Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2016 14:07

5 главных ошибок в лечении молочницы

Столкнуться с молочницей и на себе испытать все ее «прелести» в виде зуда, жжения и неприятных выделений не желает ни одна женщина. Но статистика неумолима — около 70% представительниц слабого пола хотя бы раз в жизни встречались с этим заболеванием. К сожалению, не все сразу бегут к врачу, замечая у себя первые симптомы молочницы. Большинство предпочитает избавиться от недуга самостоятельно. Мы расскажем, какие основные ошибки допускают женщины при лечении кандидоза.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Само пройдет

Поскольку молочница — инфекционное заболевание, вызываемое дрожжеподобными грибками Candida — довольно распространенное заболевание, некоторые не воспринимают его достаточно серьезно. Авось, сама пройдет. Но сам по себе кандидоз исчезнуть не может. А вот затихнуть перед новым ударом — запросто.

Временное отсутствие признаков заболевания чаще всего означает, что молочница перешла из открытой стадии в закрытую, что гораздо опаснее. Ведь запущенный и не долеченный кандидоз может перерасти в серьезные заболевания мочеполовой системы, репродуктивных органов, и даже стать причиной бесплодия.

Заодно вылечу все болезни

Если некоторые заболевания протекают бессимптомно, то молочница доставляет своей обладательнице много хлопот. Поэтому избавиться от нее хочется как можно скорее. Тут-то и приходит мысль: если уж все равно принимать лекарства, то попью-ка я какие-нибудь антибиотики, заодно вылечусь от всего.

Однако напомним, что приём антибиотиков сам по себе является одной из причин возникновения кандидоза, ведь эти препараты убивают микрофлору, ослабляя местный иммунитет. Кроме того, большинство антибиотиков попросту бесполезны в лечении грибковой инфекции.

Мне бабушка сказала...

Спринцевание содой, марганцовкой и отваром ромашки — это все, конечно, очень интересно, но не эффективно. Народные средства могут облегчить протекание самого заболевания, но полностью с грибковой инфекцией они не справятся.

Зачем об этом знать мужу?

Почему-то принято считать, что молочница — это исключительно женская болезнь. Однако с кандидозом сталкиваются и мужчины, и даже дети. Излюбленные места его проявления — это половые органы и полость рта. Также он может поразить кожу, кишечник и даже легкие. Поэтому при диагностировании молочницы у вас, направьте своего мужа и ребенка на осмотр к врачу для выявления у них грибковой инфекции.

Какая разница, чем лечить

Просить провизора в аптеке дать «что-нибудь от молочницы» — изначально ошибка. Сейчас дрожжевые грибки научились неплохо защищаться от некоторых препаратов, поэтому выбирать лекарство необходимо особенно внимательно. В отличие от других препаратов, Пимафуцин® сразу убивает грибы рода Candida, а не просто замедляет их рост. А если исчезает сама причина появления заболевания, то оно уйдет быстро и надолго.

Пимафуцин® — качественный и надежный препарат для лечения молочницы. Пимафуцин® избавляет от мучительных симптомов молочницы позволяя тем самым сохранять радость жизни, даря свободу — не отказываться от намеченных планов. Для лечения молочницы у женщин подойдут свечи Пимафуцин® (П № 013552/01 от 07.06.11)3. Устранить очаг грибковой инфекции в кишечнике можно с помощью таблеток Пимафуцин® (П № 0133552/02 от 09.10.08)4. Мужчине поможет избавиться от кандидоза крем Пимафуцин® (П № 013552/03 от 03.03.09)5. Комплексная схема приема (свечи + таблетки + крем) позволит всем членам семьи избежать рецидивов неприятной болезни. Можно также подобрать индивидуальную схему лечения для обоих партнеров.

Пимафуцин® разрешен к использованию на всех сроках беременности, а также в период лактации.

Молочницы причину — лечи Пимафуцином®!

Регистрационные удостоверения:

Суппозитории вагинальные Пимафуцин® — П № 013552/01 от 07.06.11.

таблетки Пимафуцин®- П № 0133552/02 от 09.10.08.

крем Пимафуцин®- П № 013552/03 от 03.03.09.

АО «Астеллас Фарма» 109147, Россия, Москва, ул. Марксистская, 16., Тел: +7 (495) 737 0756

Препарат отпускается из аптек без рецепта.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом.

1http://molochnica-kandida.ru/index/kto_podverzhen_zabolevaniju_molochnicej/0-1

2http://www.molochnica.su/statistika_kandidozov.html

3Медицинский препарат Пимафуцин П N013552/01

4Медицинский препарат Пимафуцин П N013552/03

5Медицинский препарат Пимафуцин П N013552/02

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Оля
В ответ на комментарий от НатусЯ
НатусЯ
флуконазол - стоит копейки и эффективен...и нехрен тут рекламировать ваш пимафуцин
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна! =)))
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Ахах, ожидаемое окончание статьи =)
Знаю, что для профилактики молочницы для интимной гигиены нужно использовать гели на основе пробиотических средств, они микрофлору восстанавливают
СсылкаПожаловаться
Галина Петрова
Клотримазол. Стоит копейки, а эффект от лечения стопроцентный, особенно у беременных (во 2,3 триместрах).
СсылкаПожаловаться
Анна Кривцова
Сам по себе пимафуцин мне понравился, от молочницы избавил, но после лечения молочницы надо обязательно восстанавливать микрофлору, чтобы свободное место заняли полезные бактерии, если этого не сделать то может начаться дисбаланс флоры, так как полезная флора просто не успеет занять освободившееся место, для этого мне акигель назначали. Кстати использование средств интимной гигиены с молочной кислотой очень часто провоцирует рост грибка, поэтому средства должны быть гипоаллергенны и без добавок.
СсылкаПожаловаться
Любовь Томинская
Ничего не имею против пимафуцина, кроме того, что нужно вставлять несколько свечей на протяжении нескольких дней лечения, а это не всегда удобно. Пользуюсь другим средством - залаином, это одна свеча, которая работает очень эффективно. Зуд и выделения начисто устраняются и уже через дня три вы вообще как новенькая!
СсылкаПожаловаться
Светлана Светлая
а я у залаина кремом пользовалась, причем вместе с мужем. Как ни странно кандидоз был у него, а я для профилактики мазала. Крем, конечно не столь быстр, как свеча, но тоже очень эффективен. Лечились 14 дней. Муж почувствовал облегчение уже день на 5-й, но лечение продолжили по рекомендации врача в течение двух недель.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Мне не особо помогает, точнее эффект временный. Что еще можно попробовать?
СсылкаПожаловаться
Оксана Литвинкова
Да много всего. Мне кажется, нет универсального средства, кому-то что-то одно подходит,в кому-то совсем другое.
СсылкаПожаловаться
Марина Цыбина
А я не согласна с этим. Главное - выбирайте качественные препараты. Я сама раньше часто в целях экономии покупала аналоги, соотсветственно, результат был только временный. Сейчас несмотря на цены стараюсь покупать только оригинальные препараты - разница ощутимая. Например, от той же молочницы мне помог флуомизин.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Он сильно дорогой? Это типа свечки или гель?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
602
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
586
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
496
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
409
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
393
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru