Печенье «Дамские пальчики» (смотреть рецепт)
10 минут на приготовление теста, 5 минут на выпечку — и сухое бисквитное печенье готово! Можно пить чай или пойти дальше — использовать печенье для приготовления тирамису. Следите за фигурой? У нас есть рецепт диетического тирамису!
Меренговый рулет (смотреть рецепт)
Готовится рулет несложно (если умеете взбивать белки) и быстро: в отличие от безе выпекается всего 15—20 минут — меренга становится мягкой, похожей на суфле, а сверху покрывается плотной запеченной корочкой. Начинка может быть любой — шоколадный мусс, взбитые сливки, любимое варенье.
Йогуртовый десерт (смотреть рецепт)
Простой, вкусный и некалорийный десерт. Для тех, кто заботится о своем здоровье, — в самый раз!
Козинаки (смотреть рецепт)
В грузинском варианте козинаки готовятся всего из двух ингредиентов — грецких орехов и меда. Попробуйте!
Фруктовый десерт в шоколадных корзиночках (смотреть рецепт)
Давно не едите «пустые калории», делая выбор в пользу фруктов и горького шоколада? Для вас у нас тоже есть десерт! Сделайте из шоколада корзиночки и подайте в них свои любимые фрукты — праздник должен быть праздником!
Вегетарианские баунти (смотреть рецепт)
Домашние «Баунти» получаются не менее вкусные, чем магазинные, да еще и полезные! А ингредиентов для приготовления понадобится минимум: кокосовая стружка, финики, изюм, молоко и шоколад.
Карамелизованные бананы с творожным кремом (смотреть рецепт)
Сегодня о жареных бананах слышали уже все или почти все, но вот пробовали немногие. Не стоит откладывать — будете жалеть, что не попробовали их раньше! Жареные бананы вкусны и сами по себе, но поданные с нежным творожным кремом и ванильным мороженым — верх наслаждения.
Домашняя панакота (смотреть рецепт)
Как и большинство блюд итальянской кухни, панакота довольно проста в приготовлении, ведь, по сути — это сливочное желе. Подавать «вареные сливки» вкуснее всего с ягодным соусом.
Шоколадный фондан (смотреть рецепт)
Шоколадный фондан или вулкан, пирожное «Шоколадная лава» — это все о нем — шоколадном кексе с жидкой сердцевинкой. Самое важное — вовремя достать его из духовки, если десерт передержать, то жидкой начинки не будет.
Бискотти (смотреть рецепт)
Итальянское «печенье, выпеченное дважды» приготовить дома проще простого: сначала тесто нужно сформировать в виде батона и отправить в духовку, а после разрезать на ломтики и снова выпечь. Печенье, очень похожее на сухарики, получается нежным и ломким. В жестяной банке оно может храниться несколько месяцев.