Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2016 14:04

Дочка Пескова раскритиковала российское образование

18-летняя Лиза уверена, что систему образования в России необходимо менять.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дочка пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета решила высказаться в своем Instagram по поводу отечественного обучения — чем привлекла внимание прессы. 18-летняя девушка заявила на своей странице, что систему образования в России нужно менять.

По мнению Елизаветы, сейчас учителя пытаются впихнуть в школьников слишком много избыточной информации, которая после экзамена перестает быть необходимой.

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала три года назад в Россию, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово, это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, будто мы — ученики — их внуки. И, поверьте, спать или залипать в телефоне хочется ну очень редко! А что касается прохождения экзаменов в России… Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то уже имеющиеся ответы. Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях, как к тому, что нужно лишь списать на экзамене», — написала в блоге Лиза. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Пескова сообщила, что за год учебы во французском университете она узнала больше, чем за год учебы в школе и в МГУ в России.

«Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную и интересную игру… Мне кажется, система образования убита, но воскресить ее можно. И нужно — обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес», — заключила девушка.

Продолжая тему отечественного образования, которая, судя по всему, очень сильно волнует дочку пресс-секретаря президента, Лиза написала в Instagram еще один длинный пост.

«Ни в коем случае не подумайте, что я выдвигаю Европу вперед перед Россией. И я училась в школе в Москве. Я привожу примеры. Мы можем им последовать, а можем когда-то, учитывая или не учитывая их, делать лучше! У меня есть столько русских друзей-знакомых, которых я считаю просто гениями! Конечно же, все зависит от человека и его желания получать знания, постоянно узнавать что-то новое. Но я считаю, что учебные заведения должны как минимум пробуждать это желание», — заявила Пескова, отметив, что не все пользователи Сети, оставившие ей негативные комментарии, верно поняли ее мысль.

Отметим, сейчас 18-летняя Лиза Пескова живет и учится во Франции. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
221
Aлена
когда будет лет 50, тогда и тебя послушаем, деточка...
а пока сиди на папкиных харчах заграницей и не умничай, ок
СсылкаПожаловаться
Aлена
В ответ на комментарий от Екатерина Кляшторная
Екатерина Кляшторная
всегда смешно наблюдать когда дети наших политиков которые учатся все сплошь заграницей рассуждают про наше образование. У нас когда то было самое лучшее в мире образование. Если бы не родители политики создающие разные тупые на мой взгляд реформы. Чтобы мы потом стали рабочей силой для таких вот девочек которые учились в Европе. В тесте особо думать и не надо угадывай и все.
СсылкаПожаловаться
именно так
но не забываем, что наши спецы (особенно технари) очень востребованы заграницей
СсылкаПожаловаться
Марина
Хорошие слова
СсылкаПожаловаться
Ирина Самаркина
А базовое образование то, она в России получила! И поехала такая умная во Францию!!! А вы тут сидите, дескать, и слушайте меня!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Хорошо, что дети чиновников учатся за границей. Выучатся и приедут отечественное образование поднимать! Или не приедут? ;)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А девочка во всем права!
СсылкаПожаловаться
Ларчик
как надоели эти мыльницы.
СсылкаПожаловаться
алена
полностью с ней согласна!
СсылкаПожаловаться
Татьяна -
В ответ на комментарий от александр демин
александр демин
Она ребенок но она уже умеет сравнивать и самое главное не боится говорить об этом..Поддых хороший папашке. Но вряд ли он что то поймет.в нашей России давно уже не существует государственных ценностей.Государства просто нет.
СсылкаПожаловаться
Не пугайте людей вашим умозаключением.
СсылкаПожаловаться
gulmira toishybaeva
Всегда не понимала политиков, которые кричат о патриотизме, но при этом их детишки учатся и живут на западе. Странно! Её папаша российский политик, а дочундра зарубежом учится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Креветки
Красотка Лутшая
Девачки почему кто то любит криветки и за что? я не понимаю. еще так дорого их продают.
670
Мне немного за 50, живу в провинциальном городке. Не замужем. После смерти отца и матери остались мы со старшим братом. Живем в родительской квартире: в одной комнате я, в другой он с женой. Дочери...
470
Моя новая девушка полицейская.Недавно я пошутил на дней.Походу не удачно.Спрятал её табельное.она искала искала потом началась истерика и резко заревела.Я ей вернул.Она человек который не матерился...
384
Разница в возрасте
Удмуртия Лучезарная
Как вы думаете очень переживает Меланья Трамп из-за того, что любимый богатейший и любящий мужчина Дональд ,ставший президентом, достался ей в таком преклонном возрасте ?! ухаха Ведь смотрит она...
310
на форуме... кто он? чем зацепил?
286
на форуме и почему?
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru