого давления. И вновь возвращаемся к подбородку: теперь постукивающими движениями пальцев, справа налево и обратно.

Лифтинг

Поднимаемся выше: рисуем кончиками пальцем букву О вокруг губ, начиная от ложбинки в центре. Чуть растягиваем губы от уголков и одновременно упираемся языком сначала справа, потом слева, напрягая губы, чтобы почувствовать напряжение мышц. Проведите кончиками пальцев вверх, чуть подтягивая кожу, остановитесь у висков и замрите на 10 секунд.

Стимулирующая часть

Этот жест косметологи называют «пальцы-ножницы», так стимулируются точки лимфодренажа: указательные пальцы заведите за ушные раковины вдоль косточки, средними массируйте козелки, затем помассируйте и сами уши. Повторите 2—3 раза.

Уход вокруг глаз

Избавляемся от лишней жидкости круговыми движениями от внутренних уголков вдоль бровей и обратно по нижнему веку, раз за разом расширяя диаметр этого круга. Сложное движение для лифтинга этой зоны: зафиксируйте указательный и безымянный пальцы углом, чуть подтянув кожу, и проработайте получившийся треугольник поглаживающими движениями подушечек пальцев второй руки. Полезное движение, которое пригодится и для быстрой зарядки в течение дня: кончиками пальцев рисуйте «восьмерку» от центра лба, следя глазами за перемещениями руки.

3. Лифтинг за 40 секунд

Во время загрузки произошла ошибка.

Эту технику разработали в институте Clarins, она идеально подходит для сос-действий после перелетов или в финале трудного дня. Выполнять движения нужно в положении сидя, поставив локти на колени и опустив лицо в ладони (на которые можно предварительно нанести любимый крем, если вы делаете это дома). В каждом положении нужно задерживаться на 10 секунд.

Прижмите основание ладоней ко лбу, затем переместите их на нижние орбитальные косточки, чтобы ладони полностью закрывали глаза и слегка надавите (слегка!). Затем переместите ладони на щеки и задержитесь в этом положении. Обхватите овал лица ладонями, соединив запястья у подбородка. И наконец переместите руки на уши и удерживайте ими голову на весу.  

Обязательно попробуйте дома. Сохраните статью на своей страничке в соцсети, чтобы не забыть!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
* Мнишка
Интересно! Спасибо за информацию!
СсылкаПожаловаться
Катя Петрова
Второй только меня заинтересовал
СсылкаПожаловаться
о)))))ум)))
читать неохота
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Помолодею наверняка )))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ирина волкова
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Отличная статья. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Vivi
Какие девочки мимимисенькие ^_^ Буду использовать, спасибо :)
СсылкаПожаловаться
Алена
наконец-то ценная статья, которую можно добавить в закладки) Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Лада Мамедова
Очень понравился 1 вариант.
СсылкаПожаловаться
Любовь Теплова
Здесь, к сожалению, полное непонимание техники и смысла массажа.Это - опасное и нежелательне растягивание КОЖИ причем в таких проблемных местах как носогубные складки.Нет работы с лицом, а лицо это не кожа, это мышцы( здесь они совершенно расслаблены, усугубляя вред растягивания кожи), мышцы лица, его связки, даже костную систему головы надо стимулировать не поглаживаниями , а активно и в безопасных для растягивания кожи местах.Кремы при растягивании кожи усугубляют вред, крем наносят на горящую от прилив кожу после хорошего грамотного массажа, тогда его действие максимально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
783
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
344
Допустим, вы обладаете чем-то уникальным, что не купить ни за какие миллиарды. Вы влюблены в человека со статусом. И если человек женится на вас, приобретет ценный подарок судьбы . Но. Вы хотите...
305
Где женщине познакомиться с мужчиной в 45 лет?
205
Женаты 7 лет. Первые годы совместной жизни были признания, любовные СМС, совместное времяпрепровождение...В последнее время муж как будь-то меня не видит. Просыпаюсь утром- его уже нет, вечерами- на...
175
50 летняя женщина? Ps мужчина холост, красив, не статусный, но вполне состоятельный, адекватный, без вредных привычек, женщина так себе..
164
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru