Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2016 14:04

Дочка Пескова раскритиковала российское образование

18-летняя Лиза уверена, что систему образования в России необходимо менять.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дочка пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета решила высказаться в своем Instagram по поводу отечественного обучения — чем привлекла внимание прессы. 18-летняя девушка заявила на своей странице, что систему образования в России нужно менять.

По мнению Елизаветы, сейчас учителя пытаются впихнуть в школьников слишком много избыточной информации, которая после экзамена перестает быть необходимой.

«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала три года назад в Россию, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово, это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Многие согласятся, что информацию, дающуюся детям, можно сократить. В Европе учителя, сидя на столе, рассказывают все так, будто мы — ученики — их внуки. И, поверьте, спать или залипать в телефоне хочется ну очень редко! А что касается прохождения экзаменов в России… Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то уже имеющиеся ответы. Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях, как к тому, что нужно лишь списать на экзамене», — написала в блоге Лиза. (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Пескова сообщила, что за год учебы во французском университете она узнала больше, чем за год учебы в школе и в МГУ в России.

«Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную и интересную игру… Мне кажется, система образования убита, но воскресить ее можно. И нужно — обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес», — заключила девушка.

Продолжая тему отечественного образования, которая, судя по всему, очень сильно волнует дочку пресс-секретаря президента, Лиза написала в Instagram еще один длинный пост.

«Ни в коем случае не подумайте, что я выдвигаю Европу вперед перед Россией. И я училась в школе в Москве. Я привожу примеры. Мы можем им последовать, а можем когда-то, учитывая или не учитывая их, делать лучше! У меня есть столько русских друзей-знакомых, которых я считаю просто гениями! Конечно же, все зависит от человека и его желания получать знания, постоянно узнавать что-то новое. Но я считаю, что учебные заведения должны как минимум пробуждать это желание», — заявила Пескова, отметив, что не все пользователи Сети, оставившие ей негативные комментарии, верно поняли ее мысль.

Отметим, сейчас 18-летняя Лиза Пескова живет и учится во Франции. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
221
Aлена
когда будет лет 50, тогда и тебя послушаем, деточка...
а пока сиди на папкиных харчах заграницей и не умничай, ок
СсылкаПожаловаться
Aлена
именно так
но не забываем, что наши спецы (особенно технари) очень востребованы заграницей
СсылкаПожаловаться
Марина
Хорошие слова
СсылкаПожаловаться
Ирина Самаркина
А базовое образование то, она в России получила! И поехала такая умная во Францию!!! А вы тут сидите, дескать, и слушайте меня!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Хорошо, что дети чиновников учатся за границей. Выучатся и приедут отечественное образование поднимать! Или не приедут? ;)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А девочка во всем права!
СсылкаПожаловаться
Ларчик
как надоели эти мыльницы.
СсылкаПожаловаться
алена
полностью с ней согласна!
СсылкаПожаловаться
Татьяна -
Не пугайте людей вашим умозаключением.
СсылкаПожаловаться
gulmira toishybaeva
Всегда не понимала политиков, которые кричат о патриотизме, но при этом их детишки учатся и живут на западе. Странно! Её папаша российский политик, а дочундра зарубежом учится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
246
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
243
В семье женщина больше любит ребенка , чем мужа. Мужчина же, больше любит жену, чем ребенка. В результате этой разницы в приоритетах любви, браки часто разрушаются. А вы , что думаете?
217
Я, снова я и ...снова юмор.
☭Кошка - плюшка☭
Ну не могу удержаться, не могу не поделится, мне смешно, и вам пусть будет) Сразу скажу - отвечать лениво, просто посмейтесь)
212
да и жена замечательно поет
211
Мне 31 год. Росла в строгой семье, меня постоянно загоняли в какие-то рамки приличия. Это отразилось на моей самооценке и на том, как я выстраиваю свою жизнь. Недавно рассталась со своим мужчиной...
198
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru