Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 марта 2016 7:00

10 главных тенденций с мировых Недель моды

В Париже завершилась последняя из четырех важнейших мировых Недель моды. В подборке «Леди Mail.Ru» — главные тенденции сезона осень-зима 2016/2017 с подиумов Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Некоторые тренды можно включить в свой гардероб уже сейчас!

1. Розовый цвет

В сезоне осень-зима 2016/2017 безусловным лидером станет самый женственный цвет — розовый. Дизайнеры предлагают отбросить стереотипы и облачиться в платье или костюм самого нежного цвета. Полностью розовый наряд мы не советуем: лучше разбавить монохромные комплекты белым цветом, как у Chanel, или черным, как у Iceberg. 

Слева: показ коллекции Chanel (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции Iceberg (Неделя моды в Милане)

2. Длинные перчатки 

В моду возвращаются длинные перчатки. Если раньше они были показателем элегантности, то сегодня их можно носить не только с платьем, но и деловым костюмом, как у Michael Kors, или даже с самым дерзким нарядом для вечеринки, как у Moschino.

Слева: показ коллекции Moschino (Неделя моды в Милане); справа: показ коллекции Michael Kors Сollection (Неделя моды в Нью-Йорке)

3. Бельевой стиль

Бельевой стиль стал главной тенденцией весны, но дизайнеры призывают нас не забывать про комбинации и пижамы и в следующем сезоне. Сегодня уже не считается вульгарным носить белье напоказ: обратите внимание на невероятно красивую коллекцию Alexander McQueen, где модели вышли на подиум в кружевном белье под смокинг.

Слева: показ коллекции House of Holland (Неделя моды в Лондоне); справа: показ коллекции Alexander McQueen (Неделя моды в Лондоне)

4. Оборки и воланы 

Оборки и воланы — отголосок викторианского стиля, который был в моде в прошлом году. В следующем сезоне рюши, воланы и оборки могут быть на самых неожиданных вещах, например, на сумке, как у Nina Ricci. 

Слева: показ коллекции Gucci (Неделя моды в Милане); справа: показ коллекции Nina Ricci (Неделя моды в Париже)

5. Бархат

Бархат — один из самых роскошных и аристократичных материалов. В сезоне осень-зима 2016/2017 он будет везде, начиная от платьев до брючных костюмов. Помните, что бархатные вещи лучше не сочетать с трикотажем и денимом. Намного эффектнее они будут смотреться в паре с атласом или кожей.

Слева: показ коллекции Stella McCartney (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции 3.1 Phillip Lim (Неделя моды в Нью-Йорке)

6. Надписи и принты

Времена, когда принты и надписи считались дурным вкусом, — позади. Сегодня смешные картинки и ироничные слоганы скажут о вашем знании трендов. Возможно, модные дома пытаются омолодиться и приобрести новых юных покупателей, но от этого мышки на платьях Dolce&Gabbana нравятся нам ничуть не меньше.

Слева: показ коллекции Libertine (Неделя моды в Нью-Йорке); справа: показ коллекции Dolce&Gabbana (Неделя моды в Милане)

7. Цветные шубы

Уже этой зимой было понятно, что в моду вошел разноцветный мех. Для следующего сезона можно выбрать как модные в этом году нежные пастельные оттенки, так и ультрамодные яркие цвета. Также актуально будут смотреться шубы из разноцветных лоскутков меха. Помните, чем ярче верхняя одежда, тем спокойнее должны быть остальные предметы вашего наряда.

Слева: показ коллекции Rochas (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции Fendi (Неделя моды в Милане)

8.  Открытые плечи

Этот тренд можно начинать носить уже сейчас: он будет актуален как летом, так и осенью. Для теплой погоды стоит выбрать топы на завязках, открывающие ваши ключицы, а для осени — вещи, оголяющие одно плечо. Это может быть как платье с одним плечом, так и трикотажные кардиганы, которые нужно немного спустить с одной стороны.

Слева: показ коллекции Rag&Bone (Неделя моды в Нью-Йорке); справа: показ коллекции Rodarte (Неделя моды в Нью-Йорке)

9. Платья поверх рубашек и водолазок

Осенью нас ждет продолжение главенствующего в этом сезоне бельевого стиля. Одна из его вариаций — платья, надетые на водолазки, как у Valentino, или рубашку, как у Dries Van Noten. Эту идею с подиума легко приспособить и для реальной жизни — носите платье на бретельках поверх белой футболки.

Слева: показ коллекции Valentino (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции Dries Van Noten (Неделя моды в Париже)  

10. Костюм с широкими брюками  

Женский костюм будто с мужского плеча станет главной покупкой осени. Жакет должен быть прямого силуэта, а брюки — обязательно широкими. Такой костюм — вариация на тему «женской мужественности» 80-х. Вспоминая этот бунтарский период, помните, что в сезоне осень-зима 2016/2017 дизайнеры все же призывают к женственности.

Слева: показ коллекции Max Mara (Неделя моды в Нью-Йорке); справа: показ коллекции Bottega Veneta (Неделя моды в Милане)

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Алла Царикова
Как сказал один историк моды, в моде уродство. Вот мы его и увидели.
СсылкаПожаловаться
ЛЕНОЧКА
все подходит! Будем носить!
СсылкаПожаловаться
Юлия
ну да, народ нищает.... вот где полёт больной фантазии, типа - тащи всё выброшенное на дачу или в сарай , напяливай и будешь звезда.... уродство и дешевка!
СсылкаПожаловаться
Кызылдихан КХ
Если это чушь-мода, то я лучше буду не модной!
СсылкаПожаловаться
YP
Не понравилось(
СсылкаПожаловаться
Tatyana Budaeva
Открытые плечи и длинные перчатка - да. Все остальное очень сомнительные тенденции. Особенно бархат и платье поверх водолазки. Что-то как-то не очень))) Из бельевого стиля можно позаимствовать маечку под жакет, но вот разгуливать в шелковом халате, так и до дурки не далеко)))
СсылкаПожаловаться
kckyg
Что за гадость нам навязывают!!!! Это не женщинам носить, а каким то бомжам.
СсылкаПожаловаться
сантаив
ощущение какого то страдания, ужаса
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Бельевой стиль и открытые плечи - самое то для русской зимы.
СсылкаПожаловаться
Naveena
читаю комменты и офигеваю - до какой же степени вкус россиянок испорчен китайско-турецкой дешевкой! Впрочем, все новые тенденции всегда сначала кажутся массам уродством и т.п.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня такая ситуация: семья, муж, двое детей (старшей 4, младшему 2) У брата, ему 45, нет детей. Они с женой уже все перепробовали, на повторные эко нет денег, уже итак из-за них кредит брали. А он...
488
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
473
Всем привет, удачного дня всем. Сегодня выходной, идем с друзьями в дельфинарий. А у вас как дела?! Снова удивляюсь темам на форуме или то, что снова не влезает в мою голову. Я конечно не из Москвы...
426
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
409
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
250
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru