Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2016 7:07

Царская кровь: как живут самые молодые потомки Романовых

Они родились вдали от России, но их судьба все равно неразрывно связана с этой страной. Ведь здесь на протяжении трех столетий правили их предки. Кто они — новое поколение Романовых? «Леди Mail.Ru» рассказывает о самых юных потомках царской семьи, разбросанных после революции по всему миру. Как причудливо, как писал Булгаков, тасуется колода…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Николетта Романофф

36 лет, прапраправнучка Николая I, внучка бывшего председателя Дома Романовых Николая Романовича, который скончался в 2014 году

Знаменитая итальянская актриса и модель счастлива в браке, воспитывает троих детей. При рождении Николетте досталась фамилия отца — Консоло, — но девушка предпочла зваться так же, как ее мама. Николетта не раз подчеркивала, как важна для нее история Романовых: «Я воспитана на рассказах дедушки. Россия — это часть меня, моей истории, и я горжусь своими корнями». Девушка живет в Италии, но нередко бывает в России и ощущает сильную связь с культурой нашей страны.

Княжна Екатерина Дмитриевна Романова-Ильинская

34 года, прапраправнучка императора Александра II

Княжна Екатерина живет в США — именно там оказались в результате эмиграции ее ближайшие родственники. Девушка получила хорошее образование, сейчас она работает финансовым аналитиком в сфере моды, живет в Нью-Йорке. Согласно информации прессы, Екатерина замужем, детей у нее пока нет.

Княжна Виктория Дмитриевна Романова-Ильинская

31 год, прапраправнучка императора Александра II​

Сестра Екатерины тоже долгое время работала в индустрии моды. Уже в 17-летнем возрасте она рекламировала пальто на страницах глянцевого журнала. Правда, от дальнейшей карьеры девушка отказалась — видимо, решила, что модельный бизнес ей не очень-то близок… Виктория замужем, фамилия ее супруга — Бинда. Живет княжна, как и ее старшая сестра, в Штатах.

Княжна Лейла Дмитриевна Романова-Ильинская

29 лет, прапраправнучка императора Александра II

Младшая сестра Екатерины и Виктории имеет степень бакалавра по истории. С наукой, впрочем, связывать свою жизнь она не стала: вместо этого предпочла более практичную, популярную и приземленную профессию — Лейла работает маркетологом. Представительница рода Романовых живет в Нью-Йорке, по данным СМИ, она пока не замужем.

Виктория, Екатерина и Лейла Романовы-Ильинские

Князь Ростислав Ростиславович Романов

30 лет, правнук князя Александра Михайловича (внука Николая I) и княгини Ксении Александровны​ (дочки Александра III)

Родившийся в США и выросший в Англии Ростислав Ростиславович несколько лет назад принял решение вернуться в Россию. «Россия — моя родина. Мое сердце, моя душа принадлежат ей. Я понял это, когда впервые приехал сюда. Мне было тогда 13, и я сказал родителям, что однажды вернусь и останусь здесь жить. Я почувствовал себя как дома», — признался Ростислав в интервью в год 400-летия Дома Романовых. Молодой человек регулярно бывает в Москве — некоторые источники уверяют даже, что он живет в российской столице! На самом деле Ростислав проводит много времени и в Соединенном Королевстве: в 2013 году в Лондоне у него родился сын. Князь является официальным представителем Объединения членов рода Романовых в России, активно изучает русский язык, занимает пост креативного консультанта на заводе часов «Ракета» (основан, между прочим, Петром I) и рисует картины.

Княжна Наташа Кэйтлин Андреевна Романова

23 года, праправнучка князя Александра Михайловича (внука Николая I) и княгини Ксении Александровны​ (дочки Александра III)

Наталья (или Наташа Кэйтлин) живет в США, она окончила калифорнийскую школу, а сейчас получает высшее образование в университете Санта-Круз. Одна из самых юных представительниц рода Романовых уже была в России: в 2006 году вместе с родителями присутствовала при перезахоронении останков императрицы Марии Федоровны. Собирается ли она последовать примеру Ростислава Ростиславовича и вернуться на родину предков вновь, неизвестно.

Княжна Алексис Михайловна Романова-Ильинская

21 год, прапраправнучка императора Александра II

Еще одна представительница молодого поколения Романовых — Алексис, двоюродная сестра Екатерины, Виктории и Лейлы Романовых-Ильинских. Девушка в настоящее время получает образование, живет, как и другие ее близкие родственники, в США. Большую часть времени проводит в Огайо, где расположен ее университет.

Сверху: Наташа Кэйтлин Романова и Алексис Романова-Ильинская, снизу: Челли и Карлайн Романовы, Виктория Дмитриевна Романова-Ильинская

Княжны Карлайн Николаевна и Челли Николаевна Романовы

15 лет и 12 лет, праправнучки князя Александра Михайловича (внука Николая I) и княгини Ксении Александровны​ (дочки Александра III)

Это очаровательные блондинки, от фото которых трудно отвести взгляд! Девочки родились и выросли в Сан-Диего. У Карлайн и Челли есть родство не только с Домом Романовых, но и с датской королевской семьей. О жизни сестер известно совсем немного: живут в США, ходят в школу... Впрочем, мы наверняка еще услышим о юных потомках российских царей, ведь именно за ними — будущее династии.

Князь Георгий Михайлович Романов

34 года, правнук князя Кирилла Владимировича (двоюродного брата Николая II)

Георгий родился во Франции, долго жил в Испании, учился в Оксфорде. Занимается политикой, не женат. Он считает себя главой Российского императорского дома в изгнании, но большая часть Романовых громкие заявления Георгия игнорирует. Почему ему объявили бойкот? Прадед Георгия еще в 1924 году провозгласил себя императором (в изгнании, разумеется), однако, по мнению большинства монархистов и потомков царской семьи, на то не имел никакого права: князь Кирилл Владимирович поддерживал Февральскую революцию, да и Николай II не признавал брака брата и намеревался лишить его права на престол. В общем, с Георгием большинство родственников предпочитает не общаться.

Поделитесь этим материалом в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали о молодых потомках Романовых!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
410
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
303
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
225
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
221
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
180
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru