Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 марта 2016, Анна Теплицкая

Царская кровь: как живут самые молодые потомки Романовых

Они родились вдали от России, но их судьба все равно неразрывно связана с этой страной. Ведь здесь на протяжении трех столетий правили их предки. Кто они — новое поколение Романовых? «Леди Mail.Ru» рассказывает о самых юных потомках царской семьи, разбросанных после революции по всему миру. Как причудливо, как писал Булгаков, тасуется колода…

Николетта Романофф

36 лет, прапраправнучка Николая I, внучка бывшего председателя Дома Романовых Николая Романовича, который скончался в 2014 году

Знаменитая итальянская актриса и модель счастлива в браке, воспитывает троих детей. При рождении Николетте досталась фамилия отца — Консоло, — но девушка предпочла зваться так же, как ее мама. Николетта не раз подчеркивала, как важна для нее история Романовых: «Я воспитана на рассказах дедушки. Россия — это часть меня, моей истории, и я горжусь своими корнями». Девушка живет в Италии, но нередко бывает в России и ощущает сильную связь с культурой нашей страны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Княжна Екатерина Дмитриевна Романова-Ильинская

34 года, прапраправнучка императора Александра II

Княжна Екатерина живет в США — именно там оказались в результате эмиграции ее ближайшие родственники. Девушка получила хорошее образование, сейчас она работает финансовым аналитиком в сфере моды, живет в Нью-Йорке. Согласно информации прессы, Екатерина замужем, детей у нее пока нет.

Княжна Виктория Дмитриевна Романова-Ильинская

31 год, прапраправнучка императора Александра II​

Сестра Екатерины тоже долгое время работала в индустрии моды. Уже в 17-летнем возрасте она рекламировала пальто на страницах глянцевого журнала. Правда, от дальнейшей карьеры девушка отказалась — видимо, решила, что модельный бизнес ей не очень-то близок… Виктория замужем, фамилия ее супруга — Бинда. Живет княжна, как и ее старшая сестра, в Штатах.

Княжна Лейла Дмитриевна Романова-Ильинская

29 лет, прапраправнучка императора Александра II

Младшая сестра Екатерины и Виктории имеет степень бакалавра по истории. С наукой, впрочем, связывать свою жизнь она не стала: вместо этого предпочла более практичную, популярную и приземленную профессию — Лейла работает маркетологом. Представительница рода Романовых живет в Нью-Йорке, по данным СМИ, она пока не замужем.

Виктория, Екатерина и Лейла Романовы-Ильинские

Князь Ростислав Ростиславович Романов

30 лет, правнук князя Александра Михайловича (внука Николая I) и княгини Ксении Александровны​ (дочки Александра III)

Родившийся в США и выросший в Англии Ростислав Ростиславович несколько лет назад принял решение вернуться в Россию. «Россия — моя родина. Мое сердце, моя душа принадлежат ей. Я понял это, когда впервые приехал сюда. Мне было тогда 13, и я сказал родителям, что однажды вернусь и останусь здесь жить. Я почувствовал себя как дома», — признался Ростислав в интервью в год 400-летия Дома Романовых. Молодой человек регулярно бывает в Москве — некоторые источники уверяют даже, что он живет в российской столице! На самом деле Ростислав проводит много времени и в Соединенном Королевстве: в 2013 году в Лондоне у него родился сын. Князь является официальным представителем Объединения членов рода Романовых в России, активно изучает русский язык, занимает пост креативного консультанта на заводе часов «Ракета» (основан, между прочим, Петром I) и рисует картины.

Во время загрузки произошла ошибка.

Княжна Наташа Кэйтлин Андреевна Романова

23 года, праправнучка князя Александра Михайловича (внука Николая I) и княгини Ксении Александровны​ (дочки Александра III)

Наталья (или Наташа Кэйтлин) живет в США, она окончила калифорнийскую школу, а сейчас получает высшее образование в университете Санта-Круз. Одна из самых юных представительниц рода Романовых уже была в России: в 2006 году вместе с родителями присутствовала при перезахоронении останков императрицы Марии Федоровны. Собирается ли она последовать примеру Ростислава Ростиславовича и вернуться на родину предков вновь, неизвестно.

Княжна Алексис Михайловна Романова-Ильинская

21 год, прапраправнучка императора Александра II

Еще одна представительница молодого поколения Романовых — Алексис, двоюродная сестра Екатерины, Виктории и Лейлы Романовых-Ильинских. Девушка в настоящее время получает образование, живет, как и другие ее близкие родственники, в США. Большую часть времени проводит в Огайо, где расположен ее университет.

Сверху: Наташа Кэйтлин Романова и Алексис Романова-Ильинская, снизу: Челли и Карлайн Романовы, Виктория Дмитриевна Романова-Ильинская

Княжны Карлайн Николаевна и Челли Николаевна Романовы

15 лет и 12 лет, праправнучки князя Александра Михайловича (внука Николая I) и княгини Ксении Александровны​ (дочки Александра III)

Это очаровательные блондинки, от фото которых трудно отвести взгляд! Девочки родились и выросли в Сан-Диего. У Карлайн и Челли есть родство не только с Домом Романовых, но и с датской королевской семьей. О жизни сестер известно совсем немного: живут в США, ходят в школу... Впрочем, мы наверняка еще услышим о юных потомках российских царей, ведь именно за ними — будущее династии.

Князь Георгий Михайлович Романов

34 года, правнук князя Кирилла Владимировича (двоюродного брата Николая II)

Георгий родился во Франции, долго жил в Испании, учился в Оксфорде. Занимается политикой, не женат. Он считает себя главой Российского императорского дома в изгнании, но большая часть Романовых громкие заявления Георгия игнорирует. Почему ему объявили бойкот? Прадед Георгия еще в 1924 году провозгласил себя императором (в изгнании, разумеется), однако, по мнению большинства монархистов и потомков царской семьи, на то не имел никакого права: князь Кирилл Владимирович поддерживал Февральскую революцию, да и Николай II не признавал брака брата и намеревался лишить его права на престол. В общем, с Георгием большинство родственников предпочитает не общаться.

Во время загрузки произошла ошибка.

Поделитесь этим материалом в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже узнали о молодых потомках Романовых!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
В общем развожусь, есть ребенок. Квартиру купил муж в браке на свои деньги, оформил на себя. А я подаю в суд на раздел имущества. Он и его родня меня стыдят. А почему мне должно быть стыдно? Мне что...
537
прошлого века, оказались самыми уязвимыми в плане социальной незащищенности? Именно они рожали, и не подпадали ни под одну социальную программу в виде скоса ипотеки, льгот за рождение детей ( тк они...
420
Я привык обслуживать во всём себя сам, кроме одного момента - половой жизни. Против природы не попрёшь! Я бы с радостью выполнял свой супружеский долг, да не с кем. Семья ведь в основном для этого и...
355
Вчера создала эту тему. Меня никто практически не поддержал. Да, мой муж делал все, дом,ремонт,новая мебель, техника и т.д. С ребенком всегда помогал, по дому помогал, не пил и не бил никогда. На...
318
Любовь к книгам
Елена Вязова
Приходили в субботу гости и, увидев на моих полках книги, стали с усмешкой спрашивать, все ли книги прочитаны или так, для красоты стоят? Конечно, все прочитаны, они умолкли. На вопрос"а тебе...
299
в том, что мужчина должен женщине. В первую очередь это проявляется в каком-то деспотичном и абсолютно наглом женском тезисе — «Мужчина должен обеспечивать женщину». Я скажу вам на своем опыте...
222
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru