Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 марта 2016 7:00

10 главных тенденций с мировых Недель моды

В Париже завершилась последняя из четырех важнейших мировых Недель моды. В подборке «Леди Mail.Ru» — главные тенденции сезона осень-зима 2016/2017 с подиумов Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Некоторые тренды можно включить в свой гардероб уже сейчас!

1. Розовый цвет

В сезоне осень-зима 2016/2017 безусловным лидером станет самый женственный цвет — розовый. Дизайнеры предлагают отбросить стереотипы и облачиться в платье или костюм самого нежного цвета. Полностью розовый наряд мы не советуем: лучше разбавить монохромные комплекты белым цветом, как у Chanel, или черным, как у Iceberg. 

Слева: показ коллекции Chanel (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции Iceberg (Неделя моды в Милане)

2. Длинные перчатки 

В моду возвращаются длинные перчатки. Если раньше они были показателем элегантности, то сегодня их можно носить не только с платьем, но и деловым костюмом, как у Michael Kors, или даже с самым дерзким нарядом для вечеринки, как у Moschino.

Слева: показ коллекции Moschino (Неделя моды в Милане); справа: показ коллекции Michael Kors Сollection (Неделя моды в Нью-Йорке)

3. Бельевой стиль

Бельевой стиль стал главной тенденцией весны, но дизайнеры призывают нас не забывать про комбинации и пижамы и в следующем сезоне. Сегодня уже не считается вульгарным носить белье напоказ: обратите внимание на невероятно красивую коллекцию Alexander McQueen, где модели вышли на подиум в кружевном белье под смокинг.

Слева: показ коллекции House of Holland (Неделя моды в Лондоне); справа: показ коллекции Alexander McQueen (Неделя моды в Лондоне)

4. Оборки и воланы 

Оборки и воланы — отголосок викторианского стиля, который был в моде в прошлом году. В следующем сезоне рюши, воланы и оборки могут быть на самых неожиданных вещах, например, на сумке, как у Nina Ricci. 

Слева: показ коллекции Gucci (Неделя моды в Милане); справа: показ коллекции Nina Ricci (Неделя моды в Париже)

5. Бархат

Бархат — один из самых роскошных и аристократичных материалов. В сезоне осень-зима 2016/2017 он будет везде, начиная от платьев до брючных костюмов. Помните, что бархатные вещи лучше не сочетать с трикотажем и денимом. Намного эффектнее они будут смотреться в паре с атласом или кожей.

Слева: показ коллекции Stella McCartney (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции 3.1 Phillip Lim (Неделя моды в Нью-Йорке)

6. Надписи и принты

Времена, когда принты и надписи считались дурным вкусом, — позади. Сегодня смешные картинки и ироничные слоганы скажут о вашем знании трендов. Возможно, модные дома пытаются омолодиться и приобрести новых юных покупателей, но от этого мышки на платьях Dolce&Gabbana нравятся нам ничуть не меньше.

Слева: показ коллекции Libertine (Неделя моды в Нью-Йорке); справа: показ коллекции Dolce&Gabbana (Неделя моды в Милане)

7. Цветные шубы

Уже этой зимой было понятно, что в моду вошел разноцветный мех. Для следующего сезона можно выбрать как модные в этом году нежные пастельные оттенки, так и ультрамодные яркие цвета. Также актуально будут смотреться шубы из разноцветных лоскутков меха. Помните, чем ярче верхняя одежда, тем спокойнее должны быть остальные предметы вашего наряда.

Слева: показ коллекции Rochas (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции Fendi (Неделя моды в Милане)

8.  Открытые плечи

Этот тренд можно начинать носить уже сейчас: он будет актуален как летом, так и осенью. Для теплой погоды стоит выбрать топы на завязках, открывающие ваши ключицы, а для осени — вещи, оголяющие одно плечо. Это может быть как платье с одним плечом, так и трикотажные кардиганы, которые нужно немного спустить с одной стороны.

Слева: показ коллекции Rag&Bone (Неделя моды в Нью-Йорке); справа: показ коллекции Rodarte (Неделя моды в Нью-Йорке)

9. Платья поверх рубашек и водолазок

Осенью нас ждет продолжение главенствующего в этом сезоне бельевого стиля. Одна из его вариаций — платья, надетые на водолазки, как у Valentino, или рубашку, как у Dries Van Noten. Эту идею с подиума легко приспособить и для реальной жизни — носите платье на бретельках поверх белой футболки.

Слева: показ коллекции Valentino (Неделя моды в Париже); справа: показ коллекции Dries Van Noten (Неделя моды в Париже)  

10. Костюм с широкими брюками  

Женский костюм будто с мужского плеча станет главной покупкой осени. Жакет должен быть прямого силуэта, а брюки — обязательно широкими. Такой костюм — вариация на тему «женской мужественности» 80-х. Вспоминая этот бунтарский период, помните, что в сезоне осень-зима 2016/2017 дизайнеры все же призывают к женственности.

Слева: показ коллекции Max Mara (Неделя моды в Нью-Йорке); справа: показ коллекции Bottega Veneta (Неделя моды в Милане)

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в соцсетях!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Алла Царикова
Как сказал один историк моды, в моде уродство. Вот мы его и увидели.
СсылкаПожаловаться
ЛЕНОЧКА
все подходит! Будем носить!
СсылкаПожаловаться
Юлия
ну да, народ нищает.... вот где полёт больной фантазии, типа - тащи всё выброшенное на дачу или в сарай , напяливай и будешь звезда.... уродство и дешевка!
СсылкаПожаловаться
Кызылдихан КХ
Если это чушь-мода, то я лучше буду не модной!
СсылкаПожаловаться
YP
Не понравилось(
СсылкаПожаловаться
Tatyana Budaeva
Открытые плечи и длинные перчатка - да. Все остальное очень сомнительные тенденции. Особенно бархат и платье поверх водолазки. Что-то как-то не очень))) Из бельевого стиля можно позаимствовать маечку под жакет, но вот разгуливать в шелковом халате, так и до дурки не далеко)))
СсылкаПожаловаться
kckyg
Что за гадость нам навязывают!!!! Это не женщинам носить, а каким то бомжам.
СсылкаПожаловаться
сантаив
ощущение какого то страдания, ужаса
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Бельевой стиль и открытые плечи - самое то для русской зимы.
СсылкаПожаловаться
Naveena
читаю комменты и офигеваю - до какой же степени вкус россиянок испорчен китайско-турецкой дешевкой! Впрочем, все новые тенденции всегда сначала кажутся массам уродством и т.п.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера муж высказал дочке 12 лет свое мнение по поводу ее увлечения одним из молодежных направлений - ну не нравится ему, причем не в качестве запрета, а просто мнение. Она приняла это на свой счет и...
522
В браке 10 лет.Живем в квартире мужа. Совместного бюджета не было изначально. Он оплачивает коммуналку, покупает продукты несколько раз в месяц по крупному. На меня никогда не давал денег, все вещи...
463
Крик души
Аноним
Наверное, это крик души. Познакомились, мне 33, ему 39, через год переехала уже к мужу в Германию. Я не работаю. Моя взрослая дочь учится. У него двое дочерей от первого брака. Каждые выходные и...
397
Есть МЧ. Мы решили пожениться. Студенты, 5 курс, вроде не маленькие. Я сказала, что секс у нас будет только в презервативах. МЧ сильно против. Так же он против детей. Дети сейчас не актуально - нам...
355
Вот они какие, мужчины в возрасте! Знаменитые и не очень...)
329
Вчера на работе завязалась дискуссия, предлагаю ее форуму. Представьте, что появились качественные и доступные дома престарелых - с хорошими условиями, мед помощью, а также доступные в принципе...
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru