Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2016 19:22

Жена президента Турции назвала гарем «школой жизни»

Эмине Эрдоган подверглась критике из-за своего высказывания о гареме.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Супруга турецкого президента Реджепа Эрдогана подверглась жесткой критике в соцсетях. Дело в том, что первая леди Турции высказалась о гареме султана Османской империи: по словам 61-летней Эмине Эрдоган, он был «школой, которая готовила женщин к жизни».

«Гарем был школой для членов Османской династии и образовательным фундаментом, который готовил женщин к жизни», — заявила первая леди Турции во время исторической конференции, чем вызвала шквал критики. Она также добавила, что в историях об обитательницах гарема империи можно черпать «вдохновение».

Супруга президента Турции, Эмине Эрдоган

По данным The Guardian, свой комментарий Эмине сделала всего через день после того, как ее супруг спровоцировал протесты в стране: тысячи людей вышли на улицы Стамбула, услышав от президента во время речи, посвященной Международному женскому дню, что «женщина — это прежде всего мать».

Эрдогана и его правительство обвинили в стремлении ущемить женские гражданские права и насадить в Турции крайне строгие исламские нормы и ценности. Отметим, что в 2014 году Реджеп Эрдоган также заявил, что, по его мнению, «женщины и мужчины не равны».

Реджеп и Эмине Эрдоган

Гарем султана Османской империи был учреждением со строгими правилами, которым подчинялись не только его обитательницы, но и сам султан. Управляла таким гаремом мать правящего султана (валиде-султан), располагался он в Стамбуле, во дворце Топкапы, который с 1924 года является музеем.

Жительниц гарема и правда обучали и воспитывали (во всяком случае, в периоды правления большинства султанов Османской империи), однако у них не было никакой свободы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
87
Ирина Бурак
И я не хочу показать, что ислам плох. Говорить про это явление как о последней суперсовременной религии вообще смешно. Просвещенные люди в один голос говорят и доказывают, что это лжерелигия и Мухаммед - лжепророк.
СсылкаПожаловаться
Katya
В ответ на комментарий от NATALLIA NATALLIA История переписки2
NATALLIA NATALLIA
А они к вам каким образом лезут? Они вообще-то в СВОЕЙ стране живут.
СсылкаПожаловаться
Правильно
СсылкаПожаловаться
Воронина Светлана
Убогая!
СсылкаПожаловаться
Shadow
Всем, кто окончил школу жизни,
вручают мраморный диплом. (с)
СсылкаПожаловаться
Гульзира Жайлаубаева
Читаю комментарий и столько злости вижу и слышу из ваших уст. Я думаю, она даже очень симпатичная, как женщина. Вас смущает не её глаза и не её слова, а её вера....
Настоящие мужчины всегда выше нас!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Басырова
Сама госпожа Эрдоган своих дочек в другую школу направила. По телеку сказали, что они учатся в США.
СсылкаПожаловаться
Галина Коврижкина
То-видно по ее не ухоженному лицу, какую школу жизни она прошла со своим любимым!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Vghik
В ответ на комментарий от Ирина Бурак История переписки5
Ирина Бурак
Какая агрессивная женщина однако)
СсылкаПожаловаться
Ирина, не обращайте внимания на идиотов. Это ваше личное дело где жить и принимать или не принимать правила которые Вам пытаются навязывать. Будьте выше, а все эти выкрики в Ваш адрес от общего бескультурия и хабальства. Держитесь, очень надеюсь что все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
Ирина Бурак
В ответ на комментарий от Vghik История переписки6
Vghik
Ирина, не обращайте внимания на идиотов. Это ваше личное дело где жить и принимать или не принимать правила которые Вам пытаются навязывать. Будьте выше, а все эти выкрики в Ваш адрес от общего бескультурия и хабальства. Держитесь, очень надеюсь что все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
Спасибо, очень приятно) редко услышать можно слова поддержки в чате, не говоря уже о повседневной жизни)
СсылкаПожаловаться
Менгли
Женщина всегда должна оставаться женщиной:женственной, мудрой, спокойной. Воспитывать правильно детей, вести свой дом. Мое мнение, президента Турции и его жену нельзя упрекать в выражениях. Может быть, именно для нее жизнь в гареме дала хороший урок жизни. Как можно осуждать человека, не побывав в его шкуре?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
426
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
418
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
295
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
290
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru