Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 марта 2016 13:34

Мария Шарапова провалила допинг-контроль

Не очень хорошие новости пришли к нам в Международный женский день. Накануне вечером в Лос-Анджелесе знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова созвала специальную пресс-конференцию, во время которой рассказала о том, что провалила допинг-контроль.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность», — гласит официальное заявление спортсменки.

Как пояснила Мария, в течение последних 10 лет она принимала средство под названием мельдоний для профилактики диабета. Препарат был прописан ей врачом. О том, что с 1 января 2016 года мельдоний запрещен, Шарапова не знала. Она уточнила, что ей прислали списки запрещенных веществ, но она не изучила это письмо.

Во время загрузки произошла ошибка.

В связи со скандалом теннисистка отстранена от соревнований до 12 марта. До этого дня международная комиссия должна решить ее дальнейшую спортивную судьбу. Кроме того, сразу же после официального заявления Шараповой известный спортивный бренд Nike объявил о том, что приостановил рекламный контракт со спортсменкой. Сама теннисистка заявила о том, что не намерена прекращать свою спортивную карьеру и надеется в ближайшее время снова выйти на корт.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, как стало известно, Мария Шарапова не единственная российская спортсменка, которая была уличена в допинге. Пару дней назад выяснилось, что фигуристка Екатерина Боброва также принимала запрещенный препарат мельдоний. Таким образом, спортсменка и ее партнер по танцам на льду Дмитрий Соловьев пропускают чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет в США в конце марта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Мидори
Все спортсмены что то принимают, но не всех ловят.
СсылкаПожаловаться
Анита
Выходит все сердечники на допинге сидят? чет на бред уже смахивает
СсылкаПожаловаться
Ульяна Абрамова
Все профессиональные спортсмены принимают допинги!!!! И все это уже не просто спортивная борьба, но и борьба фармакологов. Эти все нападки на наших спортсменов не случайны, я очень сомневаюсь что Сиена Уильямс не принимает гормоны и другие препараты.
СсылкаПожаловаться
марина Марина
В ответ на комментарий от Элеонора Македонская
Элеонора Македонская
все это похоже на тотальный прессинг российских спорцменов
СсылкаПожаловаться
Нет, уважаемая, это похоже просто на бестолковость одной отдельно взятой Шараповой. В начале года всем спортсменам были разосланя предупреждения, эта красавица просто не удосужилась их прочесть, она сама об говорит. Кто виноват? И еще - "спортЦмен"- это что такое ?
СсылкаПожаловаться
марина Марина
В ответ на комментарий от Анита
Анита
Выходит все сердечники на допинге сидят? чет на бред уже смахивает
СсылкаПожаловаться
Так, для справочки. Почти все закапывают нос при простуде назальными каплями, так? Но в них есть масса веществ, которые показывают допинг у спортсменов. Поэтому нормальные спортсмены, зная это , пользуются другими средствами лечения. Не путайте теплое и мягкое
СсылкаПожаловаться
Ana
В ответ на комментарий от Мизантроп История переписки3
Мизантроп
Насчет диабета не знаю. Возможно милдронат назначают при диабете, чтобы поддержать сердце и силы. При диабете часто бывает слабость. Я НИЧЕГО не придумываю: я принимала это лекарство, м вряд ли мой кардиолог назначил бы мне ДОПИНГ.
СсылкаПожаловаться
Папа мой,страдавший от диабета,тоже принимал милдронат-хорошее лекарство,для поддержки серлечной мышцы+после миокардита и мне его назначил кардиолог... С таким тотальным прессингом наших спортсменов скоро и до аскорбинки дело дойдёт...А восстанавливаться после нагрузок чем,листом лопуха?..
СсылкаПожаловаться
Воробьева Наталья Викторовна
Может они уже все лекарства запретят, если такие безобидные у них уже опасения вызывают, сдурели совсем с этими допингами.
СсылкаПожаловаться
ТНЮ
А нам зачем её проблемы? Начхать на эту особь!
СсылкаПожаловаться
Средний возраст
А дело было так. Доктор Шараповой продал тайну про этот мельдоний, враги сразу внесли его в разряд Табу и бегом к машке брать тест. Надо-же хоть как-то избавится от русской претендентки на олимпийское золото.
СсылкаПожаловаться
Средний возраст
Добавлю - на вопрос американцев " вы будете гражданкой сша?" шарапова ответила - А я не собираюсь от российского отказываться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
мне 33, симпатичная, стройная, веселая, легкая на подъем. мужчины на меня не смотрят, а те что смотрят метр с кепкой ростом как быть? где встретить свою любовь?
310
Теперь я точно знаю, что хочу. Подчинения. Но, не смотря на всю раскрученность темы, найти своё (или своего) очень сложно. Это как поиски трюффелей. Редкость. По запаху пойму, что это он. Где же...
209
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
208
После сто сорок пятой темы на тему: "А я стою такая вся пенсионерка при смерти на девятисотой неделе беременности и никто мне не уступает место в метро.", у меня возник, на мой взгляд...
177
Друзья! Мне 17 лет, и я очень целеустремленный человек. Составил планы долголетние, и прочие. Занимаюсь веб-дизайном, люблю путешествовать, бегать и прочие! Представьте что Вам 17 лет, какие советы...
174
Как сейчас узнают адрес почты, ведь эту функцию здесь отключили? В ММ меня нет. Человек, очень нехороший мне вчера написал. Как узнал-неизваестно!
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru