Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2016 7:00

Запах лета, маска для улучшения цвета лица и еще три косметических средства недели

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала десятки косметических новинок и вынесла свой вердикт. 5 самых интересных средств недели — в нашем обзоре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Aromamusic «Клевер»

Маша Атчикова, beauty-редактор

У марки интересная история: несколько лет назад наша соотечественница Аня Агурина решила бросить офисные будни в Москве и заняться тем, о чем долго мечтала. Выучилась на парфюмера и начала делать духи. Получилось 6 ароматов в простых флаконах с вручную отрисованными этикетками. «Клевер» — это история про лето. Он простой и почти линейный, слегка капризничает в плохую погоду, но каждый раз поражает тонкостью, с которой сплетены ароматы меда, желтой пыльцы и горьковатых трав.

Не знаю, как она это сделала, но пыльца действительно как будто желтая — так и хочется на всякий случай потереть нос, потому что все знают, что бывает с любителями нюхать одуванчики!

Я совсем не помню, пахнет ли клевер в природе, но помню, как пахли Dior Dune: очень похоже сладко-солнечно, как будто за окном вечное лето. И вот это умение будить парфюмерную память и воскрешать уснувшие ассоциации из почти что прошлой жизни — и есть настоящий талант парфюмера, гораздо более тонкий и редкий, чем навык блестящего смешивания 79 компонентов.

Маска для сияния кожи My Payot Masque

Елена Володина, издатель «Леди Mail.Ru»

Красивая матовая на вид и тактильно приятная туба, само средство желеобразное, персикового цвета. В описании указаны «суперфрукты» — очевидно, это отсылка к суперфудам, намекающая на то, что маска даст коже тот же самый «витаминный заряд». Пахнет тоже чем-то фруктовым. У меня сухая кожа, поэтому первый слой маски впитался моментально, так что я добавила второй. Маска дает интересный стягивающий эффект, ощутимый, но без дискомфорта, который обычно бывает от сухости, цвет лица чуть улучшился.

Формально маска подходит для всех типов кожи, но на деле она скорее предназначена для нормальной или комбинированной — мне с сухой кожей понадобилось нанести крем после использования маски, а по инструкции эффект маски можно усиливать разве что тоником из этой же серии.

С одной стороны, маска делает чуть больше, чем обычный уход, с другой — она явно не вписывается в формат сос-средств, которые спасают от всех неприятностей сразу, а от этой категории ждешь именно такого действия. В целом ее можно рекомендовать девушкам, которые любят подобные процедуры с моментальным, но не длительным эффектом.

Сыворотка для волос Nioxin Night Density Rescue

Мария Гонжарова, fashion-редактор

В описании сыворотки сказано, что она «создана для заметного увеличения густоты волос». У меня никогда не было проблем с выпадением, но, во-первых, весной даже абсолютно здоровые волосы впадают в сезонную «линьку» и нуждаются в поддержке. Во-вторых, я решила отращивать свою короткую стрижку, поэтому помощь со стороны мне не помешает. Как оказалось, для своей маленькой цели я выбрала действительно тяжелую артиллерию.

В Интернете я нашла шутку, что «если не поможет Nioxin, значит поможет только трансплантация волос».

Сначала система использования показалась достаточно сложной: нужно наносить по 1 капле на каждые 2—3 см волос — без видеоинструкции на сайте марки я бы не разобралась. Все гораздо проще: я использовала примерно 2 пипетки сыворотки каждый вечер перед сном. Она легкая, быстро наносится, после впитывания не ощущается на волосах и работает, пока вы спите — никакого дискомфорта в этом смысле я не ощутила.

На данный момент прошло чуть больше месяца с начала эксперимента, и я довольна: волосы выглядят пышнее, они стали плотнее по структуре и менее ломкими, прическа хорошо держит объем, несмотря на растущую длину. И каждое утро на расческе остается чуть меньше волос — надеюсь, через 3 месяца (именно этот срок озвучивает производитель в оценке эффективности), результат будет еще лучше.

Амниотический флюид Bb Laboratories

Маша Атчикова, beauty-редактор

Этим средством мне рекомендовали поддерживать эффект процедуры: главным компонентом линии является тот же плацентарный экстракт, что и в ампулах для инъекций. Кроме него в составе обнаружились: сквалан, гиалуроновая кислота и мочевина для увлажнения, коллаген, аминокислоты и минералы. Интересно, что наносить его нужно в микроскопических дозах на все лицо, включая зону вокруг глаз, шею и декольте, и такой универсальный подход очень удобен тем, кто использует косметику, буквально падая в кровать ночью, без особых церемоний.

Текстура легкая и гелевая, почти без запаха. Сразу после нанесения кожа становится заметно розовее, но этот эффект исчезает буквально через пару минут. Странным образом увлажнения мне хватало, даже несмотря на то что кожа на щеках склонна к сухости и обычно требует более насыщенных текстур, даже при резких перепадах температур не возникало шелушений.

Минус возник только один: все-таки у подобной сосудистой реакции есть накопительный эффект, и в какой-то момент покраснения становятся постоянными. Возможно,это моя индивидуальная реакция на плацентарный компонент. В любом случае с такой особенностью я просто скорректировала схему ухода и оставила флюид для применения трехнедельными курсом время от времени — эффекта хватает надолго, а стабильно свежий цвет лица это всегда хорошо.

Палетка M.A.C Eyeshadow X 9 Purple Times Nine 

 

Надежда Сокирская, главный редактор

Обычно я предпочитаю фиолетовыми тенями любоваться издалека, не прикасаясь к коробочке: боюсь, что они сделают глаза болезненными. Но тут совершенно другой случай: оттенки в этой палетке, наоборот, освежают взгляд. Понравился баланс текстур:  4 матовых оттенка и 5 с деликатным сиянием. Ими легко сделать как нежный дневной, так и более яркий вечерний макияж. Тушуются легко, прекрасно передают цвет, не осыпаются, на базе держатся до 12 часов, хотя под конец дня немного тускнеют.  А еще создают весеннее настроение, вопреки странной московской погоде. В общем, есть стимул вставать по утрам пораньше на 20 минут!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети!

Подписывайтесь на нашу страничку @lady.mail.ru в Instagram: все новости редакции появляются именно там.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
Калус Сырожа
намедни негры в переходе новую европейскую косметику торговали-при свете как обычно, а в сумерьках светится зелёным цветом, кто из прохожих не в курсах сразу убегают либо в обморок падают-никакие чикатилы не страшны
СсылкаПожаловаться
Калус Сырожа
необычный макияж стал еще проще. Сам гель-лак(YG5 Bluesky ) имеет жидкую, гелеобразную текстуру, и имеет полупрозрачный тон. А уникальность его в том, что светится в темноте, и не при ультра-фиолетовом свете, а при ночной тьме. За счет входящих в состав новых компонентов на основе фосфора.
Палитра имеет 14 основных цветов, каждый из которых можно нанести, и Ваши телеса будут иметь приятный полутон цвета, а ночью гореть ярким зеленовато-мертвецким светом, распугивая встречных прохожих и собак до полусмерти
СсылкаПожаловаться
Золушка Блябля
я эфирные масла в аптеке покупаю и смешиваю с дешёвым кремом, типа чистой линии или 100 рецептов красоты. А ещё учусь делать натуральную косметику.
СсылкаПожаловаться
Sheila
В ответ на комментарий от Калус Сырожа
Калус Сырожа
намедни негры в переходе новую европейскую косметику торговали-при свете как обычно, а в сумерьках светится зелёным цветом, кто из прохожих не в курсах сразу убегают либо в обморок падают-никакие чикатилы не страшны
СсылкаПожаловаться
Главное цвет лица улучшает))))
СсылкаПожаловаться
Елена Нан
В ответ на комментарий от Мария Дерябина
Мария Дерябина
Nioxin стоит 3200 за 100мл. Вот тоже интересно стоит ли того?
СсылкаПожаловаться
А где nioxin можно купить?
СсылкаПожаловаться
mirovozritel
Производителям плевать на вашу внешность. Их задача убедить, что без них вы просто ужасны. Ведите нормальный образ жизни и не тратьте деньги на туфту.
СсылкаПожаловаться
Lesya
Aromamusic «Клевер» стоимость 7 000 руб.
Да уж лучше старая добрая Dune от CD
СсылкаПожаловаться
марианна хадури
сразу вспомнила Собаку Баскервилей. Вообще то фосфор ядовит
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Anastasia Pavlova
Anastasia Pavlova
Почему стоимость не указали?
СсылкаПожаловаться
Анастасия, стоимость Пайет будет составлять около 4 000. Это конечно хорошая косметика, но лучше ею пользоваться от 40 лет.
СсылкаПожаловаться
Alexandra1991 Golikova
я просто кремом на основе пробиотических средств пользуюсь он выравнивает тон и омолаживает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
372
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
317
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
251
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru