Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2016 7:00

15 самых модных ароматов этой весны

Парфюмерная мода — самая консервативная, если уж мы влюбляемся в аромат, то это надолго. Но все-таки в ней тоже случаются перемены: с какими нотами закрутить роман в этом сезоне — спрашиваем у парфюмеров.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Все съедобное

Hermes Eau de Rhubarbe Écarlate — с ароматом десерта из ревеня (в России ожидается в мае); повторный выпуск лимитированного Mugler Angel Eau Sucree (ягодный сорбет, карамельное безе, пачули и ваниль); Bvlgari Omnia Paraiba с нотами бергамота, какао и горького апельсина; Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa с ежевикой, туберозой, молочным муссом и ванилью; Prada Candy Kiss — новое воплощение сладости в более легкой версии, аромат-перевертыш, в котором мускус звучит все время в сочетании с цветами и ванилью.

Гурманские ноты можно любить или ненавидеть, поэтому с ними парфюмеры стараются экспериментировать очень осторожно. В конце концов сделать сладко-карамельный хит удалось пока только Mugler с его «Ангелом», а сладко-кондитерских ароматов на рынке появляется достаточное количество.

Сладкий и одновременно свежий запах ревеня — настоящая приманка для мужчин
Кристин Нажель
парфюмер Hermes

«Со сладкими нотами всегда сложно работать, — говорит парфюмер Софи Лаббе. — С одной стороны, они дают моментальное узнавание аромата, что-то простое и понятное на уровне подсознания. Все мы иногда позволяем себе сладости, не правда ли? С другой стороны, именно благодаря такой прямолинейности от них можно довольно быстро устать, поэтому здесь очень важно соблюдать баланс, чтобы сладость не была монотонной».

2. Белые цветы

Comme des Garcons Dot — цветущий османтус, цитрусовые, зелень; Juliette has a Gun White Spirit с туберозой, амброй и мускусом; Gianfranco Ferre Camicia 113 с магнолией, жасмином и пионом на теплой восточной базе; Diptyque Eau des Sens с флердоранжем; Dolce & Gabbana Light Blue Love in Capri с ароматом каприфоли — жимолости, цветы которой напоминают жасмин.

С цветочными ароматами проще всего проследить за «урожайностью» полей Грасса и Болгарии и увидеть продвижение новых аккордов, которые синтезировали в IFF, Symrise и остальных крупных парфюмерных компаниях. Благодаря партиям качественного ириса несколько лет назад появился целый выводок пудровых ароматов. Затем наступила пора легких цветочных вод с фрезией и неопознаваемыми белыми цветами, а последние годы безоговорочно побеждал уд.

Цветочные запахи невероятно сексуальны. Вспомните, как пахнет жасмин — пьянит, очаровывает, увлекает за собой. А сладкая тубероза? Это аромат порочности, который скрывается за приличным и смиренным обликом красивой девушки.
Жак Кавалье
парфюмер

В 2016-м нам предписано пахнуть флердоранжем, лилиями и жасмином. «Найти новую грань аромата белых цветов сложнее всего, — говорит Мириам Бадо, маркетинг-директор Diptyque. — Цветы используются в парфюмерии буквально с самых истоков. Сам по себе запах цветов может быть насыщенным, но современная версия цветочных духов должна быть легкой, ненавязчивой, и при этом не должно возникать ощущения разбавленной, слабой формулы — это настоящее испытание для парфюмеров, но тем и интереснее изучать эту новую тенденцию».

3. Поиграем в города

Etro Shantung с нотами мандарина, личи, ладана и розы посвящен китайской шелковой фабрике; Guerlain Promenade des Anglais — прогулка по французской Ривьере с нотами инжира, ландышей, фиалки и гелиотропа; Olfactive Studio Still Life in Rio — бразильский коктейль с юзу, лимонной эссенцией, мятой, ромом и перцем; Agonist Blue North — путешествие на Север с теплом ванили и специй и прохладой мяты; Memo Marfa (кедр, сандал, тубероза) посвящен не имени, а маленькому городку в Техасе.

Тема из года в год не теряет популярности по одной простой причине: в путешествиях легче всего находить источники вдохновения. Почувствовать ритм и энергетику незнакомого города и попробовать выразить ее языком парфюмерных ассоциаций — настоящее искусство. А для нас же главное выбрать те ароматы, которые действительно передают дух и настроение, а не просто играют на известных штампах.

Парфюмеру нужно почувствовать город. Потому что если подходить к вопросу без фантазии, Москва бы пахла елками и ладаном (из-за темы русских церквей, они у вас очень красивые!). А мне кажется, этот город должен пахнуть сурово, чуть пыльно, обязательно сладко — бензоин или амбра, бензиновые выхлопы, что-то звонко-цитрусовое.
Клара Моллой
основательница Memo

«Нью-Йорк пахнет чисто и просто, это очень по-американски, — говорил Тьери Вассер, парфюмер Guerlain. — Дели пахнет роскошно, острыми пряностями и солнцем. Париж — что-то винтажное, шипрово-восточное, это, пожалуй, единственный город, который пахнет не едой или улицами, а действительно духами. Но главное — что, как и любимые города и людей, любимые духи мы выбираем сердцем».

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, поделитесь в любимой соцсети!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Алия Туебакова
Очень много ароматов! Посмотрите эти - Bvlgari Mon Jasmin Noir, Bvlgari jasmin Noir, J'Adore L'Absolu Christian Dior, J`adore Le Jasmin Christian Dior, Tendre Jasmin Yves Rocher, Alien Thierry Mugler. Можно еще попробовать Burberry Body Tender в средних нотах есть жасмин, но по мне солирует роза, только после иногда проскальзывают ноты жасмина.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Все им порочность подавай. Из приличного состряпать порнушку типа этих самых сколько-то с половиной недель или сколько-то оттенков серого и еще серее... Приличное, чистое, то есть по их рассуждениям хорошим быть не может.
СсылкаПожаловаться
Оля Кабаргина
Еще аналогичный "Суар Де лун" от Сислей и Кком де гарсон "2" - ароматы для настоящих леди....
СсылкаПожаловаться
игла
если учесть, что всё это безобразие разливается из одной бочки с добавлением одной химозной молекулы))))))дышите , господа, свежим воздухом......
СсылкаПожаловаться
Раушан Мухтарова
не люблю запах ванили и бергамота
СсылкаПожаловаться
наташа Ковалюк
Обожаю ароматы Narciso Rodriguez,мой любимый
СсылкаПожаловаться
Наталья Эм
Абсолютно согласна,обалденный аромат!
СсылкаПожаловаться
NataSHE
Босс Найт - прям жасмин...
СсылкаПожаловаться
Ольга Финогенова
Значит, от Вас пахнет просто чистотой! Это здорово.
СсылкаПожаловаться
Вадим Лозинский
Духи нарциссо родригес
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот смотрите. У нас двое детей, беременна третьим. Муж хорошо зарабатывает. Живём в Москве, своя трешка, сдаём однушку. Я в декретном, выходить естественно с тремя детьми не планирую. Одеваемся...
827
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
631
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
486
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
406
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
295
Живем четыре года .все время скандалы из за разнообразия в сексе.Сегодня муж сказал,что если у нас не будет орального секса -разведется ,или заведет любовницу. Сижу плачу .У меня рвотный рефлекс на...
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru