Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
24 марта 2016

Тайный клиент: что нам продают клиники косметологии

Наш новый эксперимент: инспектируем клиники и салоны красоты и изучаем, как там общаются с обычными клиентами.

Кого, зачем и куда мы отправили?

Здравствуйте, я Эмма. Кто, как не я, может и должен быть «тайным клиентом» в салонах красоты и косметологических клиниках? Ведь именно мне сказочно повезло моя мама один из лучших врачей-косметологов. И 20 лет из моих 35 я наблюдаюсь у нее. Да, я вытянула счастливый билет.

«Уколов красоты» я не делала, так как в этом пока нет необходимости. И благодаря регулярному уходу они объективно понадобятся мне еще не скоро. Кроме того, я подкована в терминологии и знаю обо всех возможных процедурах и их побочных эффектах немного больше, чем хотелось бы, чтобы спать спокойно.

Что мне предложат незнакомые косметологи с таким анамнезом: просто поддерживающий уход, дополнительные процедуры, сменить всю косметику на предложенную ими или улучшить и так хорошую кожу уколами и инъекциями? В общем, кто-то же должен делать эту работу. Я составила список хороших (по отзывам в Сети) салонов и клиник, случайный выбор пал на Евразийскую клинику.

Первое впечатление

Милая девушка в приемной заранее предупредила, что консультация у врача-косметолога будет стоить 1500 рублей, но если я буду «колоть» в тот же день хоть что-нибудь, то она будет бесплатной. Я, конечно, уколов не боюсь если надо уколюсь, но все-таки ответила, что лучше уж подожду назначений врача. Это странное стимулирование меня к тратам, согласно диагнозу по телефонному разговору,  явный минус. Есть онлайн-форма записи на консультацию, вполне удобная, но и здесь есть странный момент: указано, что консультация бесплатная, и истинная картина выясняется только после разговора с представителем клиники.

На приеме

Перед приемом со мной заключили договор и завели медкарту. Подход серьезный, это плюс. Кабинет больше похож на операционную. Врач-дерматокосметолог и кандидат медицинских наук молодая, симпатичная и очень располагающая к себе. Выглядит естественно и хорошо, а это важно при неограниченном доступе к ботоксу и филлерам.

Как и полагается на приеме у врача, было много дополнительных вопросов о здоровье, привычном каждодневном уходе, аллергиях, принимаемых таблетках, хирургических вмешательствах и процедурах, которые делались ранее. Не был, не состоял, не привлекался.

А потом меня буквально рассматривали под лупой и даже тыкали в меня пальцами. Впрочем, тыкали не просто так, а ради дела. Заодно проконсультировали по поводу беспокоящих родинок «резать, не дожидаясь перитонита» и дали контакты врачей, которым можно доверять.

Пока доктор рассматривала мою кожу «очень, очень хорошая, плотная, упругая, проблем, в общем, нет, только пигмент», — я сквозь ресницы рассматривала доктора. Было понятно, что совершенно непонятно, зачем я пришла. На прямой вопрос, чем я недовольна и что я хочу изменить или улучшить, я лучезарно ответила, что ничего. И даже пигмент, то есть веснушки, меня не беспокоят. Но я жажду мудрости, знаний и указания дальнейших действий от врача. А что он может посоветовать человеку, у которого все хорошо? Мое желание делать массажи, чистки и маски поддержали без особого энтузиазма — это же только верхние слои кожи, но, если хотите, то приходите, как будет время.

Рекомендации

«Вам нужно сделать фотоомоложение курсом процедур», — уверенно сказала врач. Не сейчас, а глубокой осенью, и не омоложения ради, а для сокращения пигментации после летнего сезона.

Ну и раз уж я пришла, то почему бы не уколоть ботокс между бровями? К лету.

Я даже опешила — морщин в этом месте у меня нет, и мимика меня не беспокоит, брови я хмурю редко, что зимой, что летом. Ну, не хотите — как хотите, значит нужно сделать биоревитализацию, то есть инъекции гиалуроновой кислоты. Хотя бы две-три процедуры в обязательном порядке. Потом перерыв на полгода. А потом? Снова колоть и опять перерыв, и так… до бесконечности. «Но неужели действительно надо, — приставала к доктору я. — Во-первых, я боюсь и не планировала. Во-вторых, меня все устраивает. И внешних проблем нет. Может, побегаю еще?» 

«Куда еще бегать? — строго сказала мне врач — По паспорту-то уже 35 лет! Идут процессы старения. Поэтому да, хорошо бы уколоть».

Мне в этот момент очень хотелось отшутиться, что бьют не по паспорту, а по морде.

И, кстати, о морде — при жестком почти операционном свете стали видны вечные мои синяки под глазами, просвечивающие из-под тонкой и белой кожи. Казалось бы — мы нашли проблему, которую нужно решить! Но нет: тут уже обязательных рекомендаций не было, но было настоятельно предложено добавить более плотных филлеров в область скул с помощью гиалуроновой кислоты.

Действительно, щека и скулы приобретут дополнительный объем, поднимутся и визуально скроют синяки под глазами — сосуды перестанут просвечивать. И фотографии клиентов это прекрасно показывали. Надолго ли мне этого хватит — максимум на полгода. Но если я занимаюсь спортом (занимаюсь), у меня быстрый метаболизм (хотелось бы верить) и я буду делать массажи, чистки и прочее (буду, конечно), то препарат рассосется быстрее и придется повторять эту довольно болезненную и дорогостоящую процедуру.

Мой домашний уход одобрили и не предлагали поменять мои 15 банок на их, но в 15 раз дороже. Можно оставить все, как есть, и выдохнуть.

А вот нависающее веко? Мне ответили, что эту проблему, если она меня беспокоит, можно решить только хирургическим методом. И не стоит верить специалистам, которые обещают решить это с помощью уколов, рассасывающих препаратов, массажей и микротоков. Кстати, и про микротоки тоже было прямо сказано, что это скорее приятная процедура, чем сильнодействующая или особо полезная.

Резюме

Профессионализм, эстетический вкус и знания врача вопросов не вызывают, на поводу у клиента, который и сам не знает, чего хочет, в клинике не идут. Но сюда стоит обращаться, только если действительно нужно исправить какие-то сильно беспокоящие недостатки и приметы возраста и четко понимать, что именно нужно делать — то есть, приходить подготовленной.

И, пожалуй, стоит взвесить озвученные рекомендации, если есть желание ухаживать за лицом, согласно его потребностям, а не по паспортному возрасту. Потому что возраст может стать одной из переменных в сложном уравнении ухода за собой, но опираться на него в рекомендациях не стоит, качество кожи все-таки важнее. Просто для клиник вы не только клиент, но еще немножечко кошелек.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Елена
О чем статья - непонятно, такое впечатление, что девушка просто написала похвастаться, как ей повезло)
СсылкаПожаловаться
Анастасия
в 35 лет и ни одной мимической морщинки, даже при должном домашнем уходе? Либо это невероятная генетика, что вряд ли, либо хорошее враньё. И статья выдернута явно из иностранноязычного сайта:))
СсылкаПожаловаться
Гуля
К чему статья?бесполезная....
СсылкаПожаловаться
мила мила
в 35 и только веснушки как проблема? читая. предположила,что автору лет 20-25 не более..
СсылкаПожаловаться
Ņatasha·
Проще говоря, суть статьи - выколачивание денег у клиентов в косметологических клиниках, но тема раскрыта не умело из-за самовлюблённости автора, поверхностного взгляда и неумелого изложения.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Еще и непонятно как на самом деле проходил диалог. Если врач реально сказал, что проблем нет, но пациент пришел, то что ему еще можно рекомендовать? Естественно то, что не навредит. Ни фотоомоложение, ни биоревитализация ничего не усугубит, а только продлит молодость.
СсылкаПожаловаться
Елена Гиренка
Какая-то ерунда, ходить по салонам и самоутверждаться, вот я все знаю, у меня мама сами с усами. Ну нет проблем не морочь людям голову, не отвлекай от работы, а проблемные места всегда можно найти даже у самых идеальных всезнаек тем более сама пришла и настаиваешь- поищите
СсылкаПожаловаться
Я Она
Всё-таки удалось клинике хотя бы полторы тысячи рублей заработать ), вот и пусть все ходят, консультируются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Например судьба "отворачивала" вас от каких-то событий или людей? Я однажды шла по дороге, и вдруг появилась на дороге скачущая молния, я передумала заходить домой и решила сходить...
708
Попросилась переночевать сегодня в нашем доме. Это она так "из дома ушла". Я, конечно, сразу написала смску сестре, что девочка у нас и пусть не волнуется. Хотела отвезти ее домой. Но когда...
608
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
444
Есть три мужчины,предложивших мне секс . Один был два с половиной года назад. Отказала. Потом другой 1,5 года назад. Не встретилась,не поехала на встречу к нему,хотя вирт.секс был с ним.реального...
293
Уже не на что не надеялась, жили не тужи с сыном.. И тут начинаются отношения с мужчиной. Мужчина - не женат, детей нет, работой, жильем и машиной обеспечен... С моим сыном в хороших отношениях, но...
271
Дамы, скажите, пожалуйста. Когда у женщин наступает кризис среднего возраста? И как он должен выглядеть? А то меня все вокруг пугают им, мол, погоди, придет. А мне уж скоро 35, и ни в 20 лет, ни в 30...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди